#YummyXPalmia Bola Bola Daging Keju ala Momdit

#YummyXPalmia Bola Bola Daging Keju ala Momdit

Menjalani 3 peran sekaligus sehari-hari, sebetulnya merupakan sesuatu yg luar biasa buatku. Bagaimana tidak luar biasa, krn selain menjadi ibu rumah tangga, aku pun harus menjalani peran sebagai ibu pekerja, dan juga seorang mahasiswi, maklum untuk meng-upgrade pengetahuanku, aku harus ambil studi. Kebayang kan gimana repotnya aku setiap hari? Nah tapi, biasanya aku punya siasat untuk membagikan waktu dan perhatianku kepada mereka, seperti membuat makanan-makanan untuk dibawa bekal oleh mereka, yaaa walaupun simple banget, asalkan mereka suka, aku pasti bahagia. Jadi itulah Wonder Wiman Story Versi Aku... gimana kalo versi kamu para moms Wonder Women? Sharing yuukkk..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

1. 250 gram daging giling

2. 2 butir telur

3. Bawang putih (secukupnya)

4. Merica/lada

5. Garam

6. Parutan keju

7. Tepung roti/terigu serbaguna sesuai selera (untuk dibuat rasa sedikit krispi)

8. Palmia Margarin

 

Cara Membuat:

1. Siapkan dan campur semua bahan (daging giling, telur, garam, bawang putih, merica/lada, parutan keju dan palmia margarin), lalu aduk adonan tersebut hingga rata, dan sisihkan

2. Siapkan telur kocok di tempat lain dan tepung roti/terigu krispi di tempat lain

3. Ambil adonan tadi yang sdh ditempatkan kemudian lumatkan ke dalam kocokan telur dan tepung

4. Siapkan wajan dan panaskan palmia margarin secukupnya untuk menggoreng adonan tadi

5. Mulai menggoreng dengan adonan sdh dibentuk bola, angkat bila sudah terlihat kuning dan tiriskan

 

Cara penyajian:

1. Ambil makanan yang sudah selesai digoreng

2. Taburkan keju diatasnya

3. Tambahkan saus tomat atau saus sambal (sesuai selera)

4. Makanan siap disajikan Selamat Mencoba


Resep dari Dita Suryo
Patin Panggang

Patin Panggang

Ikan patin ala racikanku biasanya diokah menjadi Pindang Patin Palembang dan brenkes/ pepes ikan. Tetapi kali ini aku memanggangnya.. wooww.. endol deh karena olesannya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna... cocok juga dijadikan teman nasi liwet..nikmattt.

Lidah Sapi Saus Keju

Lidah Sapi Saus Keju

Lezatnya lidah sapi yang dilumuri keju dan daun bawang plus cabe bubuk.

#yummyxpalmia Nasi Goreng Sosis Ala Palmia

#yummyxpalmia Nasi Goreng Sosis Ala Palmia

Aku seorang ibu dengan 2 anak yang sedang mempunyai kesibukan menjadinfreelancer dan partime blogger yang mengharuskanku selalu siap bekerja kapan saja, hal itu membuatku merasa menjadi WONDER WOMEN dalam kehidupan nyata karena semua kulakukan sendiri tanpa adanya ART. Namun kujalani dengan penuh keikhlasan sehingga ku merasa HAPPY. Terkadangbsedih saat anak- anak sedang susah banget untuk makan, harus putar otak untuk menyiasatinya. Alhamdulillah aku udah punya "kuncian" menu andalan dengan bahan simple, waktu masak yang singkat dan anak- anak suka. Menunya adalah Nasi goreng sosis ala Palmia. Aku akan share resepnya :)

Gulai Ayam Kukus

Gulai Ayam Kukus

Sebelum ayam di masak gulai, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.

Beli Produk Palmia