Kentang Kering
Kentang kering, yang renyah dan gurih, karena bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-Bahannya :

- 500 gram kentang, iris tipis memanjang, bisa pakai parutan

- 10 buah cabe merah

- 5 butir bawang putih

- 3 butir bawang merah

- sedikit asam jawa

- 1/2 buah gula merah

- Garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera

- Daun jeruk 3 lembar

- Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

- Minyak untuk menggoreng kentangnya

- Sedikit air

 

Cara Membuatnya :

- Goreng kentang yang sudah diiris tadi, sampai kering sebelum digoreng pastikan kentang sudah dicuci dan di tiriskan terlebih dahulu

- Goreng dengan minyak panas, api sedang, sambil sesekali di aduk-aduk supaya matangnya merata

- Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih

- Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna sampai harum

- Masukkan gula jawa, asam jawa, daun jeruk aduk-aduk lagi

- Masak bumbu sampai kering, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera, tes rasa, bila sudah pass bisa diangkat

- Dinginkan bumbu apabila sudah matang dan kering

- Bila sudah dingin, masukkan kentang yang sudah digoreng tadi

- Aduk-aduk supaya bumbu merata

- Kentang kering siap dihidangkan

 

Note : bila ingin rasanya lebih pedas, bisa ditambahkan cabe sesuai selera, dan bila ingin warna lebih merah pakai cabe merah yang besar, selamat mencoba.


Resep dari Mardiana
Ikan Sarden Tumis Lado Ijo Satir

Ikan Sarden Tumis Lado Ijo Satir

Sarden tumis lado ijo satir adalah ikan sarden segar yang di goreng,lalu di campur dengan tumisan bumbu cabe hijau yang di beri sedikit saus tiram.

Sambal Tumpang

Sambal Tumpang

Salah satu.menu andalanku untuk keluargaku adalah sambal tumpang. Sambal tumpang ini bisa disantap bersama sayur kukus, nasi atau bubur nasi. Dulu saat waktu masuh SD kalau.menginap dirumah almarhum simbah pasti dimasakkan sambal tumpang dan bubur nasi. Sekarang ini disaat kangen dengan sambal.tumpang masakan simbah, aku pun membuatnya sendiri. Resep ini.juga aku dapatkan dari nenekku. Agar rasanya lebih enak, saat menumis bumbunya aku.gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

Sate Buntel Khas Solo

Sate Buntel Khas Solo

Waktu kecil ketika datang hari Raya Korban, keluarga saya sering dapat daging sapi/kambing. Nah oleh ibu diolah menjadi Sate Buntel yang terinspirasi dari Sate Buntel Khas Solo. Yuk kita bikin juga, uenak sekali dan bikin nagih...

Nasi Goreng Barbeque

Nasi Goreng Barbeque

Hujan gini di bikin anget sama nasi goreng kesukaan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia