Ingin menikmati fettuccine dalam rasa yang berbeda ? Yuk kita coba membuat olahan fettuccine yanh dibumbui ala masakan nusantara. Kali ini aku mencoba membuat olahan fettuccine yang dipadukan dengan ayam suwir bawang pedas. Hmmm ... rasanya Indonesia banget lho, pasti pada suka deh.
Boleh juga lho olahan fettuccine ini kita jadikan teman ngobrol sambil menunggu detik-detik malam pergantian tahun.
#PalmiaPoints2022
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 100 gr Fettuccine
- 150 gr daging ayam bagian dada
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 1/2 sdt kaldu jamur
- Secukupnya garam
- Daun kemangi, untuk hiasan
Bahan Bumbu Ulek:
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah (boleh ditambah kalau ingin level lebih tinggi)
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
Cara Memasak:
1. Rebus fillet ayam hingga lunak lalu suwir kasar.
2. Bahan bumbu ulek diulek agak kasar.
3. Rebus fettuccine hingga aldente.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu ulek hingga harum.
5. Masukkan ayam suwir lalu aduk rata.
6. Masukkan fettuccine, kaldu jamur dan garam lalu aduk rata. Cek rasa lalu matikan api.
7. Sendokkan fettuccine ke piring saji, hiasi dengan daun kemangi. Sajikan.