Lontong Gulai Labu Siam
Bisa dijadikan sarapan pagi untuk keluarga
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr kerang segar
5 tahu goreng potong-potong
2 siung bawang putih
3 bawang merah
10 cabe rawit merah
5 cabe merah keriting
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe keriting.
2. Masukan kerang yg sudah dicuci terlebuh dulu. Tuang air secukupnya, tambahkan garam dan gula aren secukupnya.
3. Tuang kecap manis aduk perlahan, masukan potongan tahu goreng, aduk kembali
4. Setelah kuah menyusut, check rasa
5. Kerang Tumis Tahu Goreng siap untuk dihidangkan
Soto kuning khas Bogor Jawa Barat punya cita rasa yang gurih tajam karena santan berpadu dengan gurihnya kaldu daging ayam. Soto ini memakai bumbu aneka rempah seperti bawang, ketumbar, merica, kemiri, kunyit bakar yang ditumis dengan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Lalu bumbu tersebut disiram dengan gurihnya air kaldu dan santan.resep ini saya di ajar teman saya yang kebetulan orang Bogor.
Saya seorang ibu dan juga tenaga freelance yg suka menjadi pendengar setia anak-anak tercinta.Termasuk cerita mereka tentang makanan yg lagi kekinian.Surprise ketika saya membuat Spicy Wings Mozarella ini untuk bekal mereka ke sekolah ,teman-temannya ikut mencomotnya .Katanya yummy wangi garlic Palmia membuat ayam goreng keju leleh ini makin istimewa.Pesananpun datang dari buah hati untuk berabagi dengan teman-temannya.Hmm bahagiaku sederhana bisa menghadirkan sajian istimewa yg disukai keluarga tercinta.
Spaghetti Daging Pedas Daun Jeruk adalah menu pasta yang diolah dengan rasa tradisional. Aroma daun jeruk purut memberi aroma yang khas