Gulai Ikan Salai
Salah satu kuliner khas Mandailing adalah gulai ikan salai. Kuliner ini sangat digemari raja-raja di Mandailing. . Cita rasanya yang gurih dan pedas membuat gulai ini menjadi andalan di sejumlah rumah makan khas Tapanuli Selatan. . Kekhasan aroma dan rasanya yang membuat kuliner satu ini menjadi menu favorit dikeluarga kami.

#PalmiaPoints2021

Bahan:

3 ekor ikan salai (Lele/Patin)

4 kentang, kupas belah 4

1.000 ml santan

1 serai, geprek

1 daun kunyit, ikat simpul

3 daun jeruk

2 daun salam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

1 sdt garam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis 

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah keriting

8 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

3 butir kemiri

2 cm jahe

Langkah memasak :

Langkah 1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit hingga harum.

Langkah 2. Masukkan santan, aduk rata masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk.

Langkah 3. Setelah mendidih, masukan kentang. Masak hingga mendidih kembali masukan ikan salai. Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4. Masak hingga bumbu meresap dan ikan salai lembut, angkat. Sajikan 


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Spanish Baked Fish

Spanish Baked Fish

Enaknya dihidang dengan minum wine.

Nasi Ayam Saus Padang

Nasi Ayam Saus Padang

Nasi Ayam Saus Padang bisa jadi lauk untuk di rumah, resep ini membuat keluarga saya nambah terus karna termasuk menu comfort food yang biasa keluarga makan

Cumi Bakar

Cumi Bakar

Mantap kan cumi bakar aku.

Bakso Ayam Kuah Asam Manis

Bakso Ayam Kuah Asam Manis

Bakso ayam buatan rumahan lalu dimasak kuah asam manis segar

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia