Telur Kecap Pedas
Hidangan yg pas Telur Kecap Pedas enak dan mudah sekali membuatnya.
Bahan-bahan :
- Mie telor
- Udang, cuci bersih
- Pok choy, potong-potong
- Wortel, iris serong tipis
- Buncis, iris serong tipis
- Bunga kol, potong-potong
- Daun bawang, rajang halus
- Garam, gula, lada bubuk
- Saus tiram
- Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- Palmia Margarine Serbaguna
Bumbu halus :
- 4 siung Bawang Putih
- 2 butir Kemiri
Cara membuat :
1. Rebus Mie telur, tiriskan lalu tambahkan 1 sdm margarine Palmia agar mie lebih gurih dan tidak lengket, sisihkan.
2. Panaskan margarine Palmia lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, udang dan masak hingga berubah warna.
3. Masukkan wortel, buncis dan tambahkan air, masak hingga setengah matang.
4. Masukkan pok choy, bunga kol, tambahkan saus tiram, garam, gula dan lada bubuk, aduk rata, koreksi rasa.
5. Tuangkan maizena cair, aduk rata, masak hingga matang. Sisihkan.
6. Dalam piring saji, tata mie lalu siram dengan sayur capcay. Hidangkan selagi hangat.
Seringkali makan seafood diluar suami doyan banget , kalo keseringan bisa jebol kantong?? Akhirnya mamak bikin kreasi sendiri aja demi menghemat pengeluaran , lebih terjamin bersih nya dan yg pasti dapet banyak ??