Cumi Masak Santan
Cumi Masak Santan, rasanya gurih. Didalam perut cumi saya isi Tahu yang sudah dihaluskan. Jika bingung mau masak apa hari ini, cobain yaa cumi masak santan ini.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

500 gr cumi

1/2 buah jeruk nipis

400 ml santan

5 buah cabai hijau, iris serong

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bahan isi:

2 buah tahu putih , haluskan

1 butir telur, kocok lepas Secukupnya garam dan merica bubuk

Bumbu halus:

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

2 ruas jari kunyit, bakar

1 ruas jahe

1 sdm ketumbar

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai merah keriting Secukupnya gula dan garam

Bumbu pelengkap:

2 lembar daun salam

1 bayang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Cara:

1. Siapkan bahan , bersihkan cumi dari kulit luarnya dan tinta hitamnya dan buang tulang belakangnya. Lumuri jeruk nipis, rendam 5 menit saja.

2. Campurkan semua bahan isi, aduk rata kemudian masukkan kedalam plastik segitiga

3. Bilas cumi, lalu semprotkan isi kedalam cumi. Tutup dengan kepala cumi sambil ditusuk dengan tusuk gigi.

4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum.

5. Masukkan santan, Masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

6. Masukkan cumi dan irisan cabai hijau, masak hingga matang. Angkat sajikan.

 


Resep dari Rita Kartika Murni
Ikan Nila Masak Kerutup

Ikan Nila Masak Kerutup

IKAN MASAK KERUTUP adalah cara masak khas dari daerah Jambi. Dengan bumbu yang sangat sederhana ikan dimasak dengan api kecil dengan menggunakan sedikit minyak. Biasanya dimasak tanpa dibuang bagian sisiknya. Bila ingin dimasak tanpa sisik, bisa menggunakan daun sebagai pembungkusnya agar tidak mudah gosong karena hanya menggunakan sedikit margarin atau minyak. Untuk mendapatkan aroma yang sedap minyak kuganti dengan Garlic PALMIA, citarasa pun jadi lebih istimewa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfantha

Tumis Pare Ikan Jengki

Tumis Pare Ikan Jengki

Meskipun ada rasa pahitnya tumis pare ini jadi favorit di rumahku lho. Justru karena ada rasa pahitnya inilah tumis pare ini jadi bikin kangen. Aku paling suka memasak tumis pare dari resep ibuku, yaitu memakai teri.jengki dan memakai cabe rawit yang agak banyak agar rasa pedasnya lebih terasa. Jangan lupa ditumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna agar rasanya jadi lebih istimewa

NASI GORENG SEAFOOD

NASI GORENG SEAFOOD

Nasi goreng sangat populer di Indonesia dengan cita rasa yang khas. Resep Nasi Goreng Seafood ini akan menambah variasi untuk Anda penggemar nasi goreng.

Palmia
#YummyXPalmia Omurice

#YummyXPalmia Omurice

Hidangan ini cocok banget untuk mengelabuhi si kecil yang gak doyan makan. Apalagi dengan menambahkan palmia. Rasanya makin nagih, bikin si kecil nambah lagi dan lagi....

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia