Orak-arik Telur Kowocoy Pedas
Orak-arik Telur Kowocoy Pedas Menu praktis dan ekonomis.Telur merupakan sumber protein yang baik disertai semua asam amino esensial di dalamnya sebagai pelengkap
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
Orak-arik Telur Kowocoy Pedas Menu praktis dan ekonomis.Telur merupakan sumber protein yang baik disertai semua asam amino esensial di dalamnya sebagai pelengkap
Memasak Terong kadang suka bingung. Namun ada 1 menu masakan yang harus seeing-sering dimasak yaitu Balado Terong Teri. Dinikmati dengan sepiring nasi putih tanpa laukpun sudah sangat lezat.
Paru salah satu jeroan dari sapi yang dapat di olah menjadi berbagai hidangan. Salah satu nya Paru sapi cabe hijau yang menjadi favorite keluarga saya. Di goreng garing dan di bumbuin dengan berbagai rempah, menjadikan menu ini menjadi istimewa dan mengeluarkan aroma yang menggugah selera.
Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.