Ayam Gurih Manis
Ayam gurih manis selalu menjadi favorit anakku
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
7 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 potongan Dada Tuna tanpa tulang
1 bungkus Mie instant
8 buah Cabe
2 Telur
Daun bawang
1 sendok teh kecil Garam
Penyedap rasa
1 buah Tomat
Selada
Jeruk nipis/cuka
Alat
Wajan
Spatula
Piring
Garpu
Pisau
Talenan
How to cook
1. Siapkan daging tuna tanpa tulang mentah. Cuci bersih daging tuna dan peras jeruk nipis pada bagian daging tuna atau bisa gunakan cuka utuk menghilangkan bau amis pada ikan. Diamkan selama 1-2 menit agar jeruk atau cuka meresap pada daging. Tambahkan sedikit garam atau penyedap rasa.
2. Panaskan 5-7 sendok makan Palmia Margarin Serbaguna diatas teflon.
3. Masukan daging tuna tadi, lalu panggang diatas teflon sampai matang seluruhnya.
4. Angkat dan dinginkan daging tuna yang sudah dipanggang/digoreng.
5. Rebus air, kemudian masukan mie instant tunggu sampai mie lembut. Kemudian tiriskan air dari mie dan campurkan dengan bumbu mie instant.
6. Pecahkan telur di wadah terpisah lalu masukan irisan daun bawang, dan cabai kedalam telur. (cabai bisa diulek lebih halus jika diinginkan) Kocok telur seperti akan didadar lalu tambahkan sedikit penyedap rasa.
7. Tuna yang sudah didinginkan tadi kemudian dihancurkan menjadi bagian-bagian kecil, lalu campurkan kedalam telur yang sudah dikocok bersama daun bawang dan cabai. Campur bersamaan semuanya hingga menjadi satu.
8. Tuangkan campuran telur dan tuna pada mie yang sudah bercampur bumbu tadi menjadi satu. Aduk-aduk campur hingga telur dan bumbu mie menjadi satu. Dan mie siap digoreng menjadi omelette.
9. Panaskan 7 sendok makan Palmia Margarin Serbaguna lagi kedalam Teflon. Kemudian masukan Mie dan campuran telur tuna. Tunggu hingga telur dan mie matang kecoklatan, lalu balik sisi sebelahnya.
10. Angkat dan tiriskan terlebih dahulu. Tambahkan potongan tomat dan selada sebagai garnish dan Rica-rica Tuna omelette noodles siap disajikan.
Ayam Tiram Buciswo Kentang masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit
Ramadhan sebentar lagi. Sebagai ibu rumah tangga, wajib punya stok resep masakan yg lezat, bergizi dan juga praktis. Seperti pastel tutup keju ini. Sudah mengandung karbohidrat dari kentang, juga vitamin, protein dan serat dari isiannya yang terdiri dari daging ayam dan sayuran. Untuk isiannya bisa disesuaikan dengan bahan yang tersedia di rumah ya. Tips saya, pastel tutup ini bisa dimasak malam lalu disimpan di kulkas. Nah pas mau sahur tinggal dipanaskan. Bisa dimicrowave, dikukus, atau dipanggang sebentar. Jadi lebih praktis.
Nasi briyani jadi salah satu menu favorit keluarga ku sejak dulu. Apalagi bumbunya ditumis pakai palmia. Wah makin harum