Kembung Tumis Cabe Hijau
Biasa nya aku masak ikan kembung hanya di goreng dan di sambal. Kali ini aku tumis dengan resep pilihan dari ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr ikan kembung, bersihkan dan marinasi lalu goreng
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek

 

Bumbu Iris:

  • 10 buah cabe hijau
  • 6 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 buah tomat hijau

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Tambahkan cabe, jahe, lengkuas, serai dan tomat, oseng kembali hingga cabe layu
  2. Masukkan ikan kembung yang sudah di goreng, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap
  3. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Tumis Kol Telur Bakso

Tumis Kol Telur Bakso

Tumis sayur kol dan labu siam bersama telur dan bakso. Resep ibu sederhana tapi selalu enak di lidah. Kurecook sebagai selingan menu sayur di rumah.

Tongkol Suwir Kemangi

Tongkol Suwir Kemangi

Makan menu tongkol jadi lebih mudah dengan Tonhkol Suwir Kemangi ini, dan aroma kemangi nya membuat nafsu makan semakin besar pastinya

Sosis Sup Wortel Tauge

Sosis Sup Wortel Tauge

Menu praktis sosis di sup dengan wortel dan toge. Praktis untuk di siapkan pada saat sahur di bulan puasa.

Beli Produk Palmia