Tempe Sambal Runyah
Menu persambalan selalu menjadi menu utama untuk menemani santapan berbuka puasa.
Bahan :
2 buah Kentang sedang, rebus, kupas lalu potong kotak
1 buah Tahu, potong kotak, direbus, goreng setengah matang
4 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
1 porsi Nasi untuk menyajikan
1 buah Cabai merah, cincang halus
100 gr Mi telur
50 gr Soun, direndam
50 gr Kol, iris halus
50 gr Taoge, diseduh
100 gr Pepaya muda, serut kasar
1 buah Tomat, kupas, cincang halus
1 buah Ketimun, iris halus
Bumbu :
2 sdm minyak kacang tanah
2 buah Cabai merah iris halus
4 siung Bawang putih iris halus
1 sdm Cabai merah kering
4 buah Cabai rawit, dimemarkan
2 sdm Air asam jawa
1 sdm Sirup gula
3 sdm Ebi rendam lalu haluskan
2 sdm Chickpea bubuk (kedele bubuk)
2 sdm Kecap ikan
Secukupnya Daun ketumbar
Cara membuat:
Menu persambalan selalu menjadi menu utama untuk menemani santapan berbuka puasa.
Nasi kuning di masak dengan menggunakan rice cooker lebih praktis dan recommended sebagai menu di bulan puasa.
Hujan-hujan menikmati semangkuk Egg Soup Brokoli. Menumis bumbu halus selalu pakai Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya gurih, garam dan gula pasirnya pas banget.
Sebagai mama pekerja, aku harus balance antara kegiatan di luar dan di rumah. Hal yang mesti banget aku perhatikan masalah makan, karena dari makanan lah sumber kesehatan. Tetapi, anak ku termasuk picky eater dan bosenan, jadi harus cari celah makanan yang dia suka tapi harus variatif. Salah satu menu yang dia suka dan mudah masaknya si ayam bakar, karena tidak punya alat yang lengkap akhirnya saya menggunakan teflon.