Gulai Ikan Salai
Salah satu kuliner khas Mandailing adalah gulai ikan salai. Kuliner ini sangat digemari raja-raja di Mandailing. . Cita rasanya yang gurih dan pedas membuat gulai ini menjadi andalan di sejumlah rumah makan khas Tapanuli Selatan. . Kekhasan aroma dan rasanya yang membuat kuliner satu ini menjadi menu favorit dikeluarga kami.

#PalmiaPoints2021

Bahan:

3 ekor ikan salai (Lele/Patin)

4 kentang, kupas belah 4

1.000 ml santan

1 serai, geprek

1 daun kunyit, ikat simpul

3 daun jeruk

2 daun salam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

1 sdt garam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis 

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah keriting

8 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

3 butir kemiri

2 cm jahe

Langkah memasak :

Langkah 1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit hingga harum.

Langkah 2. Masukkan santan, aduk rata masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk.

Langkah 3. Setelah mendidih, masukan kentang. Masak hingga mendidih kembali masukan ikan salai. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4. Masak hingga bumbu meresap dan ikan salai lembut, angkat. Sajikan 


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Terong Ungu Balado

Terong Ungu Balado

Saat berbuka puasa,menu persambalan wajib hadir menemani santapan berbuka puasa.

Ikan Dencis Cabe Dendeng

Ikan Dencis Cabe Dendeng

Enak kali ya ikan tapi cabe dendeng

Ayam Goreng Tepung Palmia

Ayam Goreng Tepung Palmia

Makanan yang menjadi favorit anakku dirumah adalah ayam . Membuat ayam tepung yang digoreng dengan palmia memberi rasa yang istimewa.

Daging Tahu Balado

Daging Tahu Balado

Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.

Beli Produk Palmia