Kepiting Merah Saus Padang
Kepiting itu walau dagingnya sedikit, tapi jika diolah dengan tepat, pastu bakal ngalahin makanan reato sekalipun, nahh bunn, sekarang aku lgi mau buat kepiting Merah Saus Padang, disimak yaa

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Utama

2 ekor kepiting telur yang berukuran sedang saja, pastikan masih segar

4 sendok makan saus tiram

1 buah Palmia

1 liter air

3 lembar daun jeruk

½ sendok teh penyedap makanan

1 sendok teh gula

2 lembar daun salam

1 butir telur, kocok lepas

5 sendok makan saus tomat

1 batang daun bawang, iris tipis

½ buah bawang bombay, iris tipis

3 sendok makan saos sambal

150 ml air kaldu seafood

1 sendok teh merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus

1 ruas jahe

1 ruas kunyit, bakar

3 buah kemiri, sangrai

2 sendok makan cabe merah bubuk

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah, tumis

Cara Memasak Kepiting Saus Padang

Bersihkan terlebih dahulu keiting yang hendak diolah. Setelah dirasa cukup bersih lanjutkan dengan merebusnya hingga berubah warna menjadi terlihat sedikit oranye. Setelah dirasa matang kemudian angkat dan belah kepiting anda menjadi beberapa bagian. Sisihkan.

Haluskan bahan bumbu dengan menggunakan blender atau ulekan. Ambil wajan kemudian anda panaskan minyak dengan menggunakan api sedang.

Setelah panas, lanjutkan dengan memasukan bumbu halus dan beberapa bahan lain seperti daun salam, daun jeruk dan bawang bombay. Tumis hingga harum.

Ambil kepiting kemudian masukkan ke dalam wajan bersama dengan semua bahan sisa termasuk telur yang sudah dikocok lepas, sembari terus diaduk rata.

Lanjutkan memasak masakan anda hingga semua bumbu menyerap ke dalam kepiting dan kuah terlihat mengental. Setelah dirasa matang dan kuah mengental, anda bisa mengangkat masakan dan menyajikannya di atas piring saji.

Sajikan selagi masih hangat agar terasa labih nikmat. Selamat mencoba yaa ??


Resep dari Sutisna
Nasi Goreng Petai Palmia

Nasi Goreng Petai Palmia

Nasi goreng Petai Palmia merupakan makanan utama karena terbuat dari bahan pokok dan dengan bumbu yang sangat mudah yaitu bawang putih bawang merah garam penyedap rasa timun telor dan petai yang mudah ditemukan di wilayah Indonesia dan ditambah sesuai selera topping yang akan digunakan

Tergul Chicken Sausage Saos Tempoyak  With PALMIA

Tergul Chicken Sausage Saos Tempoyak With PALMIA

Terong gulung dilapisi dengan chicken dan di isi dengan sausage digoreng dengan campuran mentega Palmia dan minyak memberikan sensasi yang berbeda dari aroma,rasa dan warna ditambah dengan saos tempoyak yang menggunakan mentega palimia dijamin maknyus sampai tetesan terakhir.

Kwetiau Tek Tek

Kwetiau Tek Tek

Kwetiau tek tek adalah makanan yang enak di santap saat hangat hangat-nya, apalagi kalau di buat pedas. Saat keluarga sedang kumpul pasti ada aja yang nereka request nah salah satunya kwetiau tek tek ini, yuk recook Bu

Ayam Bakar Magur Rumahan

Ayam Bakar Magur Rumahan

Ayam bakar madu gurih, kesukaan keluarga di rumah. Ku tambahkan sedikit kecap manis. Pak suami suka katanya manisnya pas dan gurih ya juga enak. Aku selalu stok Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis apapun masakannya termasuk menumis bumbu ayam bakar ini.

Beli Produk Palmia