Ramadan telah tiba, yuk kita buat menu berbuka yang simple, dan tentunya mudah memasaknya, cocok banget untuk menu berbuka ataupun menu sahur
#PalmiaDIRP2024
Bahan:
- 500 gram lidah sapi, rebus sampai empuk
- 20 butir telur puyuh rebus, siap pakai
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 4 batang serai, digeprek
- 3 cm jahe, digeprek
- 2 sendok makan kecap
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Air secukupnya
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah kemiri, sangrai
- 5 buah cabe merah besar
- 20 buah cabai rawit
- 20 buah cabai merah keriting
Cara Membuat:
- Rebus lidah sapi dengan metode 5:30:7 bersama dua lembar daun salam, dua lembar daun jeruk, dan satu batang serai sampai empuk dan matang. Angkat dan potong kecil. Sisihkan
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus bersama sisa daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe sampai matang dan harum
- Masukkan lidah sapi, telur puyuh, kecap, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk merata.
- Tuang air secukupnya dan aduk sebentar. Masak sampai bumbu meresap atau air surut dan koreksi rasanya. Matikan api lalu siap disajikan