Mie Kuah Ebi
Mie kuah ebi sangat nikmat dimakan disaat cuaca hujan seperti saat ini

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

2 lembar mie kering pipih

1 butir telur

1/2 bawang bombay potong

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

2 sdm gula

1 sdt kaldu jamur

Air

Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

2 butir kemiri sangrai

1 sdm ebi

 

Cara membuat mie nyemek :

1. Rebus mie sampai matang lalu tiriskan

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu halus lalu tumis bumbu dan bawang bombay sampai harum, masukkan telur, saus tiram dan kecap aduk lalu masukkan 100 ml air, tambahkan gula, garam dan kaldu lalu masukkan mie, aduk terus agar bumbu tercampur

3. Koreksi rasa, angkat dan hidangkan


Resep dari Dede sefri yennita
Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Kebetulan aku dan adik adikku suka banget sama ayam. Apapun olahannya kayaknya pasti lahap. Nah , ayam goreng mentega salah satu resep andalan mama aku, yang sudah sering aku buatkan juga untuk anak anakku, Alhamdulillah mereka suka padahal biasanya mereka picky eater, cara buatnya pun tergolong mudah

Oseng Udang Pedas Kacpaj

Oseng Udang Pedas Kacpaj

Salah satu menu kesukaan kami sekeluarga oseng udang pedas kacang panjang. Keluarga sangat menyukainya, udangnya gurih dan kacang panjangnya lembut serta rasa pedas yang menambah selera makan kata mereka. Saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa lezat.

Ayam Bakar Ungkep Gurih

Ayam Bakar Ungkep Gurih

Ayam bakar ungkep gurih, sebelum di bakar ayam di ungkep terlebih dahulu dengan bumbu minimalis. Menjadi favorit kami sekeluarga, gurih dan lezat bumbu meresap hingga ke dalam. Rahasia gurihnya? Pakai Palmia Margarine Serbaguna dong

Ayam Goreng Ala Tenda

Ayam Goreng Ala Tenda

Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.

Beli Produk Palmia