Ikan Sere Goreng Gurih
Ikan sere adalah jenis ikan laut. Keluarga ku suka sekali karena dagingnya yang gurih dan enak. Anak ku paling suka di goreng saja, aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada saat menggoreng ikan agar lebih enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. 250 gram daging giling
2. 2 butir telur
3. Bawang putih (secukupnya)
4. Merica/lada
5. Garam
6. Parutan keju
7. Tepung roti/terigu serbaguna sesuai selera (untuk dibuat rasa sedikit krispi)
8. Palmia Margarin
Cara Membuat:
1. Siapkan dan campur semua bahan (daging giling, telur, garam, bawang putih, merica/lada, parutan keju dan palmia margarin), lalu aduk adonan tersebut hingga rata, dan sisihkan
2. Siapkan telur kocok di tempat lain dan tepung roti/terigu krispi di tempat lain
3. Ambil adonan tadi yang sdh ditempatkan kemudian lumatkan ke dalam kocokan telur dan tepung
4. Siapkan wajan dan panaskan palmia margarin secukupnya untuk menggoreng adonan tadi
5. Mulai menggoreng dengan adonan sdh dibentuk bola, angkat bila sudah terlihat kuning dan tiriskan
Cara penyajian:
1. Ambil makanan yang sudah selesai digoreng
2. Taburkan keju diatasnya
3. Tambahkan saus tomat atau saus sambal (sesuai selera)
4. Makanan siap disajikan Selamat Mencoba
Ikan sere adalah jenis ikan laut. Keluarga ku suka sekali karena dagingnya yang gurih dan enak. Anak ku paling suka di goreng saja, aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada saat menggoreng ikan agar lebih enak.
Pangek adalah masakan khas Padang, keluarga saya pecinta masakan Padang karena rasanya yang enak,lamak mantap di lidah salah satunya pangek ikan patin. Banyak yang bertanya pangek yang saya buat beda rasanya lebih gurih, Rahasianya saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam masakan saya sehingga ada bau khas Palmia Margarin Serbaguna
Mie goreng bakso dimasak bersama irisan sayur kol dan wortel. Bisa menjadi menu makan ataupun lauk pendamping.
Tidak mudah menjadi ibu dari dua anak yang sedang dalam masa perkembangan. Untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak maka setiap hari saya selalu berusaha memasak sendiri. Meski cuma masakan sederhana, yang penting ada protein dan sayur untuk pertumbuhan anak-anak. Kadang lelah, namun jika mengingat anak-anak bisa tumbuh sehat, rasa lelah itu terbayar sudah.