Malbi Hati Sapi
MALBI memang identik dengan semur tapi penampakannya seperti rendang. Rasanya gurih dan enak, kaya rempah dan aromanya sangat mengundang selera.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr hati sapi
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • 50 gr kelapa parut sangrai, haluskan hingga keluar minyak
  • 1 gelas santan
  • 5 cm kayu manis
  • 2 cengkeh
  • 2 daun salam
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air asam
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 12 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 4 kemiri sangrai
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/2 buah pala
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 sdt ketumbar

 

Langkah Memasak:

1. Rebus hati sapi dengan sedikit garam, potong-potong

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, kayu manis, sere, cengkeh dan daun salam hingga harum masukkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan aduk rata.

3. Masukkan hati sapi,  tambahkan air, air asam, garam, gula merah dan kecap manis.

4. Masak dengan api kecil hingga air tinggal setengahnya lalu masukkan santan, masak hingga kuah mengering dan keluar minyak, angkat.


Resep dari Welly
Kecap Telur Puyuh

Kecap Telur Puyuh

Selain di sambal dan sebagai campuran capcay, telur puyuh juga enak lo bunda di masak kecap. Yuk ikuti langkahnya.

Ayam Bujang Pandan Margarin

Ayam Bujang Pandan Margarin

Sudah lama pengen nyoba, kebetulan di taman samping ada daun pandan juga, jadi deh!

Sate Padang

Sate Padang

Setiap hari raya besar, ibu sering membuat sate padang. Sate padang selalu menjadi inceran ketika keluarga berkunjung kerumah.

Oseng Tiram Aykung

Oseng Tiram Aykung

Resep masakan Ibu Oseng Tiram Aykung rasanya enak. Resep masakan ini mudah untuk dibuat dan praktis

Beli Produk Palmia