Terong Ungu Balado
Saat berbuka puasa,menu persambalan wajib hadir menemani santapan berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
3 ekor ikan salai (Lele/Patin)
4 kentang, kupas belah 4
1.000 ml santan
1 serai, geprek
1 daun kunyit, ikat simpul
3 daun jeruk
2 daun salam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula
1 sdt garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu Halus :
10 buah cabe merah keriting
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
3 butir kemiri
2 cm jahe
Langkah memasak :
Langkah 1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit hingga harum.
Langkah 2. Masukkan santan, aduk rata masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
Langkah 3. Setelah mendidih, masukan kentang. Masak hingga mendidih kembali masukan ikan salai. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur.
Langkah 4. Masak hingga bumbu meresap dan ikan salai lembut, angkat. Sajikan
Makanan yang menjadi favorit anakku dirumah adalah ayam . Membuat ayam tepung yang digoreng dengan palmia memberi rasa yang istimewa.
Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.