Lodeh Labu Siam Tahu
Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

Labu Siam 3 buah (iris panjang seperti korek)

Tahu Matang 6 buah (iris kotak-kotak)

Ebi 1 sendok teh

Daun salam 2 lembar

Lengkuas sebesar ibu jari, geprek.

Kaldu ayam bubuk 1 sachet

Santan instan 1 bungkus.

Air 700ml.

PALMIA Margarin Serbaguna 3 sendok makan untuk menumis.

Gula merah setengah dari bulatan

Lada bubuk setengah sendok teh

Garam secukupnya (karna sudah pakai Palmia yang rasanya akan lebih gurih)

Bumbu iris :

Cabe hijau besar 6 buah

Bawang merah 5 siung

Bawang putih 2 siung

Cara Buat :

1. Tumis bumbu iris, ebi, daun salam, dan lengkuas geprek dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum.

2. Tambahkan Labu siam yang telah di iris, aduk rata hingga sedikit layu. (Tips menghilangkan getah pada labu siam, setelah di iris tipis, remas-remas dengan sedikit garam, lalu bilas hingga bersih)

3. Setelah Labu Siam sedikit layu, tambahkan santan instan dan air, aduk rata.

4. Setelah agak mendidih, masukan tahu.

5. Tambahkan kaldu ayam, lada bubuk, gula merah dan sedikit garam, aduk rata.

6. Cicip rasanya, jika sudah pas, kecilkan api, biarkan mendidih dan labu mulai layu. Setelah itu matikan api.

7. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.


Resep dari Selvi juanti
Pepes Telur Asin

Pepes Telur Asin

Bapak ibu dulu memelihara Bebek Alabio. Jika panen telur sering dijual atau barter dengan beras dan kebutuhan lain. Atau juga dimasak sendiri, dibuat telur asin untuk lauk. Biar ga bosan ibu suka sekali membuat pepes dari Telur asin. Dan ini adalah resep dari ibu uang lezat sekali.

Sosis dan Telur Puyuh Masak Kecap

Sosis dan Telur Puyuh Masak Kecap

Sosis dan telur puyuh yang dimasak sederhana hanya dengan Palmia Margarin Serbaguna dan kecap

Balado Telur Ceplok

Balado Telur Ceplok

Wihhh ceplok telor balado mantap donk.

Lapis Daging Pedas

Lapis Daging Pedas

Kali ini saya mencoba membuat kreasi masakan untuk acara akhir tahun yang berbahan dasar daging sapi has dalam. Nama masakannya adalah Lapis Daging Pedas. Sebenarnya Lapis Daging ini diresep aslinya tidak memakai bumbu cabe, tapi untuk menyesuaikan selera keluargaku maka dibumbunya sengaja aku tambahkan cabe merah keriting untuk memberikan sedikit rasa sensasi pedas. Lapis daging ini paling sedap disantap dengan nasi putih yang hangat, alamat deh nasi sebakul akan ludes. Di acara akhir tahun besok coba deh kalian sajikan masakan ini, pasti akan menambah keseruan acaranya. #PalmiaPoint2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Beli Produk Palmia