Gulai Pedas Ati Ampela
Sebagai seorang ibu, ibu selalu memikirkan menu yang bergizi dan bermanfaat untuk anak-anak nya. Ampela maupun hati ayam kaya akan berbagai mineral yang diperlukan tulang dan gigi, seperti seng, fosfor, magnesium, dan kalsium. Resep gulai pedas ati ampela ini di turun kan oleh ibu kepada saya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 5 pcs ati ayam, cuci bersih
  • 5 pcs ampela ayam, cuci bersih
  • 300 ml santan
  • 1 sdm garam
  • ½ sdm gula
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun salam

 

Bumbu Halus:

  • 7 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kunyit
  • ¼ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas

 

Cara Memasak:

  1. Rebus ati ampela hingga matang dengan menambahkan daun salam, angkat dan tiriskan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi lalu tambahkan daun jeruk, serai dan daun kunyit. Kemudian masukkan ati ampela yang sudah direbus, aduk hingga bumbu tercampur rata
  3. Tuang santan kedalam tumisan bumbu, masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk agar santan tidak pecah. Kemudian tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk lalu masak kembali hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Resep dari Nurwatini
Ayam Belacan Limau

Ayam Belacan Limau

Masakan ibu selalu enak. Ayam Belacan Limau resep menu sarapan ibu. rasanya sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat

UDANG GORENG MENTEGA

UDANG GORENG MENTEGA

Udang goreng paling nikmat disiram dengan saus mentega, simak resepnya di sini yuk.

Palmia
Cakalang Lampes Askandis

Cakalang Lampes Askandis

Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.

Kakap Putih Balut Daun Mengkudu

Kakap Putih Balut Daun Mengkudu

Hi Ikan laut yang segar bernama peda mengandung omega yang tinggi, tapi amisnya kadang masih terasa dan kalau digoreng membuat minyak hitam. Ini saya buat Kakap putih bungkus daun mengkudu, kol belanda juga pepaya Jepang dilengkapi jamur kancing dan labu kuning. Tanpa minyak, dikombinasi irisan temu kunci sehingga bau amis berkurang. Dan proses finishingnya di kukus dan di grill sebentar. Daun pembungkusnya sangat bisa buat dimakan. Menu ini favorit keluarga kami, sehat dan mudah membuatnya. Kakap Putih lebih bercita rasa dengan penambahan Palmia margarin. Wow aromanya lebih menggoda.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia