Lodeh Labu Siam Tahu
Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

Labu Siam 3 buah (iris panjang seperti korek)

Tahu Matang 6 buah (iris kotak-kotak)

Ebi 1 sendok teh

Daun salam 2 lembar

Lengkuas sebesar ibu jari, geprek.

Kaldu ayam bubuk 1 sachet

Santan instan 1 bungkus.

Air 700ml.

PALMIA Margarin Serbaguna 3 sendok makan untuk menumis.

Gula merah setengah dari bulatan

Lada bubuk setengah sendok teh

Garam secukupnya (karna sudah pakai Palmia yang rasanya akan lebih gurih)

Bumbu iris :

Cabe hijau besar 6 buah

Bawang merah 5 siung

Bawang putih 2 siung

Cara Buat :

1. Tumis bumbu iris, ebi, daun salam, dan lengkuas geprek dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum.

2. Tambahkan Labu siam yang telah di iris, aduk rata hingga sedikit layu. (Tips menghilangkan getah pada labu siam, setelah di iris tipis, remas-remas dengan sedikit garam, lalu bilas hingga bersih)

3. Setelah Labu Siam sedikit layu, tambahkan santan instan dan air, aduk rata.

4. Setelah agak mendidih, masukan tahu.

5. Tambahkan kaldu ayam, lada bubuk, gula merah dan sedikit garam, aduk rata.

6. Cicip rasanya, jika sudah pas, kecilkan api, biarkan mendidih dan labu mulai layu. Setelah itu matikan api.

7. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.


Resep dari Selvi juanti
Mie Gomak Long Macaroni

Mie Gomak Long Macaroni

Mie Gomak yang saya buat kali ini menggunakan Long Macaroni, mudah membuatnya dan lezat.

Santan benguk muda

Santan benguk muda

Bagi saya Wonder Women keluarga itu harus selalu ingin bisa mengolah berbagai menu baik itu nusantara atau western, tradisional ataupun makanan khas. Nah kali ini saya mengolah tanaman rambatan bernama Kara Benguk yang kehadirannya seringkali diabaikan oleh penduduk setempat. Ternyata bahan makanan yang sederhana jika dimasak dengan cara yang cermat akan menghasilkan suatu menu lezat yang dicintai keluarga.

Ayam Gulai Nanas

Ayam Gulai Nanas

Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain itu pilih potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan.

Tumis Tahu Tocrab

Tumis Tahu Tocrab

Selain sebagai sumber protein, tahu juga mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, serat, dan lemak. Kandungan asam amino esensial dan berbagai mineral, seperti kalsium, selenium, fosfor, magnesium, dan zat besi, pun dapat ditemukan di dalam tahu

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia