Bihun Kol Goreng Udang Rebon
Bihun goreng kesukaan kami sekeluarga. Di tambah udang rebon yang di haluskan menambah kelezatan dan rasa gurih. Tidak ketinggalan kol goreng, menambah nikmat.
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
200 gram kwetiaw yang sudah direndam air mendidih
2 butir telur
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih cabe rawit *optional
1-2 sdt garam (sesuai selera)
4-5 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur totole
300 ml air matang sawi hijau
Bakso ikan
Ayam suir
Daun bawang
Lada bubuk
Cara membuat:
1. Uleg bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan 1 sdt garam.
2. Potong bakso ikan, sawi hijau, dan daun bawang (sisihkan).
3. Kemudian kocok 2 butir telur dalam wadah/mangkuk.
4. Panaskan 3 sdm palmia untuk menumis. Masukkan dua butir telur yang telah dikocok, setelah telur setengah matang sisihkan pada tepi wajan kemudian tumis bumbu yang telah diuleg. Tunggu hingga harum.
5. Masukkan sawi hijau dan bakso. Tumis hingga semua tercampur.
6. Masukkan kecap, saus tomat, dan air matang. Aduk merata kemudian masukkan garam, gula, lada, dan kaldu jamur (ini bisa disesuaikan sesuai selera), tunggu hingga sedikit mendidih.
7. Masukkan kwetiaw aduk hingga semua tercampur rata (baik warna dan rasa).
8. Setelah itu masukkan daun bawang prei. Tunggu sebentar hingga matang dan airnya meresap. Setelah meresap kwetiaw goreng siap disajikan.
Bihun goreng kesukaan kami sekeluarga. Di tambah udang rebon yang di haluskan menambah kelezatan dan rasa gurih. Tidak ketinggalan kol goreng, menambah nikmat.
Kata keluargaku gulai kikil buatan ku sudah mirip dengan gulai kikil di rumah makan Padang. Mereka suka , kikilnya lembut dan kuah ya lezat. Gurih Palmia Margarine Serbaguna saat ku gunakan untuk menumis bumbu gulai, memang enak.