Oseng Kacang Panjang Worbak
Kata ibu salah satu kunci kenikmatan oseng-oseng adalah saat menumis bumbunya harus benar-benar matang. Menuku kali ini oseng kacang panjang, wortel dan bakso. Ku oseng dengan bumbu yang matang sesuai anjuran ibu.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 kepala ayam, potong hingga setengah bagian kepalanya
1 daun salam
2 daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk ayam
600 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
7 bawang merah
2 bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
½ sdm ketumbar
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Lalu masukan air.
2. Masukan kepala ayam garam, gula, kaldu. Masak hingga bumbu meresap angkat.
Kata ibu salah satu kunci kenikmatan oseng-oseng adalah saat menumis bumbunya harus benar-benar matang. Menuku kali ini oseng kacang panjang, wortel dan bakso. Ku oseng dengan bumbu yang matang sesuai anjuran ibu.
Daun koja atau dikenal dengan sebutan salam koja biasa digunakan sebagai bumbu masakan. Daun ini juga digunakan sebagai bumbu masakan kari sehingga kerap disebut daun kari.
Dengan Palmia Margarine Serbaguna masakan Tumis Buncis Usus Ayam ini terasa gurih enak pas banget untuk hidangan makan malam menjelang tahun baru.