Ayam Balado Cabe Ijo
Ayam digoreng garing lalu ku balado dengan cabe ijo. Disantap bersama nasi hangat sangat enak dan nikmat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
Labu Siam 3 buah (iris panjang seperti korek)
Tahu Matang 6 buah (iris kotak-kotak)
Ebi 1 sendok teh
Daun salam 2 lembar
Lengkuas sebesar ibu jari, geprek.
Kaldu ayam bubuk 1 sachet
Santan instan 1 bungkus.
Air 700ml.
PALMIA Margarin Serbaguna 3 sendok makan untuk menumis.
Gula merah setengah dari bulatan
Lada bubuk setengah sendok teh
Garam secukupnya (karna sudah pakai Palmia yang rasanya akan lebih gurih)
Bumbu iris :
Cabe hijau besar 6 buah
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 2 siung
Cara Buat :
1. Tumis bumbu iris, ebi, daun salam, dan lengkuas geprek dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum.
2. Tambahkan Labu siam yang telah di iris, aduk rata hingga sedikit layu. (Tips menghilangkan getah pada labu siam, setelah di iris tipis, remas-remas dengan sedikit garam, lalu bilas hingga bersih)
3. Setelah Labu Siam sedikit layu, tambahkan santan instan dan air, aduk rata.
4. Setelah agak mendidih, masukan tahu.
5. Tambahkan kaldu ayam, lada bubuk, gula merah dan sedikit garam, aduk rata.
6. Cicip rasanya, jika sudah pas, kecilkan api, biarkan mendidih dan labu mulai layu. Setelah itu matikan api.
7. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Ayam digoreng garing lalu ku balado dengan cabe ijo. Disantap bersama nasi hangat sangat enak dan nikmat.
Tahu merupakan salah satu olahan dari kedelai. Mengonsumsi tahu dalam jumlah banyak akan memicu kenaikan kalori sehingga berdampak kepada tubuh.
Masak chicken pop -pop untuk camilan dihari minggu sambil nonton Film kesukaan bersama keluarga dirumah,Enak,lezat dan bergizi apalagi dicampur dengan margarin palmia serbaguna yang dilelehkan.Garing diluar,lembut didalam .penasaran dengan rasanya,langsun saja ini dia resepnya
Bakso buncis dan jagung muda dioseng dengan bumbu iris. Resep ini kudapat dari ibu, resep ibu yang selalu pas dilidah dan menjadi salah satu menu yang selalu kumasak dirumah