Oseng Putren Soun
PUTREN atau jagung muda rasanya sangat renyah dengan cara dimasak tidak terlalu lama. Kugunakan PALMIA serbaguna untuk menumisnya, rasa jadi lebih istimewa
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 lembar mie kering pipih
1 butir telur
1/2 bawang bombay potong
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm gula
1 sdt kaldu jamur
Air
Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 butir kemiri sangrai
1 sdm ebi
Cara membuat mie nyemek :
1. Rebus mie sampai matang lalu tiriskan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu halus lalu tumis bumbu dan bawang bombay sampai harum, masukkan telur, saus tiram dan kecap aduk lalu masukkan 100 ml air, tambahkan gula, garam dan kaldu lalu masukkan mie, aduk terus agar bumbu tercampur
3. Koreksi rasa, angkat dan hidangkan
PUTREN atau jagung muda rasanya sangat renyah dengan cara dimasak tidak terlalu lama. Kugunakan PALMIA serbaguna untuk menumisnya, rasa jadi lebih istimewa
Rica ati ampela ayam dengan tambahan daun kemangi yang memiliki aroma yang khas. Kekhasan aroma daun kemangi menambah selera untuk segera menyantapnya.
Menu hari ini Sambalado Kentang Teri Daun Salam. Salah satu manfaat kentang adalah menjaga kesehatan pencernaan. Kandungan pati resisten di dalamnya menjadi sumber nutrisi untuk bakteri yang menguntungkan di usus. Bakteri baik mencerna pati resisten dan mengubahnya menjadi asam lemak rantai pendek butirat.