Tumis Wortel Udang Telur Orak Arik
Menu yang satu ini,bisa di jadikan menu utama karna isian nya sudah lengkap. Ada sayur dan protein.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
7 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 potongan Dada Tuna tanpa tulang
1 bungkus Mie instant
8 buah Cabe
2 Telur
Daun bawang
1 sendok teh kecil Garam
Penyedap rasa
1 buah Tomat
Selada
Jeruk nipis/cuka
Alat
Wajan
Spatula
Piring
Garpu
Pisau
Talenan
How to cook
1. Siapkan daging tuna tanpa tulang mentah. Cuci bersih daging tuna dan peras jeruk nipis pada bagian daging tuna atau bisa gunakan cuka utuk menghilangkan bau amis pada ikan. Diamkan selama 1-2 menit agar jeruk atau cuka meresap pada daging. Tambahkan sedikit garam atau penyedap rasa.
2. Panaskan 5-7 sendok makan Palmia Margarin Serbaguna diatas teflon.
3. Masukan daging tuna tadi, lalu panggang diatas teflon sampai matang seluruhnya.
4. Angkat dan dinginkan daging tuna yang sudah dipanggang/digoreng.
5. Rebus air, kemudian masukan mie instant tunggu sampai mie lembut. Kemudian tiriskan air dari mie dan campurkan dengan bumbu mie instant.
6. Pecahkan telur di wadah terpisah lalu masukan irisan daun bawang, dan cabai kedalam telur. (cabai bisa diulek lebih halus jika diinginkan) Kocok telur seperti akan didadar lalu tambahkan sedikit penyedap rasa.
7. Tuna yang sudah didinginkan tadi kemudian dihancurkan menjadi bagian-bagian kecil, lalu campurkan kedalam telur yang sudah dikocok bersama daun bawang dan cabai. Campur bersamaan semuanya hingga menjadi satu.
8. Tuangkan campuran telur dan tuna pada mie yang sudah bercampur bumbu tadi menjadi satu. Aduk-aduk campur hingga telur dan bumbu mie menjadi satu. Dan mie siap digoreng menjadi omelette.
9. Panaskan 7 sendok makan Palmia Margarin Serbaguna lagi kedalam Teflon. Kemudian masukan Mie dan campuran telur tuna. Tunggu hingga telur dan mie matang kecoklatan, lalu balik sisi sebelahnya.
10. Angkat dan tiriskan terlebih dahulu. Tambahkan potongan tomat dan selada sebagai garnish dan Rica-rica Tuna omelette noodles siap disajikan.
Menu yang satu ini,bisa di jadikan menu utama karna isian nya sudah lengkap. Ada sayur dan protein.
Bagi saya Wonder Women keluarga itu harus selalu ingin bisa mengolah berbagai menu baik itu nusantara atau western, tradisional ataupun makanan khas. Nah kali ini saya mengolah tanaman rambatan bernama Kara Benguk yang kehadirannya seringkali diabaikan oleh penduduk setempat. Ternyata bahan makanan yang sederhana jika dimasak dengan cara yang cermat akan menghasilkan suatu menu lezat yang dicintai keluarga.
Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.
Sebagai teman ngopi di sore hari pak suami minta di buatin yang asin-asin kebetulan ada stok tahu di rumah, menu ini sangat cocok menemani, keluarga juga pasti menyukainya.