Lodeh Labu Siam Tahu
Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

Labu Siam 3 buah (iris panjang seperti korek)

Tahu Matang 6 buah (iris kotak-kotak)

Ebi 1 sendok teh

Daun salam 2 lembar

Lengkuas sebesar ibu jari, geprek.

Kaldu ayam bubuk 1 sachet

Santan instan 1 bungkus.

Air 700ml.

PALMIA Margarin Serbaguna 3 sendok makan untuk menumis.

Gula merah setengah dari bulatan

Lada bubuk setengah sendok teh

Garam secukupnya (karna sudah pakai Palmia yang rasanya akan lebih gurih)

Bumbu iris :

Cabe hijau besar 6 buah

Bawang merah 5 siung

Bawang putih 2 siung

Cara Buat :

1. Tumis bumbu iris, ebi, daun salam, dan lengkuas geprek dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum.

2. Tambahkan Labu siam yang telah di iris, aduk rata hingga sedikit layu. (Tips menghilangkan getah pada labu siam, setelah di iris tipis, remas-remas dengan sedikit garam, lalu bilas hingga bersih)

3. Setelah Labu Siam sedikit layu, tambahkan santan instan dan air, aduk rata.

4. Setelah agak mendidih, masukan tahu.

5. Tambahkan kaldu ayam, lada bubuk, gula merah dan sedikit garam, aduk rata.

6. Cicip rasanya, jika sudah pas, kecilkan api, biarkan mendidih dan labu mulai layu. Setelah itu matikan api.

7. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.


Resep dari Selvi juanti
Oseng Tempe Hati Ayam

Oseng Tempe Hati Ayam

Keluarga saya sangat menyukai olahan tempe. Berbagai macam cara bisa dicoba dalam memasak tempe. Seperti halnya palmia yang bisa di padukan dalam berbagai macam masakan

Perkedel Tahu Gurih

Perkedel Tahu Gurih

Perkedel biasa nya terbuat dari kentang. Kali ini saya membuat perkedel dari olahan tahu. Dengan bumbu yang sama hanya saja kentang di ganti dengan tahu.

Dadar Tebal Telur Bawang

Dadar Tebal Telur Bawang

Dadar tebal telur bawang sangat nikmat

Udang Kecap

Udang Kecap

Aku suka banget mengkreasikan masakan. Sedangkan suamiku suka masakan yang simpel simpel saja. Beliau juga berangkat kerja selalu sangat pagi. Sehingga sebelum subuh aku sudah harus menyiapkan makanan. Waktunya singkat dan mata masih agak mengantuk. Salah satu makanan kesukaan beliau adalah udang. Jadi aku berusaha buat kreasi tapi tetap simpel. Ku buatlah Udang Kecap. Karena suami suka pedas, ku akali dengan merica bubuk. Kata beliau ternyata enak. Alhamdulillah. Aku bahagia kalau suami makannya lahap. Dan selalu bangga serta semakin percaya diri dengan masakan-masakanku. Berasa jadi wonder women gitu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia