Kepala Ayam Kuah Kuning
Kepala ayam kumasak dengan bumbu kuning, sangat enak dan lezat sekali.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

10 kepala ayam, potong hingga setengah bagian kepalanya

1 daun salam

2 daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk ayam

600 ml air

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus :

7 bawang merah

2 bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

½ sdm ketumbar

 

Langkah memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Lalu masukan air.

2. Masukan kepala ayam garam, gula, kaldu. Masak hingga bumbu meresap angkat.


Resep dari Asmawati
Otak Otak Bandeng Spicy

Otak Otak Bandeng Spicy

Bandeng adalah ikan kaya rasa dan mudah didapat. Namun durinya yang banyak membuat enggan untuk mengkonsumsinya. Nah, metode pengeluran duri adalah salah satu solusi. Apalagi si Bandeng sudah dimasak dengan menambahkan unsur karbohidrat dari Ubi ungu . Gurihnya dari Palmia serbaguna. So, bisa jadi menu andalan buka dan saur di bulan Ramadan. Bisa di frozen lho. Selamat mencoba!

Nasgor Sosis Wortel Cati

Nasgor Sosis Wortel Cati

Nasgor Sosis Wortel Cati menjadi menu berbuka Puasa Ramadhan yang sehat dan enak.

Sambal Tanak Pete Teri

Sambal Tanak Pete Teri

Samba dalam bahasa minang yang artinya sambal. Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Samba tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, tepatnya di kabupaten Tanah Datar. Terbuat dari bahan cabe giling, santan dengan isian teri dan pete.

Sup Pokcoy Makaroni

Sup Pokcoy Makaroni

Masakan ini mengingatkan jaman masa kecil dulu. Aku dengan saudara-saudaraku suka banget dengan berbagai olahan yang di dalamnya ada makorinanya. Ibuku selalu mencari akal agar anak-anaknya mau mengkonsumsi sayuran. Akhirnya makaroni ini dimanfaatkan oleh ibuku menjadi senjata untuk memancing anak-anaknya agar tertarik menyantap sayuran, yaitu dibikin sup. Ternyata siasat ibuku berhasil, aku bersama kakak dan adikku pun tidak protes saat meyantap sup yang berisi makaroni dan potongan pokcoy serta wortel. Saat aku sudah menjadi seorang ibu pun akujuga menjadikan sup pokcoy makaroni ini sebagai menu harian keluargaku. Alhamdulillah, seisi rumah pun pada doyan.

Beli Produk Palmia