Kulit Chicken Crispy
Kulit ayam crispy digoreng renyah disukai banyak orang. Menu restoran ayam goreng ini mudah dibuat. Kulit ayam yang murah bisa jadi camilan enak yang nagih dan setiap saya membeli ayam, saya selalu minta kulit nya di pisah, saya di ajarkan ibuku cara memasak kulit ayam crispy yang enak dan praktis

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr kulit ayam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • Palmia Margarine Serbaguna secukupnya
  • Minyak goreng

 

Pelapis:

  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung maizena
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam

 

Cara Membuat:

  1. Cuci kulit ayam lalu potong-potong. Jika lemaknya tebal, pisahkan lemak dan kulitnya
  2. Lumuri kulit ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan beberapa saat
  3. Untuk pelapis aduk semua bahan hingga rata
  4. Aduk kulit ayam dengan campuran tepung sambil tekan-tekan hingga menempel. Panaskan minyak banyak dan 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna dalam panci atau wajan cekung di atas api sedang
  5. Goreng kulit ayam bertepung hinggga kering dan kecokelatan, angkat tiriskan dan sajikan hangat

Resep dari Endang kurnia
Opor Tahu

Opor Tahu

Opor adalah jenis hidangan berkuah disajikan sebagai lauk atau hidangan teman makan lontong. Dengan bumbu yang sangat sederhana ditambah santan citarasa opor sangat lezat dan gurih. Kali ini saya masak opor dengan isian tahu, ekonomis namun enak. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha

Sambal Cabe Merah Telur Puyuh dan Tahu

Sambal Cabe Merah Telur Puyuh dan Tahu

Telur puyuh kaya akan protein dan di sukai anak-anak, sambal cabe merah adalah pilihan terbaik bagi keluarga yang pecinta pedas.

Ayam Kecap Rempah Pedas

Ayam Kecap Rempah Pedas

Olahan daging ayam ini adalah resep turun temurun dari ibuku. Cara memasaknya sangat mudah, bahan dan bumbunya pun mudah didapatkan. Yang membuat rasa olahan daging ayam jni terasa lezat adalah perpaduan aneka bumbu rempah dan manisnya kecap yang menyatu di dalam potongan daging ayam. Kata ibuku kalau agar bumbu bisa meresap sempurna, saat proses memasak menggunakan api kecil, terutama saat mengungkep. Jangan lupa saat menumis bumbu gunakan Palmia Margarine Serbaguna yang bisa bikin masakan jadi lebih istimewa.

Beli Produk Palmia