Bening Wortel Oyong Bakso
Masak wortel dan oyong sedikit berkuah tambah irisan bakso agar lebih lezat. Inspirasi menu sayur di bulan puasa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan 1
bungkus (2 keping) mi kering
2 butir telur, kocok lepas
1 bungkus santan instan
50 ml air matang
1 buah wortel, potong dadu
1 buah kentang potong dadu
3 jamur kuping, rendam, iris-iris tipis
1 daun bawang iris tipis
3 siung bawang merah, iris-iris
2 siung bawang putih, iris-iris
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
2 sdm Palmia Margarin serbaguna untuk menumis
Cara membuat :
1. Didihkan air, rebus mi hingga matang, angkat, beri sedikit Palmia Margarin serbaguna, aduk rata, tiriskan
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkkan potongan wortel dan kentang tambahkan sedikit air masak sampai matang. Tambahkan jamur kuping aduk rata.
3. Masukkan mi aduk hingga rata, masukkan santan instan, aduk rata kembali. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, tes rasa. Tambahkan sedikit air masak sampai air menyusut. Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk kembali. Matikan api.
4. Setelah mi dingin tambahkan kocokan telur lalu aduk hingga rata.
5. Siapkan daun pisang lalu ambil 2-3 sdm adonan kemudian bungkus rapi lalu sematkan dengan lidi, lakukan hingga adonan habis.
6. Panaskan kukusan, lalu kukus arem-arem mi selama kurang lebih 30-40 menit dengan api sedang hingga matang. Angkat sajikan.
Masak wortel dan oyong sedikit berkuah tambah irisan bakso agar lebih lezat. Inspirasi menu sayur di bulan puasa.
Sop ayam kuah kuning, segar dan lezat. Kuahnya khas berwarna kuning dengan tambahan kunyit. Resep ibu yang paling sering ku recook. Disantap selagi hangat, enak dan menambah selera
Musim hujan seperti ini enaknya membuat masakan yang berkuah. Salah satu masakan yang berkuah yang sangat bergizi dengan berbagai macam sayuran dan sangat mudah dibuatnya adalah sapo tahu.