Tumis Buncis Tahu Palmia
Resep tumisan legend yang paling aku suka.. Ini adalah resep turun temurun dari keluargaku. Kelezatannya tak lekang oleh waktu
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
Labu Siam 3 buah (iris panjang seperti korek)
Tahu Matang 6 buah (iris kotak-kotak)
Ebi 1 sendok teh
Daun salam 2 lembar
Lengkuas sebesar ibu jari, geprek.
Kaldu ayam bubuk 1 sachet
Santan instan 1 bungkus.
Air 700ml.
PALMIA Margarin Serbaguna 3 sendok makan untuk menumis.
Gula merah setengah dari bulatan
Lada bubuk setengah sendok teh
Garam secukupnya (karna sudah pakai Palmia yang rasanya akan lebih gurih)
Bumbu iris :
Cabe hijau besar 6 buah
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 2 siung
Cara Buat :
1. Tumis bumbu iris, ebi, daun salam, dan lengkuas geprek dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum.
2. Tambahkan Labu siam yang telah di iris, aduk rata hingga sedikit layu. (Tips menghilangkan getah pada labu siam, setelah di iris tipis, remas-remas dengan sedikit garam, lalu bilas hingga bersih)
3. Setelah Labu Siam sedikit layu, tambahkan santan instan dan air, aduk rata.
4. Setelah agak mendidih, masukan tahu.
5. Tambahkan kaldu ayam, lada bubuk, gula merah dan sedikit garam, aduk rata.
6. Cicip rasanya, jika sudah pas, kecilkan api, biarkan mendidih dan labu mulai layu. Setelah itu matikan api.
7. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Resep tumisan legend yang paling aku suka.. Ini adalah resep turun temurun dari keluargaku. Kelezatannya tak lekang oleh waktu
Malem-malem bumbu ayam goreng instan habis, akhirnya kepikiran pake mentega. Gurih.
Ampela Ayam Terocang Pedas menu favorit keluarga. Meskipun sederhana,menu yang satu ini sering saya sajikan ketika kumpul keluarga
Gulai memang cocok menjadi lauk pendamping. Resep gulai godong telo dari ibu sering saya sajikan untuk lauk pendamping di keluarga saya.