Tumis Kornet Kokawo
Daging kornet (bahasa Inggris: corned beef) adalah daging sapi yang diawetkan dalam air garam dan kemudian dimasak dengan cara direbus.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1/2 ekor ayam
1 jeruk nipis
1 siung bawang (cincang halus)
Minyak goreng secukupnya
1/2 siung bawang bombay (iris)
3 sendok makan mentega palmia
2 sendok makan kecap
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok makan garam
50ml air
Cara membuat :
1. Cuci ayam hingga bersih lalu lumuri dengan jeruk nipis
2. Panaskan minyak,goreng ayam sampai kecoklatan lalu angkat sisihkan
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
4. Tambahkan mentega,kecap,gula pasir,garam
5. Masukan ayam yang telah digoreng, aduk rata
6. Tambahkan air dan masak sampai air asat dan bumbu meresap
7. Angkat dan sajikan ayam saus mentega selagi hangat
Daging kornet (bahasa Inggris: corned beef) adalah daging sapi yang diawetkan dalam air garam dan kemudian dimasak dengan cara direbus.
Sebagai pecinta pedas, ikan sarden segar dengan bumbu rica-rica sangat cocok menjadi menu pilihan untuk menemani makan siang.
Agar tidak membosankan, aku biasanya membuat beberapa variasi menu dari bakso ayam home made yang aku buat. Salah satu menu bakso ayam yang jadi favorit keluargaku adalah bakso Taichan. Bakso ayam ini rasa kuahnya pedas dan ada segarnya jeruk nipis, sehingga tidak membuat eneg. #PalmiaPoints2021