#YummyXPalmia Bola Bola Daging Keju ala Momdit

#YummyXPalmia Bola Bola Daging Keju ala Momdit

Menjalani 3 peran sekaligus sehari-hari, sebetulnya merupakan sesuatu yg luar biasa buatku. Bagaimana tidak luar biasa, krn selain menjadi ibu rumah tangga, aku pun harus menjalani peran sebagai ibu pekerja, dan juga seorang mahasiswi, maklum untuk meng-upgrade pengetahuanku, aku harus ambil studi. Kebayang kan gimana repotnya aku setiap hari? Nah tapi, biasanya aku punya siasat untuk membagikan waktu dan perhatianku kepada mereka, seperti membuat makanan-makanan untuk dibawa bekal oleh mereka, yaaa walaupun simple banget, asalkan mereka suka, aku pasti bahagia. Jadi itulah Wonder Wiman Story Versi Aku... gimana kalo versi kamu para moms Wonder Women? Sharing yuukkk..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

1. 250 gram daging giling

2. 2 butir telur

3. Bawang putih (secukupnya)

4. Merica/lada

5. Garam

6. Parutan keju

7. Tepung roti/terigu serbaguna sesuai selera (untuk dibuat rasa sedikit krispi)

8. Palmia Margarin

 

Cara Membuat:

1. Siapkan dan campur semua bahan (daging giling, telur, garam, bawang putih, merica/lada, parutan keju dan palmia margarin), lalu aduk adonan tersebut hingga rata, dan sisihkan

2. Siapkan telur kocok di tempat lain dan tepung roti/terigu krispi di tempat lain

3. Ambil adonan tadi yang sdh ditempatkan kemudian lumatkan ke dalam kocokan telur dan tepung

4. Siapkan wajan dan panaskan palmia margarin secukupnya untuk menggoreng adonan tadi

5. Mulai menggoreng dengan adonan sdh dibentuk bola, angkat bila sudah terlihat kuning dan tiriskan

 

Cara penyajian:

1. Ambil makanan yang sudah selesai digoreng

2. Taburkan keju diatasnya

3. Tambahkan saus tomat atau saus sambal (sesuai selera)

4. Makanan siap disajikan Selamat Mencoba


Resep dari Dita Suryo
Kalio Ayam

Kalio Ayam

KALIO adalah masakan khas dari Sumatera Barat. Hampir sama dengan gulai, hanya saja Kalio kuahnya lebih kental agak mengering dan sedikit berminyak. Untuk isian bisa sesuai selera bisa ayam, telur, jengkol ataupun daging. Kali ini aku memakai kalio ayam, untuk bumbu aku menumisnya menggunakan PALMIA Serbaguna karena lebih beraroma dan citarasa lebih lezat.

Tumis Daun Singkong Teri

Tumis Daun Singkong Teri

singkong menu sederhana favorit keluarga. Cukup dengan bumbu iris ditumis dengan PALMIA Serbaguna rasanya jadi istimewa.

Sobog Santan

Sobog Santan

Soto kuning khas Bogor Jawa Barat punya cita rasa yang gurih tajam karena santan berpadu dengan gurihnya kaldu daging ayam. Soto ini memakai bumbu aneka rempah seperti bawang, ketumbar, merica, kemiri, kunyit bakar yang ditumis dengan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Lalu bumbu tersebut disiram dengan gurihnya air kaldu dan santan.resep ini saya di ajar teman saya yang kebetulan orang Bogor.

Nangka Muda Santan Pedas

Nangka Muda Santan Pedas

Nangka muda disantan pedas sangat enak sebagai teman makan lontong atau ketupat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia