Gulai Ikan Salai
Salah satu kuliner khas Mandailing adalah gulai ikan salai. Kuliner ini sangat digemari raja-raja di Mandailing. . Cita rasanya yang gurih dan pedas membuat gulai ini menjadi andalan di sejumlah rumah makan khas Tapanuli Selatan. . Kekhasan aroma dan rasanya yang membuat kuliner satu ini menjadi menu favorit dikeluarga kami.

#PalmiaPoints2021

Bahan:

3 ekor ikan salai (Lele/Patin)

4 kentang, kupas belah 4

1.000 ml santan

1 serai, geprek

1 daun kunyit, ikat simpul

3 daun jeruk

2 daun salam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

1 sdt garam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis 

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah keriting

8 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

3 butir kemiri

2 cm jahe

Langkah memasak :

Langkah 1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit hingga harum.

Langkah 2. Masukkan santan, aduk rata masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk.

Langkah 3. Setelah mendidih, masukan kentang. Masak hingga mendidih kembali masukan ikan salai. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4. Masak hingga bumbu meresap dan ikan salai lembut, angkat. Sajikan 


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Nasi Goreng Lada Hitam

Nasi Goreng Lada Hitam

Nasi goreng menjadi jurus ninjaku untuk buat sarapan. Nasi goreng lada hitam menjadi nasi goreng kesukaan keluarga karena dirasa ada sensari pedas gurih dan enak saat dimakan #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Ayam Bakar Kecap

Ayam Bakar Kecap

Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yang digunakan pada resep kali ini amat mudah dijumpai.

Tumis Oyong Tauge

Tumis Oyong Tauge

Sayur merupakan salah satu sumber vitamin. Kali ini aku masak oyong kutumis berkuah bersama tauge

Balado Tahu Tempe

Balado Tahu Tempe

Menu simpel ini cocok sebagai pilihan menu saat berbuka puasa

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia