Chicken Salted Egg
#PalmiaBikinWOW
#PalmiaPoints2021
Bahan:
3 ekor ikan salai (Lele/Patin)
4 kentang, kupas belah 4
1.000 ml santan
1 serai, geprek
1 daun kunyit, ikat simpul
3 daun jeruk
2 daun salam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula
1 sdt garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu Halus :
10 buah cabe merah keriting
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
3 butir kemiri
2 cm jahe
Langkah memasak :
Langkah 1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit hingga harum.
Langkah 2. Masukkan santan, aduk rata masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
Langkah 3. Setelah mendidih, masukan kentang. Masak hingga mendidih kembali masukan ikan salai. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur.
Langkah 4. Masak hingga bumbu meresap dan ikan salai lembut, angkat. Sajikan
Kebetulan di sekitar rumah ibu yang punya usaha jual ayam. Jadi ibu sering memesan tulang ayam untuk di masak rica-rica.
Salah satu hal yang berubah setelah aku menikah adalah : AKU MASAK SETIAP HARI. Masakanku sederhana, yang penting lebih sehat dan hemat. Kegiatanku mengurus rumah dan suami. Walaupun sudah menjadi Bu RT alias Ibu Rumah Tangga, tapi aku juga masih bekerja sebagai blogger dari rumah. Waktuku jadi lebih fleksibel untuk menulis dan coba-coba resep masakan. Suamiku suka sekali bawang putih dan telur. Kebetulan ada Palmia Garlic Margarine. Ini Garlic Margarine pertama di Indonesia, jadi aku penasaran dan coba masak menggunakannya. Aku membuat Garlic Butter Rice with Omelette. Suamiku suka banget masakan ini dan jadi menu favoritnya sampai sekarang. Thank you Palmia!