Gulai Tunjang
Hari ini udara lebih dingin makan dengan gulai tunjang terasa lebih nikmat. Tunjang adalah kulit kaki sapi. Bumbu gulai yang ditumis dengan palmia membuat gulai lebih sedap
Bahan:
- 2 mangkok nasi hangat
- 200 gr daging sapi, potong tipis
- 1 sdm Palmia Royal
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 butir bawang bombang, iris tipis
- 500 ml air
- 1/2 sdt dashi (kaldu bubuk ala jepang, bisa diganti kaldu bubuk biasa)
- 1/2 buah apel, parut, ambil sarinya
- 1 sdm kecap asin (shoyu)
- 1 sdm brown sugar
- 2 butir telur
- nori kering (untuk topping)
Bahan salad coleslaw:
- 1 buah wortel, iris halus
- kol putih secukupnya, iris halus
- 1 sdt perasan air jeruk lemon
- seujung sendok garam
- mayonaisse
Cara membuat:
1. Lelehkan Palmia Royal, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih.
2. Masukkan daging yang diiris tipis, air, dashi, sari apel, kecap asin, & brown sugar. Masak hingga kuah menyusut dan daging empuk. Koreksi rasa.
3. Bagi daging menjadi 2 porsi. Sisakan satunya di teflon. Buat bulatan kosong di tengah teflon, pecahkan sebutir telur di atasnya. Masak hingga tingkat kematangan telur yang diinginkan. Saya buat setengah matang.
4. Siapkan satu porsi nasi dalam wadah mangkok, letakkan daging dan telur yang dimasak tadi di atas mangkok. Beri topping nori bubuk di atasnya.
5. Lakukan hal yang sama untuk porsi daging lainnya.
6. Membuat salad. Campur wortel & kol yang telah diiris, beri garam & perasan air jeruk lemon, remas-remas hingga rata. Sajikan bersama mayonaisse
7. Beef rice bowl dan salad siap disajikan.
Hari ini udara lebih dingin makan dengan gulai tunjang terasa lebih nikmat. Tunjang adalah kulit kaki sapi. Bumbu gulai yang ditumis dengan palmia membuat gulai lebih sedap
Memasak menu spaghetti dengan tambahan labu kuning bisa dijadikan menu hidangan yang lebih wow lho. Spaghetti yang disajikan dengan saus labu kuning yang creamy dan gurih. Pastinya kelurga dirumah suka banget sama menu creamy ini. Saus labu yang warnanya cantik alami bikin sajian makin menarik. Rasanya lezat apalagi pakai margarin palmia yang buat menu spaghetti ini makin istimewa..
Memasak adalah pekerjaan utama sebagai Ibu. Saat jadwal padat pun, Ibu menyempatkan diri utk memasak. Biasanya saya masak yg mudah dan praktis. Menumis bumbu dengan palmia garlic margarin adalah trik jitu saya agar masakan lebih wangi dan beraroma.
Menu berbahan dasar ikan ini tentu sangat cocok di jadikan menu santap makan siang ataupun makan malam. Resep dan cara memasaknya pun mudah. Semoga berkenan Palmia ??