Kepiting Merah Saus Padang
Kepiting itu walau dagingnya sedikit, tapi jika diolah dengan tepat, pastu bakal ngalahin makanan reato sekalipun, nahh bunn, sekarang aku lgi mau buat kepiting Merah Saus Padang, disimak yaa

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Utama

2 ekor kepiting telur yang berukuran sedang saja, pastikan masih segar

4 sendok makan saus tiram

1 buah Palmia

1 liter air

3 lembar daun jeruk

½ sendok teh penyedap makanan

1 sendok teh gula

2 lembar daun salam

1 butir telur, kocok lepas

5 sendok makan saus tomat

1 batang daun bawang, iris tipis

½ buah bawang bombay, iris tipis

3 sendok makan saos sambal

150 ml air kaldu seafood

1 sendok teh merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus

1 ruas jahe

1 ruas kunyit, bakar

3 buah kemiri, sangrai

2 sendok makan cabe merah bubuk

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah, tumis

Cara Memasak Kepiting Saus Padang

Bersihkan terlebih dahulu keiting yang hendak diolah. Setelah dirasa cukup bersih lanjutkan dengan merebusnya hingga berubah warna menjadi terlihat sedikit oranye. Setelah dirasa matang kemudian angkat dan belah kepiting anda menjadi beberapa bagian. Sisihkan.

Haluskan bahan bumbu dengan menggunakan blender atau ulekan. Ambil wajan kemudian anda panaskan minyak dengan menggunakan api sedang.

Setelah panas, lanjutkan dengan memasukan bumbu halus dan beberapa bahan lain seperti daun salam, daun jeruk dan bawang bombay. Tumis hingga harum.

Ambil kepiting kemudian masukkan ke dalam wajan bersama dengan semua bahan sisa termasuk telur yang sudah dikocok lepas, sembari terus diaduk rata.

Lanjutkan memasak masakan anda hingga semua bumbu menyerap ke dalam kepiting dan kuah terlihat mengental. Setelah dirasa matang dan kuah mengental, anda bisa mengangkat masakan dan menyajikannya di atas piring saji.

Sajikan selagi masih hangat agar terasa labih nikmat. Selamat mencoba yaa ??


Resep dari Sutisna
Sambal Tahu Teri Rumahan

Sambal Tahu Teri Rumahan

Walau dengan lauk sederhana ini kami sekeluarga tetak nikmat. Sambal tahu teri kesukaan pak suami, tahu ya di goreng agak garing begitu juga terinya. Tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.

Tempoyak Patin Timun

Tempoyak Patin Timun

Tampoyak salah satu olahan dari durian yang melalui proses fermentasi. Tampoyak memilki wangi dan rasa yang khas. Di masak dengan ikan patin dan timun muda membikin selera makan bertambah. Menu ini menjadi favorite keluarga saya.

Gulai Ceker Ayam

Gulai Ceker Ayam

Menu special resep dari tante yg sering saya kunjungi.Kali ini saya memasak spesial untuk tahun baruan.Saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna supaya rasanya tambah lezat.

Ayam Goreng Lengkuas Kremes

Ayam Goreng Lengkuas Kremes

Lauk yang sangat menggiurkan ini merupakan variasi dari ayam goreng bumbu kuning yang ditambahkan dengan lengkuas parut. Resep dari ibu mertua bumbu rempah ini diparut supaya saat digoreng serabutnya menjadi garing sekaligus gurih. Inilah yang bikin ayam goreng lengkuas sangat di sukai sama anak-anak dan saya sendiri.

Beli Produk Palmia