Kerutup Kepala Nila
Kerutup kepala ikan nila salah satu makanan favorite keluarga. Kerutup memiliki rasa yang berbeda dari ikan bakar, di bumbuin dengan rempah yang kemudian di tambahkan dengan larutan air asam jawa.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 4 potong kepala ikan nila
  • 1 sdm asam jawa (larutkan dengan air)
  • 2 sdt garam
  • 1 ½ sdm Palmia Butter Margarin

Bumbu Halus:

  • ½ sdt lada
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe  

Cara Memasak: 

  1. Haluskan semua bumbu, sisihkan
  2. Cuci bersih ikan. Tambahkan bumbu halus, garam, dan air asam jawa. Aduk hingga merata dan diam kan selama 10 menit
  3. Panaskan Palmia Butter Margarin, masukkan ikan yang sudah dibumbui. Masak dengan api kecil selama 30 menit atau hingga matang sambil di balik 1 sisi nya. Setelah matang, angkat dan sajikan

Resep dari Defi septi fadillah
Gulai Tauco Kegemaran Kuu

Gulai Tauco Kegemaran Kuu

Paduan sempurna antara kikil, tempe, buncis ditambah aroma dan rasa khas tauco. Maknyuusss

Tumis Ceria

Tumis Ceria

Tumis Ceria adalah masakab gang terdiri dari sayur wortel,jagung putren(jagung kecil) dan bakso

Balado Terong Teri

Balado Terong Teri

Memasak Terong kadang suka bingung. Namun ada 1 menu masakan yang harus seeing-sering dimasak yaitu Balado Terong Teri. Dinikmati dengan sepiring nasi putih tanpa laukpun sudah sangat lezat.

Sambal Tempe Garing Telur Puyuh

Sambal Tempe Garing Telur Puyuh

Tempe digoreng garing lalu disambal bersama telur puyuh yang telah direbus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.

Beli Produk Palmia