Kembung Tumis Cabe Hijau
Biasa nya aku masak ikan kembung hanya di goreng dan di sambal. Kali ini aku tumis dengan resep pilihan dari ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr ikan kembung, bersihkan dan marinasi lalu goreng
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek

 

Bumbu Iris:

  • 10 buah cabe hijau
  • 6 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 buah tomat hijau

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Tambahkan cabe, jahe, lengkuas, serai dan tomat, oseng kembali hingga cabe layu
  2. Masukkan ikan kembung yang sudah di goreng, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap
  3. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Kalio Ayam Pedas

Kalio Ayam Pedas

Ayam kukalio dengan bumbu rempah dan kuah santan yang agak kental.

Oseng Kangkung Palmia

Oseng Kangkung Palmia

Oseng kangkung dengan bumbu iris sederhana. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis hingga citarasa jadi lezat.

Telur Jagung Sawi Kuah Teriyaki

Telur Jagung Sawi Kuah Teriyaki

Telur Jagung Sawi Kuah Teriyaki merupakan menu berkuah yang enak dinikmati saat hangat. Sawi memiliki banyak vitamin dan mineral yang efektif dalam memerangi infeksi virus seperti pilek dan flu.

Kerang Tumis Tahu Goreng

Kerang Tumis Tahu Goreng

Mencoba resep baru, olahan kerang dan tahu goreng. Dibumbu pedas manis dan gurih. Tambahan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan istimewa masakanku

Beli Produk Palmia