Apapun makanannya bila diguyur saus padang jadi sangat lezat dan menggugah selera.
Khas dengan rasa pedasnya, saus padang selalu diminati.
Kali ini saya masak KERANG SAUS PADANG dengan margarin PALMIA garlic menambah aroma dan citarasa saus ku jadi istimewa.
Facebook : @Isti Harfiantha
Instagram : @istiharfiantha
Twitter : @istiharfiantha
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN:
- 500 gr kerang hijau, cuci bersih
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1000 ml air untuk merebus
- 2 sdm Palmia Garlic
- 1/2 Bombay, cincang
BAHAN SAUS:
- 1 siung bawang
- 1 sdm saus tiram
- 4 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
BUMBU HALUS:
- 8 buah cabai merah keriting
- 4 bawang merah
- 2 cm jahe
CARA MEMBUAT :
- Rebus kerang bersama daun salam, garam dan gula sampai matang
- Dinginkan, lalu buka buang kulit kerangnya sebelah sisihkan
- Panaskan Palmia Garlic, tumis bawang bombay dan bumbu halus smpai harum
- Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata
- Masukkan kerang, aduk rata
- Masak hingga bumbu meresap
- Cek rasa lalu angkat