Malbi Hati Sapi
MALBI memang identik dengan semur tapi penampakannya seperti rendang. Rasanya gurih dan enak, kaya rempah dan aromanya sangat mengundang selera.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr hati sapi
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • 50 gr kelapa parut sangrai, haluskan hingga keluar minyak
  • 1 gelas santan
  • 5 cm kayu manis
  • 2 cengkeh
  • 2 daun salam
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air asam
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 12 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 4 kemiri sangrai
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/2 buah pala
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 sdt ketumbar

 

Langkah Memasak:

1. Rebus hati sapi dengan sedikit garam, potong-potong

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, kayu manis, sere, cengkeh dan daun salam hingga harum masukkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan aduk rata.

3. Masukkan hati sapi,  tambahkan air, air asam, garam, gula merah dan kecap manis.

4. Masak dengan api kecil hingga air tinggal setengahnya lalu masukkan santan, masak hingga kuah mengering dan keluar minyak, angkat.


Resep dari Welly
Bakso Oseng Bawang

Bakso Oseng Bawang

Selalu ada saja resep ibu yang ku recook karena benar-benar enak dan praktis cara masaknya. Bakso di oseng dengan bumbu bawang merah yang agak banyak. Aroma khas bawang bikin selera makan.

Bakso Bening Jagung Kol

Bakso Bening Jagung Kol

Bakso dengan kuah bening dimasak bersama jagung dan kol. Semenjak saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu, keluarga jadi lebih suka makan sayur karena rasanya yang lebih gurih.

Sambal Cabe Hijau Rebon

Sambal Cabe Hijau Rebon

Sambel rebon memiliki citra rasa yang khas dan cocok di jadikan pendamping nasi

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia