Tumis Jipang
Tumis Jipang ini masakan yang sederhana tapi jadi favorit keluargaku. Apalagi kalau menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya jadi lebih lezat .
Bahan Bubur:
200 gr Nasi putih
500 ml Air
1 sdt Kaldu ayam
½ sdt Garam
2 lembar Daun salam
1 batang Serai, geprek
Bahan Bubur Goreng:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 mangkuk Bubur
¼ buah Bawang bombai, iris tipis
1 butir Telur
1 batang Daun bawang, potong halus
1 batang Seledri, potong halus
1 sdt Kecap manis
1 sdt Kecap asin
½ sdt Merica bubuk
Sambal bawang, sesuai selera
Ayam goreng suwir, sesuai selera
Bahan Pelengkap:
Kerupuk
Kacang kedelai
Bawang goreng
Timun
Tomat
Cara masak bubur:
Cara menggoreng bubur:
Tumis Jipang ini masakan yang sederhana tapi jadi favorit keluargaku. Apalagi kalau menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya jadi lebih lezat .
Masakan ini adalah satu masakan ibuku yang jadi kesukaan anak dan suaminya. Cap cay yang sudah disesuaikan dengan selera lidah orang jawa. Agar praktis kekiannya dimasak dengan cara didadar. Sederhana tapi mantap rasanya. Saat aku sudah jadi seorang ibu, aku pun sering menyajkkan Cap Cay Jawa Kekian Dadar yang resepnya saya dapatkan dari ibuku ini.
Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.