Oseng Telur Sayur Palmia
Masakan ini menggunakan bahan yang praktis dan juga cepat cara membuatnya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Utama
2 ekor kepiting telur yang berukuran sedang saja, pastikan masih segar
4 sendok makan saus tiram
1 buah Palmia
1 liter air
3 lembar daun jeruk
½ sendok teh penyedap makanan
1 sendok teh gula
2 lembar daun salam
1 butir telur, kocok lepas
5 sendok makan saus tomat
1 batang daun bawang, iris tipis
½ buah bawang bombay, iris tipis
3 sendok makan saos sambal
150 ml air kaldu seafood
1 sendok teh merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu Halus
1 ruas jahe
1 ruas kunyit, bakar
3 buah kemiri, sangrai
2 sendok makan cabe merah bubuk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah, tumis
Cara Memasak Kepiting Saus Padang
Bersihkan terlebih dahulu keiting yang hendak diolah. Setelah dirasa cukup bersih lanjutkan dengan merebusnya hingga berubah warna menjadi terlihat sedikit oranye. Setelah dirasa matang kemudian angkat dan belah kepiting anda menjadi beberapa bagian. Sisihkan.
Haluskan bahan bumbu dengan menggunakan blender atau ulekan. Ambil wajan kemudian anda panaskan minyak dengan menggunakan api sedang.
Setelah panas, lanjutkan dengan memasukan bumbu halus dan beberapa bahan lain seperti daun salam, daun jeruk dan bawang bombay. Tumis hingga harum.
Ambil kepiting kemudian masukkan ke dalam wajan bersama dengan semua bahan sisa termasuk telur yang sudah dikocok lepas, sembari terus diaduk rata.
Lanjutkan memasak masakan anda hingga semua bumbu menyerap ke dalam kepiting dan kuah terlihat mengental. Setelah dirasa matang dan kuah mengental, anda bisa mengangkat masakan dan menyajikannya di atas piring saji.
Sajikan selagi masih hangat agar terasa labih nikmat. Selamat mencoba yaa ??
Telur puyuh dan buncis di masak kuah kuning pedas resep khas ibuku. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
Saat pekerjaan menumpuk, dan deadline tugas sudah ada di pelupuk mata, saya biasanya memasak hidangan super praktis yang tidak memerlukan banyak waktu untuk menyiapkannya. Salah satu hidangan super praktis yang selalu diminta oleh anggota keluarga adalah telur pontianak. Masakan ini sempat hits setelah diulas beberapa youtuber, pada pertengahan tahun 2018 silam. Memasaknya memang sangat mudah, sangat cepat tapi tetap saja memuaskan lidah. Jadi, walaupun ini hanya hidangan sederhana, anggota keluarga tidak pernah protes dengan sajian Telur Pontianak. Telur pontianak Palmia ini sebenarnya lebih mantap kalau menggunakan Palmia Garlic Margarine. Tapi kali ini saya tampilkan resep menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Kalau ingin memakai Palmia Garlic, penggunaan bawang putih bisa dikurangi. Karena Palmia Garlic sudah menguarkan aroma bawang putih yang kuat.
Ikan nila yang digoreng lalu disiram dg saus kental yg berisi buncis dan cabe rawit. Gurih dan lezat.