Mangut Ikan Nila
Salah satu resep turun temurun dari ibuku tercinta. Karena anak dan suaminya suka hidangan berbahan dasar ikan, ibuku selalu membuat variasi hidangan ikan untuk menu harian keluarganya. Salah satu menu berbahan dasar ikan hang disajikan ibuku yang aku sukai adalah mangut ikan nila. Agar bisa menikmati mangut ikan nila saat aku jauh dari ibu, aku pun sengaja meminta resepnya. Ternyata cara memasaknya tidak susah lho. Apalagi saat menggoreng ikan nilanya aku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, begitu juga saat menumis bumbunya. Rasa mangut ikan nila ini pun makin terasa lezat.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 ekor ikan nila ukuran sedang
  • Secukupnya minyak goreng
  • 2 sdm  Palmia Margarine Serbaguna
  • Bumbu marinasi ikan: 1 sdm air jeruk nipis, 1 sdt garam, 1 sdt ketumbar bubuk, 2 sdt kaldu jamur, 50 ml air
  • Kuah: 200 ml air, 65 ml santan cair instant, secukupnya garam, sepotong kecil gula merah, 1 sdt kaldu jamur, 1 sdm  Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabe merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm kencur
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar

 

Bumbu Segar:

  • Sepotong lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk

 

Pelengkap:

  • Cabe rawit merah
  • Daun kemangi

 

Cara Memasak:

  1. Ikan nila dicuci bersih lalu disayat tapi jangan terlalu dalam agar saat digoreng tidak mudah hancur.
  2. Campur bumbu marinasi lalu balurkan merata pada ikan nila, simpan di kulkas selama 30 menit
  3. Panaskan minyak goreng yang agak banyak lalu tambahkan 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna, goreng ikan nila hingga kecoklatan
  4. Kuah: panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu segar dan air lalu didihkan. Masukkan santan, garam, gula merah, kaldu jamur dan cabe rawit. Didihkan sambil diaduk, koreksi rasa
  5. Masukkan ikan nila lalu masak beberapa saat agar kuah meresap ke dalam ikan nila
  6. Masukkan daun kemangi, aduk asal rata, matikan api lalu sendokkan ke atas piring, sajikan.

Tempe Tepung Bumbu Kencur

Tempe Tepung Bumbu Kencur

Tempe Tepung Bumbu Kencur, menu makan pagi ini, simple dan praktis membuat nya. Rasanya enak banget karena memasak nya dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna yang bikin masakan masakan lezat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Patin Serundeng

Patin Serundeng

PATIN SERUNDENG Saya tinggal dikota JAMBI , didaerah saya banyak terdapat Ikan patin baik yang berasal dari sungai maupun dari keramba yang dibudidayakan. Oleh karena itu olahan PATIN SERUNDENG menjadi pilihan menu saya. Dengan menambahkan PALMIA margarin saat menggoreng menjadikan rasa yang istimewa

nasi Goreng Bumbu Cikur

nasi Goreng Bumbu Cikur

Nasi goreng bumbu cikur sangat istimewa karena aroma dan rasanya khas sekali. Cara memasaknya sangat sederhana dan praktis.

Sayap Ayam Goreng Crispy

Sayap Ayam Goreng Crispy

Ayam goreng tepung crispy bisa menjadi lauk ataupun dimakan begitu saja bersama saus sambal.

Beli Produk Palmia