Labu Siam Tahu Santan Kuning
Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 lembar mie kering pipih
1 butir telur
1/2 bawang bombay potong
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm gula
1 sdt kaldu jamur
Air
Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 butir kemiri sangrai
1 sdm ebi
Cara membuat mie nyemek :
1. Rebus mie sampai matang lalu tiriskan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu halus lalu tumis bumbu dan bawang bombay sampai harum, masukkan telur, saus tiram dan kecap aduk lalu masukkan 100 ml air, tambahkan gula, garam dan kaldu lalu masukkan mie, aduk terus agar bumbu tercampur
3. Koreksi rasa, angkat dan hidangkan
Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.
Singkong atau sering juga di sebut umbi kayu merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat, keluarga saya sangat suka sambal singkong karena rasanya enak dan empuk, meski terlihat sederhana akan tetapi menggugah selera
Assalamualaikum... Sebagai IRT sudah pasti memasak untuk keluarga adalah salah satu hal utama pastinya.. Naahh biasanya aku selalu membuat masakan pakai Palmia Margarin Serbaguna. Naah biasanya anak-anak suka request buat masakannya dan kali ini aq buat Kwetiaw Goreng Bakso Ikan pakai Palmia Margarin Serbaguna yang membuat masakan sederhana jadi istimewa pastinya.