Risol Mayo Sosis
Risol mayo sangat enak, saat digigit langsung lumer dimulut isiannya.
Bahan-bahan :
- Mie telor
- Udang, cuci bersih
- Pok choy, potong-potong
- Wortel, iris serong tipis
- Buncis, iris serong tipis
- Bunga kol, potong-potong
- Daun bawang, rajang halus
- Garam, gula, lada bubuk
- Saus tiram
- Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- Palmia Margarine Serbaguna
Bumbu halus :
- 4 siung Bawang Putih
- 2 butir Kemiri
Cara membuat :
1. Rebus Mie telur, tiriskan lalu tambahkan 1 sdm margarine Palmia agar mie lebih gurih dan tidak lengket, sisihkan.
2. Panaskan margarine Palmia lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, udang dan masak hingga berubah warna.
3. Masukkan wortel, buncis dan tambahkan air, masak hingga setengah matang.
4. Masukkan pok choy, bunga kol, tambahkan saus tiram, garam, gula dan lada bubuk, aduk rata, koreksi rasa.
5. Tuangkan maizena cair, aduk rata, masak hingga matang. Sisihkan.
6. Dalam piring saji, tata mie lalu siram dengan sayur capcay. Hidangkan selagi hangat.
Ikan bandeng tanpa duri di dalamnya telur asin sembunyi,perpaduan rasa gurih dan lezatnya telur membaur membuat rasa semakin mantap dan variasi camilan yang lengkap gizi.
Semur yang saya masak hari ini adalah resep andalan ibu, resep yang selalu menjadi ndalan keluarga saat memasak semur daging sapi
Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain itu pilih potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan.