Dumpling Tiwobi
Masakan ibu punya rasa tersendiri. Dumpling tiwobi resep masakan Ibu yang sederhana tapi bergizi seperti wortel pada masakan ini, wortel mengandung kolin, vitamin B kompleks, vitamin C, dan vitamin E.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan 1
bungkus (2 keping) mi kering
2 butir telur, kocok lepas
1 bungkus santan instan
50 ml air matang
1 buah wortel, potong dadu
1 buah kentang potong dadu
3 jamur kuping, rendam, iris-iris tipis
1 daun bawang iris tipis
3 siung bawang merah, iris-iris
2 siung bawang putih, iris-iris
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
2 sdm Palmia Margarin serbaguna untuk menumis
Cara membuat :
1. Didihkan air, rebus mi hingga matang, angkat, beri sedikit Palmia Margarin serbaguna, aduk rata, tiriskan
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkkan potongan wortel dan kentang tambahkan sedikit air masak sampai matang. Tambahkan jamur kuping aduk rata.
3. Masukkan mi aduk hingga rata, masukkan santan instan, aduk rata kembali. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, tes rasa. Tambahkan sedikit air masak sampai air menyusut. Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk kembali. Matikan api.
4. Setelah mi dingin tambahkan kocokan telur lalu aduk hingga rata.
5. Siapkan daun pisang lalu ambil 2-3 sdm adonan kemudian bungkus rapi lalu sematkan dengan lidi, lakukan hingga adonan habis.
6. Panaskan kukusan, lalu kukus arem-arem mi selama kurang lebih 30-40 menit dengan api sedang hingga matang. Angkat sajikan.
Masakan ibu punya rasa tersendiri. Dumpling tiwobi resep masakan Ibu yang sederhana tapi bergizi seperti wortel pada masakan ini, wortel mengandung kolin, vitamin B kompleks, vitamin C, dan vitamin E.
Siapa sih yang tidak suka dengan sayur pakis,salah satu jenis tanaman paku -pakuan yang lembut.
Dengan bahan yang sederhana pun kita bisa membuat gulai yang rasanya lezat, karena saat menumis bumbunya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasa dan tampilan gulai masakankumpun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #PalmiaPoints2021