DADAR AYAM GURIH
Bosan dengan telur dadar biasa? Coba kreasikan dalam Dada Ayam Gurih ini yuk.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-Bahan:
250 gr Daun pakis, petiki
50 gr Cumi, diiris
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 lbr Daun salam
1/2 sdt Garam
1 sdm Kecap asin
Bumbu Iris:
4 bh Bawang merah
2 siung Bawang putih
3 bh Cabe merah
Cara Memasak:
1. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu iris dan daun salam, tumis hingga harum dan layu.
2. Tambahkan cumi, aduk sebentar.
3. Masukkan daun pakis, garam, dan kecap asin.
4. Masak hingga matang dan siap disajikan.
Ini adalah salah satu resep kari ayam yang aku dapatkan dari ibuku. Ibuku mendapatkan resep ini dari nenek. Ceritanya resep ini adalah resep turun temurun. Kari ayam yang bumbunya sudah disesuaikan dengan selera lidah orang Jawa. Bumbunya memakai daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Oleh ibuku, Kari ayam ini sering dijadikan sajian saat ada acara kumpul-kumpul dengan anak, cucu dan menantunya.
Tumis kacang panjang umur agar doa di tahun baru nanti kita diberikan panjang umur oleh Tuhan YAng Maha Esa.Memasaknya menggunakan palmia margarin serbaguna. Membuat citarasa masakan menjadi lebih gurih.
Terong ungu adalah salah satu sayur yang jadi favorit keluargaku. Apalagi terong ungu yang dimasak balado. Agar tidak membosankan aku biasanya memvariasikannya di sambalnya. Kali ini aku variasikan terong ungunya dengan sambal ebi. Hmmm ... rasa dan aromanya jadi lebih mantap. Ada lagi yang membuat olahan terong ungu ini jadi istimewa, karena saat menumisnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa dan aroma masakan jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021