Sup Tetelan Sapi
Menu hari ini sup tetelan sapi dengan isian sayur wortel dan kentang. Disantap saat hangat, rasa gurih kuahnya sangat menggugah selera. Resep andalan ibu yang selalu ku recook dirumah.
Bahan :
200 gr kembang kol, cacah halus
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
Garam & lada secukupnya
Bumbu halus :
1 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1 buah cabe merah
1 btr telur, kocok lepas
2 sdm paprika merah, potong dadu
2 sdm paprika hijau, potong dadu
1 sdm ebi
2 sdm Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Panaskan palmia, masukkan bawang bombay, bumbu halus dan ebi. Tumis hingga harum.
2. Masukkan paprika merah & hijau. Masak sebentar. tambahkan telur. Orak arik.
3. Masukkan kembang kol, saus tiram, kecap manis, garam & lada. Cek rasa. Aduk sebentar hingga rata dan kembang kol matang.. Sajikan hangat
Menu hari ini sup tetelan sapi dengan isian sayur wortel dan kentang. Disantap saat hangat, rasa gurih kuahnya sangat menggugah selera. Resep andalan ibu yang selalu ku recook dirumah.
Hangatnya setup daging dengan sayuran, membuat acara makan bersama keluarga menjadi semakin menghangatkan hati dan mengakrabkan.
Oseng jagung muda, wortel dan suwiran ayam ini menjadi salah satu menu favorit anak-anak dirumah. Resep ini kudapat dari ibu, dulu agar aku mau makan sayuran ibu menambahkan suwiran ayam agar menarik. Kini hal yang sama kulakukan pada anak-anak.
Bakso ayam digoreng garing dan terong ungu juga digoreng. Baladonya dibuat agakpedas agar menambah selera makan. Resep sederhana ini kudapat dari ibu, ternyata enak bakso di balado dan hingga kini menjadi salah satu menu favorit di rumah.