Lidah Sapi Masak Pedas
Ramadan telah tiba, yuk kita buat menu berbuka yang simple, dan tentunya mudah memasaknya, cocok banget untuk menu berbuka ataupun menu sahur

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 500 gram lidah sapi, rebus sampai empuk
  • 20 butir telur puyuh rebus, siap pakai
  • 5 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 4 batang serai, digeprek
  • 3 cm jahe, digeprek
  • 2 sendok makan kecap
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri, sangrai
  • 5 buah cabe merah besar
  • 20 buah cabai rawit
  • 20 buah cabai merah keriting

 

Cara Membuat:

  1. Rebus lidah sapi dengan metode 5:30:7 bersama dua lembar daun salam, dua lembar daun jeruk, dan satu batang serai sampai empuk dan matang. Angkat dan potong kecil. Sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus bersama sisa daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe sampai matang dan harum
  3. Masukkan lidah sapi, telur puyuh, kecap, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk merata.
  4. Tuang air secukupnya dan aduk sebentar. Masak sampai bumbu meresap atau air surut dan koreksi rasanya. Matikan api lalu siap disajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Mie Ayam Saos Tiram

Mie Ayam Saos Tiram

bisa untuk 3 porsi dewasa

Ayam Goreng Tepung Bumbu Gurih

Ayam Goreng Tepung Bumbu Gurih

Ayam goreng tepung bumbu sangat di sukai ana-anak. Ide menu bulan puasa.

Telur Puyuh Udang Sambal Pedas

Telur Puyuh Udang Sambal Pedas

Pak suami paling suka sambal udang pedas resep dari ibuku ini. Untuk rasa pedasnya tambahkan rawit merah yang tentunya disesuaikan dengan level pedas yang diinginkan.

Brokoli saus keju

Brokoli saus keju

Hidangan brokoli dgn saus palmia margarin dan keju yg lezat dan sehat

Beli Produk Palmia