Mangut Ikan Nila
Salah satu resep turun temurun dari ibuku tercinta. Karena anak dan suaminya suka hidangan berbahan dasar ikan, ibuku selalu membuat variasi hidangan ikan untuk menu harian keluarganya. Salah satu menu berbahan dasar ikan hang disajikan ibuku yang aku sukai adalah mangut ikan nila. Agar bisa menikmati mangut ikan nila saat aku jauh dari ibu, aku pun sengaja meminta resepnya. Ternyata cara memasaknya tidak susah lho. Apalagi saat menggoreng ikan nilanya aku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, begitu juga saat menumis bumbunya. Rasa mangut ikan nila ini pun makin terasa lezat.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 ekor ikan nila ukuran sedang
  • Secukupnya minyak goreng
  • 2 sdm  Palmia Margarine Serbaguna
  • Bumbu marinasi ikan: 1 sdm air jeruk nipis, 1 sdt garam, 1 sdt ketumbar bubuk, 2 sdt kaldu jamur, 50 ml air
  • Kuah: 200 ml air, 65 ml santan cair instant, secukupnya garam, sepotong kecil gula merah, 1 sdt kaldu jamur, 1 sdm  Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm kencur
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar

 

Bumbu Segar:

  • Sepotong lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk

 

Pelengkap:

  • Cabe rawit merah
  • Daun kemangi

 

Cara Memasak:

  1. Ikan nila dicuci bersih lalu disayat tapi jangan terlalu dalam agar saat digoreng tidak mudah hancur.
  2. Campur bumbu marinasi lalu balurkan merata pada ikan nila, simpan di kulkas selama 30 menit
  3. Panaskan minyak goreng yang agak banyak lalu tambahkan 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna, goreng ikan nila hingga kecoklatan
  4. Kuah: panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu segar dan air lalu didihkan. Masukkan santan, garam, gula merah, kaldu jamur dan cabe rawit. Didihkan sambil diaduk, koreksi rasa
  5. Masukkan ikan nila lalu masak beberapa saat agar kuah meresap ke dalam ikan nila
  6. Masukkan daun kemangi, aduk asal rata, matikan api lalu sendokkan ke atas piring, sajikan.

#YummyXPalmia Rica-rica Tuna Omelet Noodles

#YummyXPalmia Rica-rica Tuna Omelet Noodles

Kuliah sambil kerja paruh waktu merupakan aktifitas saya setiap minggu. Sebagai anak kos tentunya sering merasa lelah untuk memasak makanan sendiri. Namun saya selalu menyempatkan waktu untuk memasak makanan buatan saya sendiri. Memasak dan membawa bekal kemana saja sudah menjadi hobi saya. Karena dengan membawa bekal masakan sendiri, selera makan saya selalu baik dan tidak pernah telat makan. Selain itu, sayapun bisa menjadi lebih hemat dengan memasak sendiri makanan sehari-hari. Dibalik rutinitas yang padat, saya tidak cemas akan kualitas makanan saya karena saya memasaknya sendiri. Bagi saya kesehatan adalah nomor satu ditengah-tengah kesibukan di kampus dan pekerjaan. Hidup sehat dengan pola makan yg baik dan makanan yang sehat juga.

Parede Ikan Nila

Parede Ikan Nila

Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.

Nila Tumis Cabe Kecombang Pete

Nila Tumis Cabe Kecombang Pete

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Nila tumis Cabe kecombang pete resep masakan ibu yang enak.

Ayam Bakar Mentega

Ayam Bakar Mentega

Bosen sama ayam yg digoreng . Yukkk cobain resep baru Ayam Bakar Mentega

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia