Mie Tulang Palmia
Mie tulang ayam ini salah satu menu di kala hujan turun yang sering ibu sajikan untuk anak-anak kalo lagi pada ngumpul. Menu ini menjadi menu kesukaan aku sampai sekarang.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Utama
2 ekor kepiting telur yang berukuran sedang saja, pastikan masih segar
4 sendok makan saus tiram
1 buah Palmia
1 liter air
3 lembar daun jeruk
½ sendok teh penyedap makanan
1 sendok teh gula
2 lembar daun salam
1 butir telur, kocok lepas
5 sendok makan saus tomat
1 batang daun bawang, iris tipis
½ buah bawang bombay, iris tipis
3 sendok makan saos sambal
150 ml air kaldu seafood
1 sendok teh merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu Halus
1 ruas jahe
1 ruas kunyit, bakar
3 buah kemiri, sangrai
2 sendok makan cabe merah bubuk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah, tumis
Cara Memasak Kepiting Saus Padang
Bersihkan terlebih dahulu keiting yang hendak diolah. Setelah dirasa cukup bersih lanjutkan dengan merebusnya hingga berubah warna menjadi terlihat sedikit oranye. Setelah dirasa matang kemudian angkat dan belah kepiting anda menjadi beberapa bagian. Sisihkan.
Haluskan bahan bumbu dengan menggunakan blender atau ulekan. Ambil wajan kemudian anda panaskan minyak dengan menggunakan api sedang.
Setelah panas, lanjutkan dengan memasukan bumbu halus dan beberapa bahan lain seperti daun salam, daun jeruk dan bawang bombay. Tumis hingga harum.
Ambil kepiting kemudian masukkan ke dalam wajan bersama dengan semua bahan sisa termasuk telur yang sudah dikocok lepas, sembari terus diaduk rata.
Lanjutkan memasak masakan anda hingga semua bumbu menyerap ke dalam kepiting dan kuah terlihat mengental. Setelah dirasa matang dan kuah mengental, anda bisa mengangkat masakan dan menyajikannya di atas piring saji.
Sajikan selagi masih hangat agar terasa labih nikmat. Selamat mencoba yaa ??
Mie tulang ayam ini salah satu menu di kala hujan turun yang sering ibu sajikan untuk anak-anak kalo lagi pada ngumpul. Menu ini menjadi menu kesukaan aku sampai sekarang.
Cumi Goreng Lada Krispi menjadi makanan favorit keluarga. Perpaduan lada dan cumi memberi rasa yang lezat.
Tumis kacang panjang cempokak teri sangat enak karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
Suami saya pecinta banget sama masakan pedas..saat suami sebelum menikah, dulu sukanya dibikinin menu masakan Balado Ayam Cabe Ijo sama ibunya. Karena awal menikah kami sudah pisah rumah jauh dari ibu mertua dan sayapun waktu itu belum bisa masak. Tak jarang rasa rindu suami akan masakan favoritnya itu hanya terpuaskan dan cuma bisa ditebus pada hari-hari tertentu saja. Suatu ketika suami meminta saya untuk memasak sendiri masakan favoritnya, meski kurang yakin bisa memasak, akhirnya saya memberanikan diri untuk mencoba memasaknya. Berkat browsing di internet saya sangat terbantu untuk belajar memasak menu favorit suami. Alhamdulillah suami suka dan puas dengan hasil masakanku. Saya merasa senang dan lega bisa memasak menu favoritnya. Balado Ayam Cabe Ijo ini dijamin bisa memuaskan selera.