Rendang Daging
Rendang Daging bisa menjadi alternatif masakan yang bisa disimpan dalam waktu lama
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 500 gram kentang, iris tipis memanjang, bisa pakai parutan
- 10 buah cabe merah
- 5 butir bawang putih
- 3 butir bawang merah
- sedikit asam jawa
- 1/2 buah gula merah
- Garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera
- Daun jeruk 3 lembar
- Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng kentangnya
- Sedikit air
Cara Membuatnya :
- Goreng kentang yang sudah diiris tadi, sampai kering sebelum digoreng pastikan kentang sudah dicuci dan di tiriskan terlebih dahulu
- Goreng dengan minyak panas, api sedang, sambil sesekali di aduk-aduk supaya matangnya merata
- Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih
- Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna sampai harum
- Masukkan gula jawa, asam jawa, daun jeruk aduk-aduk lagi
- Masak bumbu sampai kering, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera, tes rasa, bila sudah pass bisa diangkat
- Dinginkan bumbu apabila sudah matang dan kering
- Bila sudah dingin, masukkan kentang yang sudah digoreng tadi
- Aduk-aduk supaya bumbu merata
- Kentang kering siap dihidangkan
Note : bila ingin rasanya lebih pedas, bisa ditambahkan cabe sesuai selera, dan bila ingin warna lebih merah pakai cabe merah yang besar, selamat mencoba.
Masakan ibu selalu enak. Bigor Sosis Butiram resep menu sarapan ibu. Tubuh kita membutuhkan energi untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Dengan mengonsumsi bihun, energi yang diperlukan tersebut dapat terpenuhi dengan mudah. Ini karena bihun mengandung karbohidrat yang memang berfungsi sebagai pemasok energi utama bagi tubuh.
Menu hari ini sup ceker dengan bumbu praktis dan gampang pake banget. Disantap saat hangat, rasa gurih kuahnya sangat menggugah selera. Kata ibu, saat aku kecil dulu sering sekali di buatkan sup ceker ini bila sedang tidak enak badan. Setelah makan sup ceker, badan akan lebih membaik.
Nasi goreng kemangi adalah nasi goreng kreasi yang terinsipirasi dari wangi kemangi yang mampu menggunggah selera. Biasanya kemangi digunakan untuk lalapan. Namun kali ini dikreasikan menjadi masakan yang bisa dicoba dirumah dengan bahan yang sederhana. Bisa ditambahkan sosis, bakso, ataupun kornet supaya menambah cita rasa masakan.