Patin Panggang
Ikan patin ala racikanku biasanya diokah menjadi Pindang Patin Palembang dan brenkes/ pepes ikan. Tetapi kali ini aku memanggangnya.. wooww.. endol deh karena olesannya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna... cocok juga dijadikan teman nasi liwet..nikmattt.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

500 gr ikan patin, potong

2 buah cabe merah keriting

5 siung bawang putih

3 butir kemiri, sanggrai

1 sdm air asam jawa

2 cm kunyit, sanggrai

1/2 cm jahe, sanggrai

1 sdm ketumbar, sanggrai

Garam secukupnya

Bahan olesan:

Kecap manis dan Palmia Margarin Serbaguna, campur.

Cara membuat:

1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat. Kemudian campurkan semua bumbu halus dan lumuri pada ikan secara merata. Diamkan selama 10-15 menit.

2. Panaskan panggangan teflon, oles dengan Palmia Margarin Serbaguna, panggang hingga ikan dan bumbunya matang lalu olesi dengan bahan olesan. Balik perlahan sekali lagi. Usahakan jangan sampai hancur.. Matikan api.

3. Siap disajikan.


Resep dari Hanifah Kurniati
Tumis Tempe Sayuran

Tumis Tempe Sayuran

Masakan sederhana dari olahan tempe ditambah sayuran seperti wortel dan buncis.

Sambalado Tahu Butum

Sambalado Tahu Butum

Sambalado tahu bumbu ketumbar, sebelum tahu digoreng di marinasi terlebih dahulu dengan bumbu ketumbar dan bawang putih halus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini.

Tumis Brokoli Praktis

Tumis Brokoli Praktis

Tumis Brokoli ini merupakan, hidangan utama yang sangat disukai oleh suami dan anak saya, bukan hanya karena rasanya yang gurih tetapi juga cara buat nya yang praktis jadi tidak memerlukan bahan dan waktu yang lama

Schotel Mie Ijo dan Daging Sapi

Schotel Mie Ijo dan Daging Sapi

Bosan dg olahan mie yg itu2 saja, coba dengan schotel mie ini. Mienya terbuat dr campuran ekstrak daun katuk (bisa juga diganti sawi atau bayam) supaya sehat, dipadu dg daging sapi cincang yg lezat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia