Kepiting Guyur
Kepiting adalah jenis seafood istimewa. Perpaduan Palmia dan gurihnya telur dengan bumbu sederhana, memunculkan rasa asli kepiting.

BAHAN:

1/2 kg kepiting *masukan di dalam air mendidih lalu tiriskan fungsinya untuk mematikan kepiting lalu guyur air mengalir.

3 sdm Palmia margarin serbaguna

1 putih telur

1 kuning telur asin matang

1 sdt kecap

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

300 ml air

BUMBU:

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1/2 sdt merica

1 cm jahe

SAUS:

2 sdm tomat saus

1 potong tomat cincang atau nanas/mangga

1 sdm saus cabe

2 sdm cabe halus

1 sdt kecap

Gula dan garam secukupnya

1/2 siung bombai

2 sdm margarin Palmia

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu masukan kepiting dan bahan lainnya tambahkan air. Biarkan menyusut dab meresap.

2. Saus: tumis bombai dengan Palmia tambahkan bahan saus lainnya aduk hingga mendidih.

3. Kepiting siap disajikan terpisah dengan saus ataupun diguyurkan. Selamat mencoba


Resep dari Ridha An Nisa
#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

Mengambil sebuah pilihan untuk menjadi full stay at home mom dari seorang toddler berusia 13 bulan membuat saya harus pintar mengkreasikan setiap bahan makanan untuk diolah menjadi menu masakan keluarga. Apalagi anak toddler saya yang sedang memasuki masa aktif dalam tumbuh kembangnya membuat saya harus full selalu berada di sampingnya. Rasanya 24 jam waktu yang saya miliki masih kurang. Karena aktifitas saya sebagai isteri dan ibu baru dimulai ketika anak tidur. Jika anak sedang rewel artinya segala macam aktifitas dimulai dengan menggendong anak. Nah untuk itu saya biasa menciptakan menu masakan yang praktis namun tetap bergizi dan enak. Salah satunya masakan kali ini. Ini adalah masakan favorit suami. Karena masakan ini adalah masakan yang sering sekali dimasak oleh almh utinya. Dan saya satu satu nya orang yang berhasil menduplikat masakan beliau tanpa saya sempat belajar langsung dengan beliau. Karena toddler saat ini juga sudah mulai makan menu keluarga, artinya saya pun harus memastikan setiap makanan yang saya masak harus bergizi dan lezat meskipun makanan rumahan. Unungnya sekarang ada PALMIA Margarin Serbaguna. Penolong agar tetap dapat membuat masakan “jadoel” pun tetap enak dan lezat. Berkat PALMIA Margarin Serbaguna membuat setiap hidangan menjadi lebih wangi dan enak.. Terima Kasih Ibu Periku..

Tumis Kikil Telur Puyuh

Tumis Kikil Telur Puyuh

Tumis Kikil Telur Puyuh menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia