Oseng Tempe Hati Ayam
Keluarga saya sangat menyukai olahan tempe. Berbagai macam cara bisa dicoba dalam memasak tempe. Seperti halnya palmia yang bisa di padukan dalam berbagai macam masakan
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
Labu Siam 3 buah (iris panjang seperti korek)
Tahu Matang 6 buah (iris kotak-kotak)
Ebi 1 sendok teh
Daun salam 2 lembar
Lengkuas sebesar ibu jari, geprek.
Kaldu ayam bubuk 1 sachet
Santan instan 1 bungkus.
Air 700ml.
PALMIA Margarin Serbaguna 3 sendok makan untuk menumis.
Gula merah setengah dari bulatan
Lada bubuk setengah sendok teh
Garam secukupnya (karna sudah pakai Palmia yang rasanya akan lebih gurih)
Bumbu iris :
Cabe hijau besar 6 buah
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 2 siung
Cara Buat :
1. Tumis bumbu iris, ebi, daun salam, dan lengkuas geprek dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum.
2. Tambahkan Labu siam yang telah di iris, aduk rata hingga sedikit layu. (Tips menghilangkan getah pada labu siam, setelah di iris tipis, remas-remas dengan sedikit garam, lalu bilas hingga bersih)
3. Setelah Labu Siam sedikit layu, tambahkan santan instan dan air, aduk rata.
4. Setelah agak mendidih, masukan tahu.
5. Tambahkan kaldu ayam, lada bubuk, gula merah dan sedikit garam, aduk rata.
6. Cicip rasanya, jika sudah pas, kecilkan api, biarkan mendidih dan labu mulai layu. Setelah itu matikan api.
7. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Keluarga saya sangat menyukai olahan tempe. Berbagai macam cara bisa dicoba dalam memasak tempe. Seperti halnya palmia yang bisa di padukan dalam berbagai macam masakan
Perkedel biasa nya terbuat dari kentang. Kali ini saya membuat perkedel dari olahan tahu. Dengan bumbu yang sama hanya saja kentang di ganti dengan tahu.
Aku suka banget mengkreasikan masakan. Sedangkan suamiku suka masakan yang simpel simpel saja. Beliau juga berangkat kerja selalu sangat pagi. Sehingga sebelum subuh aku sudah harus menyiapkan makanan. Waktunya singkat dan mata masih agak mengantuk. Salah satu makanan kesukaan beliau adalah udang. Jadi aku berusaha buat kreasi tapi tetap simpel. Ku buatlah Udang Kecap. Karena suami suka pedas, ku akali dengan merica bubuk. Kata beliau ternyata enak. Alhamdulillah. Aku bahagia kalau suami makannya lahap. Dan selalu bangga serta semakin percaya diri dengan masakan-masakanku. Berasa jadi wonder women gitu.