Udang Cabe Ijo
Udang,Bakso,Cabe ijo,Margarin palmia
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
200 gram kwetiaw yang sudah direndam air mendidih
2 butir telur
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih cabe rawit *optional
1-2 sdt garam (sesuai selera)
4-5 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur totole
300 ml air matang sawi hijau
Bakso ikan
Ayam suir
Daun bawang
Lada bubuk
Cara membuat:
1. Uleg bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan 1 sdt garam.
2. Potong bakso ikan, sawi hijau, dan daun bawang (sisihkan).
3. Kemudian kocok 2 butir telur dalam wadah/mangkuk.
4. Panaskan 3 sdm palmia untuk menumis. Masukkan dua butir telur yang telah dikocok, setelah telur setengah matang sisihkan pada tepi wajan kemudian tumis bumbu yang telah diuleg. Tunggu hingga harum.
5. Masukkan sawi hijau dan bakso. Tumis hingga semua tercampur.
6. Masukkan kecap, saus tomat, dan air matang. Aduk merata kemudian masukkan garam, gula, lada, dan kaldu jamur (ini bisa disesuaikan sesuai selera), tunggu hingga sedikit mendidih.
7. Masukkan kwetiaw aduk hingga semua tercampur rata (baik warna dan rasa).
8. Setelah itu masukkan daun bawang prei. Tunggu sebentar hingga matang dan airnya meresap. Setelah meresap kwetiaw goreng siap disajikan.
#WonderMakers Sebelum jadi ibu, dulu gak pernah kepikiran bakal jadi wanita multitasking ya, karna kaya ga mungkin aja gitu. Nah, pas setelah jadi ibu sekarang baru deh kerasa ternyata hal itu bukan hal yg mustahil lo. Rutinitas sehari-hari mau ga mau bikin auto-multitasking donk. Kaya pagi bangun tidur langsung siapin bekal ayah, sarapan akachan, bekal dan akachan stuff buat di daycare. Sampai kadang minum segelas air putih aja sudah bisa jadi pencapaian di sela-sela hectic morning daily. Meskipun dituntut harus multitasking, urusan makanan kita punya menu favorit yaitu Ayam Goreng Mentega! Menu ini praktis dan enak, apalagi kalau pakai Palmia Margarin Serbaguna bikin masakan kilat jadi istimewa. Karena kita suka pedas jadi suka ditambah cabe gendot yang rasanya pedas segar jadi menambah selera makan. Kalau buat akachan tentu saja di skip cabe nya. .
Selama aktivitas di luar rumah berkurang karena pandemi, ada hikmah tersendiri nih buat aku. Aku jadi punya banyak waktu di dapur untuk mengeksplore masakan tentunya pake Palmia Margarin Serbaguna. Suami dan anakku paling suka kalo aku masak Nasi Rawut Spaghetti...katanya rasanya enak dan bisa bikin nambah lagi. Selain itu masaknya juga simpel cepet dan tetap bergizi tentunya.
Tom yam adalah menu masakan khas Thailand yang memiliki cita rasa segar, asam asin dan pedas yang menggugah selera. Menu makanan dari negara tetangga ini seringkali menggunakan bahan seafood sebagai bahan utamanya.