Ayam Kecap Bumbu Kari
Ayam kecap yang kumasak kali ini sedikit berbeda karena menggunakan bumbu kari. Taste dan aroma kuah kari ditambah dengan kecap manis rasanya enak dan lezat.
#ShareYourJourney
Bahan:
1 ekor ayam potong-potong
1 buah bawang bombay potong-potong
3 siung bawang putih cincang
1 tangkai daun bawang potong-potong
1 buah jeruk nipis
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya gula,garam
Secukupnya merica
5 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tomat
1 sdt saus tiram
Secukupnya air
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam dan potong sesuai keinginan. Lumuri dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Biarkan kira kira 15 menit agar bumbu meresap.
- Iris bawang bombay dalam potongan besar
- Panaskan minyak goreng kemudian masukkan Palmia Margarin Serbaguna kira kira 3 sendok makan. Goreng ayam. Setelah matang, sisihkan.
- Tumis bawang putih beserta bawang bombay dengan Palmia Margarin Serbaguna.
- Setelah bawang terlihat sedikit layu, masukan kecap manis,kecap inggris,saus tomat,saus tiram,merica dan garam,aduk rata lalu masukan ayam,aduk rata hingga ayam terbalut bumbu.
- Beri air secukupnya. Biarkan matang dan mengental. Kemudian angkat dan sajikan.
Ayam kecap yang kumasak kali ini sedikit berbeda karena menggunakan bumbu kari. Taste dan aroma kuah kari ditambah dengan kecap manis rasanya enak dan lezat.
Urap sayuran, keluarga paling suka daun kenikir di jadikan sayur urap. Rasanya enak dan lezat katanya. Ku tumis bumbu urap dengan Palmia Margarine Serbaguna karena lebih lezat.
Mengonsumsi bakso ikan salmon dipercaya memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan seperti untuk mencegah penyakit jantung, mencegah hipertensi, menjaga kesehatan mata, hingga membantu mengendalikan berat badan.
Untuk menarik perhatian anak agar mau memakan terong,saya campurkan dengan bakso ayam. Saat berbuka puasa,menu ini saya hidangkan.