Balado Ikan Nila Cangpan
Saat ingin makan yang pedas - pedas Ibu sering kali memasak menu ini
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. 250 gram daging giling
2. 2 butir telur
3. Bawang putih (secukupnya)
4. Merica/lada
5. Garam
6. Parutan keju
7. Tepung roti/terigu serbaguna sesuai selera (untuk dibuat rasa sedikit krispi)
8. Palmia Margarin
Cara Membuat:
1. Siapkan dan campur semua bahan (daging giling, telur, garam, bawang putih, merica/lada, parutan keju dan palmia margarin), lalu aduk adonan tersebut hingga rata, dan sisihkan
2. Siapkan telur kocok di tempat lain dan tepung roti/terigu krispi di tempat lain
3. Ambil adonan tadi yang sdh ditempatkan kemudian lumatkan ke dalam kocokan telur dan tepung
4. Siapkan wajan dan panaskan palmia margarin secukupnya untuk menggoreng adonan tadi
5. Mulai menggoreng dengan adonan sdh dibentuk bola, angkat bila sudah terlihat kuning dan tiriskan
Cara penyajian:
1. Ambil makanan yang sudah selesai digoreng
2. Taburkan keju diatasnya
3. Tambahkan saus tomat atau saus sambal (sesuai selera)
4. Makanan siap disajikan Selamat Mencoba
Ayam kecap yang kumasak kali ini sedikit berbeda karena menggunakan bumbu kari. Taste dan aroma kuah kari ditambah dengan kecap manis rasanya enak dan lezat.
Aku baru menjadi ibu rumah tangga, sebelumnya aku wanita karir, jadi aku masih mencoba resep2 baru untuk masak sehari2
Lauk yang sangat menggiurkan ini merupakan variasi dari ayam goreng bumbu kuning yang ditambahkan dengan lengkuas parut. Resep dari ibu mertua bumbu rempah ini diparut supaya saat digoreng serabutnya menjadi garing sekaligus gurih. Inilah yang bikin ayam goreng lengkuas sangat di sukai sama anak-anak dan saya sendiri.