Oseng Cumi Tahu Terong Pedas
Oseng cutate pedas adalah masakan cumi tahu terong yang dioseng dengan bumbu cabe iris yang pedas
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Utama
2 ekor kepiting telur yang berukuran sedang saja, pastikan masih segar
4 sendok makan saus tiram
1 buah Palmia
1 liter air
3 lembar daun jeruk
½ sendok teh penyedap makanan
1 sendok teh gula
2 lembar daun salam
1 butir telur, kocok lepas
5 sendok makan saus tomat
1 batang daun bawang, iris tipis
½ buah bawang bombay, iris tipis
3 sendok makan saos sambal
150 ml air kaldu seafood
1 sendok teh merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu Halus
1 ruas jahe
1 ruas kunyit, bakar
3 buah kemiri, sangrai
2 sendok makan cabe merah bubuk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah, tumis
Cara Memasak Kepiting Saus Padang
Bersihkan terlebih dahulu keiting yang hendak diolah. Setelah dirasa cukup bersih lanjutkan dengan merebusnya hingga berubah warna menjadi terlihat sedikit oranye. Setelah dirasa matang kemudian angkat dan belah kepiting anda menjadi beberapa bagian. Sisihkan.
Haluskan bahan bumbu dengan menggunakan blender atau ulekan. Ambil wajan kemudian anda panaskan minyak dengan menggunakan api sedang.
Setelah panas, lanjutkan dengan memasukan bumbu halus dan beberapa bahan lain seperti daun salam, daun jeruk dan bawang bombay. Tumis hingga harum.
Ambil kepiting kemudian masukkan ke dalam wajan bersama dengan semua bahan sisa termasuk telur yang sudah dikocok lepas, sembari terus diaduk rata.
Lanjutkan memasak masakan anda hingga semua bumbu menyerap ke dalam kepiting dan kuah terlihat mengental. Setelah dirasa matang dan kuah mengental, anda bisa mengangkat masakan dan menyajikannya di atas piring saji.
Sajikan selagi masih hangat agar terasa labih nikmat. Selamat mencoba yaa ??
Oseng cutate pedas adalah masakan cumi tahu terong yang dioseng dengan bumbu cabe iris yang pedas
Olahan ayam yang sederhana dikemas dengan bumbu-bumbu istimewa. Anda bisa mencoba resep Roast Chicken ini.