Sebenarnya ceker merupakan hidangan utama tetapi bisa juga dijadikan camilan saat kumpul bersama keluarga.
Tekstur ceker yang khas dimasak pedas, bumbunya ditumis menggunakan Palmia menambah rasa lezat dan gurih.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 500 gr ceker ayam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 3 daun salam
- 3 daun jeruk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- ½ sdt garam
- 1 sereh, geprek
- 1 lengkuas, geprek
- 1 ½ ltr air
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 10 cabe merah
- 8 rawit merah
- 6 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 tomat merah
Cara Membuat:
1 Rebus ceker bersama jahe dan sedikit garam hingga empuk, angkat lalu tiriskan.
2 Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam, hingga harum, masukkan garam, gula dan kaldu jamur.
3 Masukkan ceker, aduk hingga saus tercampur rata masak sebentar lalu angkat.