Fettuccine Ayam Bawang Pedas
Ingin menikmati fettuccine dalam rasa yang berbeda ? Yuk kita coba membuat olahan fettuccine yanh dibumbui ala masakan nusantara. Kali ini aku mencoba membuat olahan fettuccine yang dipadukan dengan ayam suwir bawang pedas. Hmmm ... rasanya Indonesia banget lho, pasti pada suka deh. Boleh juga lho olahan fettuccine ini kita jadikan teman ngobrol sambil menunggu detik-detik malam pergantian tahun. #PalmiaPoints2022

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 100 gr Fettuccine
  • 150 gr daging ayam bagian dada
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 1/2 sdt kaldu jamur
  • Secukupnya garam
  • Daun kemangi, untuk hiasan

 

Bahan Bumbu Ulek:

  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit merah (boleh ditambah kalau ingin level lebih tinggi)
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah

 

Cara Memasak:

1. Rebus fillet ayam hingga lunak lalu suwir kasar.

2. Bahan bumbu ulek diulek agak kasar.

3. Rebus fettuccine hingga aldente.

4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu ulek hingga harum.

5. Masukkan ayam suwir lalu aduk rata.

6. Masukkan fettuccine, kaldu jamur dan garam lalu aduk rata. Cek rasa lalu matikan api.

7. Sendokkan fettuccine ke piring saji, hiasi dengan daun kemangi. Sajikan.


Resep dari Rohmah
Oseng Pare Bumbu Terasi

Oseng Pare Bumbu Terasi

Oseng pare dengan bumbu terasi sangat di sukai oleh keluarga. Rasa sedikit pahit pada pare serta bumbu gurih, menurutnya sangat menambah selera makan. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis nya agar lebih lezat.

Tumis Wortel Sawi Pahit

Tumis Wortel Sawi Pahit

Tidak banyak orang yang suka mengolah sawi pahit karena memang rasanya pahit. Tapi sebenarnya sawi pahit memiliki tekstur yang lembut dan empuk serta rasa yang enak.ibu mengajarkan saya masak tumis sawi pahit di tambah wortel, keluarga pun jadi suka karena ada rasa manis d wortel, jadi tumis sawi pahit ada cita rasa manis wortel..

Beef Yakiniku

Beef Yakiniku

Makan malamnya sama ini aja dehh.

Beli Produk Palmia