Kulit Chicken Crispy
Kulit ayam crispy digoreng renyah disukai banyak orang. Menu restoran ayam goreng ini mudah dibuat. Kulit ayam yang murah bisa jadi camilan enak yang nagih dan setiap saya membeli ayam, saya selalu minta kulit nya di pisah, saya di ajarkan ibuku cara memasak kulit ayam crispy yang enak dan praktis

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr kulit ayam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • Palmia Margarine Serbaguna secukupnya
  • Minyak goreng

 

Pelapis:

  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung maizena
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam

 

Cara Membuat:

  1. Cuci kulit ayam lalu potong-potong. Jika lemaknya tebal, pisahkan lemak dan kulitnya
  2. Lumuri kulit ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan beberapa saat
  3. Untuk pelapis aduk semua bahan hingga rata
  4. Aduk kulit ayam dengan campuran tepung sambil tekan-tekan hingga menempel. Panaskan minyak banyak dan 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna dalam panci atau wajan cekung di atas api sedang
  5. Goreng kulit ayam bertepung hinggga kering dan kecokelatan, angkat tiriskan dan sajikan hangat

Resep dari Endang kurnia
Tempe Sambal Runyah

Tempe Sambal Runyah

Menu persambalan selalu menjadi menu utama untuk menemani santapan berbuka puasa.

Spaghetti Tomyam Goreng Seafood

Spaghetti Tomyam Goreng Seafood

Spaghetti dengan bumbu Tomyam dan Seafood yang nikmat. Jadi menu favorit keluarga karena rasanya yang lezat dan menggoda apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Udang Tentang Sambal Tanak

Udang Tentang Sambal Tanak

Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.

Ayam Belacan Limau

Ayam Belacan Limau

Masakan ibu selalu enak. Ayam Belacan Limau resep menu sarapan ibu. rasanya sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat

Beli Produk Palmia