Tumis Labu Siam Wortel Berkuah
Labu siam dan wortel kutumis berkuah agar enak menghirup kuahnya saat menyantapnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
500 gr cumi
1/2 buah jeruk nipis
400 ml santan
5 buah cabai hijau, iris serong
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan isi:
2 buah tahu putih , haluskan
1 butir telur, kocok lepas Secukupnya garam dan merica bubuk
Bumbu halus:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
2 ruas jari kunyit, bakar
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar
1 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting Secukupnya gula dan garam
Bumbu pelengkap:
2 lembar daun salam
1 bayang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
Cara:
1. Siapkan bahan , bersihkan cumi dari kulit luarnya dan tinta hitamnya dan buang tulang belakangnya. Lumuri jeruk nipis, rendam 5 menit saja.
2. Campurkan semua bahan isi, aduk rata kemudian masukkan kedalam plastik segitiga
3. Bilas cumi, lalu semprotkan isi kedalam cumi. Tutup dengan kepala cumi sambil ditusuk dengan tusuk gigi.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum.
5. Masukkan santan, Masak hingga mendidih sambil diaduk terus.
6. Masukkan cumi dan irisan cabai hijau, masak hingga matang. Angkat sajikan.
Labu siam dan wortel kutumis berkuah agar enak menghirup kuahnya saat menyantapnya.
Sambal goreng kentang adalah salah satu masakan favorit keluarga saya. Resep ini saya peroleh dari almarhumah ibu. Darinya saya banyak belajar tentang kehidupan. Pesan beliau sewaktu hidup, janganlah malas untuk menyajikan hidangan yang terbaik untuk keluarga. Disamping pahala, juga ada rasa yang tak terlukiskan ketika masakan kita disukai anak-anak dan keluarga. Termasuk sambal goreng kentang ini. Anak-anak senang dan lahap memakannya. Alhamdulilah. Terimakasih, Bu. Engkau telah mengajarkan banyak hal padaku.
Cumi goreng buttermilk salah satu olahan cumi yang di goreng dengan campuran yogurt dan tepung terigu yang di beri bumbu. Cumi goreng buttermilk salah satu menu kesukaan keluarga saya
Nasi kuning dengan pewarna alami dari kunyit kutambahkan bubuk kari untuk taste dan aroma karinya. Aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menambah rasa gurih.