Sambal Terong
Pedes.
#ShareYourJourney
Bahan:
1 ekor ayam potong-potong
1 buah bawang bombay potong-potong
3 siung bawang putih cincang
1 tangkai daun bawang potong-potong
1 buah jeruk nipis
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya gula,garam
Secukupnya merica
5 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tomat
1 sdt saus tiram
Secukupnya air
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam dan potong sesuai keinginan. Lumuri dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Biarkan kira kira 15 menit agar bumbu meresap.
- Iris bawang bombay dalam potongan besar
- Panaskan minyak goreng kemudian masukkan Palmia Margarin Serbaguna kira kira 3 sendok makan. Goreng ayam. Setelah matang, sisihkan.
- Tumis bawang putih beserta bawang bombay dengan Palmia Margarin Serbaguna.
- Setelah bawang terlihat sedikit layu, masukan kecap manis,kecap inggris,saus tomat,saus tiram,merica dan garam,aduk rata lalu masukan ayam,aduk rata hingga ayam terbalut bumbu.
- Beri air secukupnya. Biarkan matang dan mengental. Kemudian angkat dan sajikan.
Indonesia terkenal kaya akan rempah-rempahnya. Dengan memanfaatkan rempah-rempah itu Cara saya menghilangkan bau daging kambing.saya mengunakan rempah yang mengeluarkan aroma harum, seperti kayumanis,yang saya gunakan , dan tak lupa selalu pakai Palmia serbaguna. Ini kunci sukses membuat hidangan apapun jadi superlezat.