Ayam Panggang Palmia
Ayam panggang dengan baluran Palmia Margarin Serbaguna memberikan cita rasa yg berbeda
#PalmiaPoints2021
Bahan:
3 ekor ikan salai (Lele/Patin)
4 kentang, kupas belah 4
1.000 ml santan
1 serai, geprek
1 daun kunyit, ikat simpul
3 daun jeruk
2 daun salam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula
1 sdt garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu Halus :
10 buah cabe merah keriting
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
3 butir kemiri
2 cm jahe
Langkah memasak :
Langkah 1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit hingga harum.
Langkah 2. Masukkan santan, aduk rata masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
Langkah 3. Setelah mendidih, masukan kentang. Masak hingga mendidih kembali masukan ikan salai. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur.
Langkah 4. Masak hingga bumbu meresap dan ikan salai lembut, angkat. Sajikan
Ayam panggang dengan baluran Palmia Margarin Serbaguna memberikan cita rasa yg berbeda
Tumis buncis ini enak sekali. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa memasak dan baking sesuka hati. Rasanya enak dan wow #PalmiaPoints2021
Agar jengkol lembut saya rendam semalaman terus langsung di tokok agak tipis. Kesukaan keluarga, di sambal pakai rawit pedasnya nendang. Di tambah teri belah goreng jadi selera. Tumis sambal rawit dengan Palmia Margarine Serbaguna tambah lezat.
Untuk membuat variasi olahan mie goreng aku biasanya menambahkan bahan yang berbeda-beda agar rasa mie gorengnya tidak monoton. Salah satu variasi mie goreng yang biasa saya sajikan untuk keluargaku adalah mie goreng kemangi yang aromanya sangat menggoda untuk dinikmati.