TUMIS BOKCOY ENOKI
Kreasikan yuk jamur enoki dengan bokcoy yang sehat untuk menu makan spesial si kecil.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 500 gram kentang, iris tipis memanjang, bisa pakai parutan
- 10 buah cabe merah
- 5 butir bawang putih
- 3 butir bawang merah
- sedikit asam jawa
- 1/2 buah gula merah
- Garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera
- Daun jeruk 3 lembar
- Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng kentangnya
- Sedikit air
Cara Membuatnya :
- Goreng kentang yang sudah diiris tadi, sampai kering sebelum digoreng pastikan kentang sudah dicuci dan di tiriskan terlebih dahulu
- Goreng dengan minyak panas, api sedang, sambil sesekali di aduk-aduk supaya matangnya merata
- Haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih
- Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna sampai harum
- Masukkan gula jawa, asam jawa, daun jeruk aduk-aduk lagi
- Masak bumbu sampai kering, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera, tes rasa, bila sudah pass bisa diangkat
- Dinginkan bumbu apabila sudah matang dan kering
- Bila sudah dingin, masukkan kentang yang sudah digoreng tadi
- Aduk-aduk supaya bumbu merata
- Kentang kering siap dihidangkan
Note : bila ingin rasanya lebih pedas, bisa ditambahkan cabe sesuai selera, dan bila ingin warna lebih merah pakai cabe merah yang besar, selamat mencoba.
Kreasikan yuk jamur enoki dengan bokcoy yang sehat untuk menu makan spesial si kecil.
Kalau pulang kerumah mertua, masakan ini,Gangan Palapa ayam Kampung selalu menjadi menu utama. Resep Ibu mertua untuk masakan ini di racik khusus dengan memasukkan rempah-rempah khas kampung. Sehingga aroma dan rasa gurihnya memberikan kenikmatan yg berbeda, dan ingin selalu makan banyak.
Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki tekstur dan rasa yang khas. Saya mencoba bisa mengolahnya menjadi masakan pedas dengan resep yang sudah di ajarkan sama ibu saya sambal jengkol cabai hijau. Jengkol ini adalah makanan favorit keluarga saya.