Let Thoke Sone
-

Bahan :

2              buah      Kentang sedang, rebus, kupas lalu potong kotak

1              buah      Tahu, potong kotak, direbus, goreng setengah matang

4              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE

1              porsi      Nasi untuk menyajikan

1              buah      Cabai merah, cincang halus

100         gr            Mi telur

50           gr            Soun, direndam

50           gr            Kol, iris halus

50           gr            Taoge, diseduh

100         gr            Pepaya muda, serut kasar

1              buah      Tomat, kupas, cincang halus

1              buah      Ketimun, iris halus

Bumbu :

2              sdm       minyak kacang tanah

2              buah      Cabai merah iris halus

4              siung     Bawang putih iris halus

1              sdm       Cabai merah kering

4              buah      Cabai rawit, dimemarkan

2              sdm       Air asam jawa

1              sdm       Sirup gula

3              sdm       Ebi rendam lalu haluskan

2              sdm       Chickpea bubuk (kedele bubuk)

2              sdm       Kecap ikan

Secukupnya       Daun ketumbar

Cara membuat:

  1. Aduk nasi dengan cabai hingga berwarna merah. Sisihkan.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE lalu tumis bawang merah, bawang putih hingga renyah. Masukkan cabai kering, cabai rawit, sirup, air asam, ebi, bubuk chickpea, dan kecap ikan. Aduk rata sampai mendidih lalu angkat.
  3. Atur bahan dalam piring lalu siram saus.

Resep dari Anggita Enggarwati
Pepes Tahu Udang Rebon

Pepes Tahu Udang Rebon

Di saat tanggal tua biasanya aku membuat lauk dengan bahan yang harganya terjangkau. Salah satu bahan masakan yang aku andalkan adalah tahu. Kali ini aku mengolah tahunya menjadi pepes. Pepes tahu buatanku ini ada yang beda, karena di dalamnya aku tambahkan udang rebon yang harganya juga sangat terjangkau. Eiiits ....ada yang istimewa juga lho dengan pepes tahuku kali ini, karena aku menumis bumbu halusnya memakai Palmia Margarin Serbaguna. Ternyata rasa pepesnya jadi lebih enak dan warnanya juga jadi lebih menarik. Terima kasih Palmia, karena sudah membantuku membuat istimewa menu tanggal tuaku. #PalmiaPoints2021

#YummyXPalmia Rica-rica Tuna Omelet Noodles

#YummyXPalmia Rica-rica Tuna Omelet Noodles

Kuliah sambil kerja paruh waktu merupakan aktifitas saya setiap minggu. Sebagai anak kos tentunya sering merasa lelah untuk memasak makanan sendiri. Namun saya selalu menyempatkan waktu untuk memasak makanan buatan saya sendiri. Memasak dan membawa bekal kemana saja sudah menjadi hobi saya. Karena dengan membawa bekal masakan sendiri, selera makan saya selalu baik dan tidak pernah telat makan. Selain itu, sayapun bisa menjadi lebih hemat dengan memasak sendiri makanan sehari-hari. Dibalik rutinitas yang padat, saya tidak cemas akan kualitas makanan saya karena saya memasaknya sendiri. Bagi saya kesehatan adalah nomor satu ditengah-tengah kesibukan di kampus dan pekerjaan. Hidup sehat dengan pola makan yg baik dan makanan yang sehat juga.

Nasi Goreng Huhah

Nasi Goreng Huhah

Nasi goreng sederhana yang bikin pedasnya nagih

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia