Kembung Tumis Cabe Hijau
Biasa nya aku masak ikan kembung hanya di goreng dan di sambal. Kali ini aku tumis dengan resep pilihan dari ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr ikan kembung, bersihkan dan marinasi lalu goreng
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek

 

Bumbu Iris:

  • 10 buah cabe hijau
  • 6 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 buah tomat hijau

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Tambahkan cabe, jahe, lengkuas, serai dan tomat, oseng kembali hingga cabe layu
  2. Masukkan ikan kembung yang sudah di goreng, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap
  3. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Tumis Kacang Panjang Telur Puyuh

Tumis Kacang Panjang Telur Puyuh

Pagi ini aku memasak sayur tumis kacang panjang. Agar anakku tertarik menyantapnya aku tambahkan telur puyuh rebus di dalamnya. Untuk menumisnya aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA, rasanya pun jadi lezat ??

Dadar Telur Daun Bawang

Dadar Telur Daun Bawang

Dadar telur dengan tahu dan daun bawang, minim bumbu tapi enak sekali.

Oseng Pare Teri

Oseng Pare Teri

Untuk mengurangi rasa pahit pare, sebelum diilah beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahit pun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi.

Ayam Asam Manis

Ayam Asam Manis

Ayam asam manis sangat difavoritkan anak-anakku

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia