Cah Bakso Pedas
Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.
Bahan:
- 2 mangkok nasi hangat
- 200 gr daging sapi, potong tipis
- 1 sdm Palmia Royal
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 butir bawang bombang, iris tipis
- 500 ml air
- 1/2 sdt dashi (kaldu bubuk ala jepang, bisa diganti kaldu bubuk biasa)
- 1/2 buah apel, parut, ambil sarinya
- 1 sdm kecap asin (shoyu)
- 1 sdm brown sugar
- 2 butir telur
- nori kering (untuk topping)
Bahan salad coleslaw:
- 1 buah wortel, iris halus
- kol putih secukupnya, iris halus
- 1 sdt perasan air jeruk lemon
- seujung sendok garam
- mayonaisse
Cara membuat:
1. Lelehkan Palmia Royal, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih.
2. Masukkan daging yang diiris tipis, air, dashi, sari apel, kecap asin, & brown sugar. Masak hingga kuah menyusut dan daging empuk. Koreksi rasa.
3. Bagi daging menjadi 2 porsi. Sisakan satunya di teflon. Buat bulatan kosong di tengah teflon, pecahkan sebutir telur di atasnya. Masak hingga tingkat kematangan telur yang diinginkan. Saya buat setengah matang.
4. Siapkan satu porsi nasi dalam wadah mangkok, letakkan daging dan telur yang dimasak tadi di atas mangkok. Beri topping nori bubuk di atasnya.
5. Lakukan hal yang sama untuk porsi daging lainnya.
6. Membuat salad. Campur wortel & kol yang telah diiris, beri garam & perasan air jeruk lemon, remas-remas hingga rata. Sajikan bersama mayonaisse
7. Beef rice bowl dan salad siap disajikan.
Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.
Ayam kriukk, di masak dengan baluran tepung di goreng garing keluarga suka sekali dengan tepungnya yang kriukk ketika di gigit.VGoreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng agar lebih lezat.
Agar tidak bosan dengan roti manis buatan sendiri, aku variasikan di bahan isiannya. Kali ini rotinya aku bentuk roll dan di dalam gulungannya itu aku isi dahing ayam cinvang yang dibumbui bumbu rujak. Rasanya pun jadi unik #PalmiaPoints2021
Bandeng adalah ikan kaya rasa dan mudah didapat. Namun durinya yang banyak membuat enggan untuk mengkonsumsinya. Nah, metode pengeluran duri adalah salah satu solusi. Apalagi si Bandeng sudah dimasak dengan menambahkan unsur karbohidrat dari Ubi ungu . Gurihnya dari Palmia serbaguna. So, bisa jadi menu andalan buka dan saur di bulan Ramadan. Bisa di frozen lho. Selamat mencoba!