Kentang Kering
Kentang kering, yang renyah dan gurih, karena bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-Bahannya :

- 500 gram kentang, iris tipis memanjang, bisa pakai parutan

- 10 buah cabe merah

- 5 butir bawang putih

- 3 butir bawang merah

- sedikit asam jawa

- 1/2 buah gula merah

- Garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera

- Daun jeruk 3 lembar

- Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

- Minyak untuk menggoreng kentangnya

- Sedikit air

 

Cara Membuatnya :

- Goreng kentang yang sudah diiris tadi, sampai kering sebelum digoreng pastikan kentang sudah dicuci dan di tiriskan terlebih dahulu

- Goreng dengan minyak panas, api sedang, sambil sesekali di aduk-aduk supaya matangnya merata

- Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih

- Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna sampai harum

- Masukkan gula jawa, asam jawa, daun jeruk aduk-aduk lagi

- Masak bumbu sampai kering, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera, tes rasa, bila sudah pass bisa diangkat

- Dinginkan bumbu apabila sudah matang dan kering

- Bila sudah dingin, masukkan kentang yang sudah digoreng tadi

- Aduk-aduk supaya bumbu merata

- Kentang kering siap dihidangkan

 

Note : bila ingin rasanya lebih pedas, bisa ditambahkan cabe sesuai selera, dan bila ingin warna lebih merah pakai cabe merah yang besar, selamat mencoba.


Resep dari Mardiana
TUMIS BOKCOY ENOKI

TUMIS BOKCOY ENOKI

Kreasikan yuk jamur enoki dengan bokcoy yang sehat untuk menu makan spesial si kecil.

Palmia
Gangan Palapa Ayam Kampung

Gangan Palapa Ayam Kampung

Kalau pulang kerumah mertua, masakan ini,Gangan Palapa ayam Kampung selalu menjadi menu utama. Resep Ibu mertua untuk masakan ini di racik khusus dengan memasukkan rempah-rempah khas kampung. Sehingga aroma dan rasa gurihnya memberikan kenikmatan yg berbeda, dan ingin selalu makan banyak.

Sambal Jengkol Lado Ijo

Sambal Jengkol Lado Ijo

Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki tekstur dan rasa yang khas. Saya mencoba bisa mengolahnya menjadi masakan pedas dengan resep yang sudah di ajarkan sama ibu saya sambal jengkol cabai hijau. Jengkol ini adalah makanan favorit keluarga saya.

Enoki Ayam Margarin

Enoki Ayam Margarin

Selama dirumahsaja hobiku memasak,menyoba percepatan, dan menuju kesempatan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia