Mie Kuah Ebi
Mie kuah ebi sangat nikmat dimakan disaat cuaca hujan seperti saat ini

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

2 lembar mie kering pipih

1 butir telur

1/2 bawang bombay potong

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

2 sdm gula

1 sdt kaldu jamur

Air

Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

2 butir kemiri sangrai

1 sdm ebi

 

Cara membuat mie nyemek :

1. Rebus mie sampai matang lalu tiriskan

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu halus lalu tumis bumbu dan bawang bombay sampai harum, masukkan telur, saus tiram dan kecap aduk lalu masukkan 100 ml air, tambahkan gula, garam dan kaldu lalu masukkan mie, aduk terus agar bumbu tercampur

3. Koreksi rasa, angkat dan hidangkan


Resep dari Dede sefri yennita
Gulai Tahu Bakso

Gulai Tahu Bakso

Tahu goreng dengan isian adonan bakso dimasak dengan bumbu gulai.

Nasi Goreng Ati Ampela

Nasi Goreng Ati Ampela

Enak buat di santap siang, sore, pagi.

Kakap Gulung Saus Keju

Kakap Gulung Saus Keju

Siapa orang yang paling kreatif dalam mengolah makanan, iyaa betul jawabnya Ibu. Waktu saya kecil makan ikan itu hal yang istimewa apalagi buat saya yang tinggal di pegunungan. Susah mendapatkan ikan segar, paling banyak dipasar itu adalah ikan asap. Namun ibu selalu ada saja resep yang lezat dalam mengolah ikan. Saya terinspirasi dengan ke kreatifitasan ibu, kali ini saya membuat ikan kakap yang difillet kemudian diisi dengan sayuran dan disiram saus keju. Kebayangkan lezatnya. Yuuk di recook yaa

Tahu Kacang Panjang Gulai Pedas

Tahu Kacang Panjang Gulai Pedas

Gulai kacang panjang bersama tahu. Saat menumis bumbu kuginakan Palmia Margarin Serbaguna agar bertambah gurih. Sangat cocok di hidangkan sebagai menu berbuka puasa.

Beli Produk Palmia