Kentang kering, yang renyah dan gurih, karena bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 500 gram kentang, iris tipis memanjang, bisa pakai parutan
- 10 buah cabe merah
- 5 butir bawang putih
- 3 butir bawang merah
- sedikit asam jawa
- 1/2 buah gula merah
- Garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera
- Daun jeruk 3 lembar
- Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng kentangnya
- Sedikit air
Cara Membuatnya :
- Goreng kentang yang sudah diiris tadi, sampai kering sebelum digoreng pastikan kentang sudah dicuci dan di tiriskan terlebih dahulu
- Goreng dengan minyak panas, api sedang, sambil sesekali di aduk-aduk supaya matangnya merata
- Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih
- Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna sampai harum
- Masukkan gula jawa, asam jawa, daun jeruk aduk-aduk lagi
- Masak bumbu sampai kering, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera, tes rasa, bila sudah pass bisa diangkat
- Dinginkan bumbu apabila sudah matang dan kering
- Bila sudah dingin, masukkan kentang yang sudah digoreng tadi
- Aduk-aduk supaya bumbu merata
- Kentang kering siap dihidangkan
Note : bila ingin rasanya lebih pedas, bisa ditambahkan cabe sesuai selera, dan bila ingin warna lebih merah pakai cabe merah yang besar, selamat mencoba.