Teri Hitam Balado Ijo
Teri hitam atau teri bada sangat gurih. Dimasak bersama cabe ijo lalu disantap dengan nasi hangat.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
3 ekor ikan salai (Lele/Patin)
4 kentang, kupas belah 4
1.000 ml santan
1 serai, geprek
1 daun kunyit, ikat simpul
3 daun jeruk
2 daun salam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula
1 sdt garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu Halus :
10 buah cabe merah keriting
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
3 butir kemiri
2 cm jahe
Langkah memasak :
Langkah 1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit hingga harum.
Langkah 2. Masukkan santan, aduk rata masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
Langkah 3. Setelah mendidih, masukan kentang. Masak hingga mendidih kembali masukan ikan salai. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur.
Langkah 4. Masak hingga bumbu meresap dan ikan salai lembut, angkat. Sajikan
Teri hitam atau teri bada sangat gurih. Dimasak bersama cabe ijo lalu disantap dengan nasi hangat.
Semur Soun bisa menjadi hidangan anak anak dan orang dewasa. Jadi Semur Soun adalah masakan favorit keluarga saya karena semua bisa menikmatinya, tidak pedas, enak dan gurih.
Nasi bercampur gurihnya margarin sangat enak dilengkapi dengan ayam yang dapat didapatkan dimana saja dibalut dengan bumbu kecap yang sangat lezat dan manis.
Gulai sayur pakis sangat cocok di santap bersama lontong. Selain itu bisa disantap bersama nasi hangat. keluarha sangat suka gulai ini karena rasanya yang gurih. Aku selalu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar rasanya lebih lezat.