Kembung Tumis Cabe Hijau
Biasa nya aku masak ikan kembung hanya di goreng dan di sambal. Kali ini aku tumis dengan resep pilihan dari ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr ikan kembung, bersihkan dan marinasi lalu goreng
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek

 

Bumbu Iris:

  • 10 buah cabe hijau
  • 6 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 buah tomat hijau

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Tambahkan cabe, jahe, lengkuas, serai dan tomat, oseng kembali hingga cabe layu
  2. Masukkan ikan kembung yang sudah di goreng, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap
  3. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Sapo Tahu Ayam

Sapo Tahu Ayam

Musim hujan seperti ini enaknya membuat masakan yang berkuah. Salah satu masakan yang berkuah yang sangat bergizi dengan berbagai macam sayuran dan sangat mudah dibuatnya adalah sapo tahu.

Orak Arik Sosis Bubih

Orak Arik Sosis Bubih

Hari ini aku masak Orak Arik Sostel Bubih. Resep masakan ibu ini selalu menjadi andalanku karena juga disukai oleh anak-anakku. Nutrisi dalam telur mendukung kesehatan otak, termasuk fungsi kognitif.

Ikan Mas Kuah Kemiri

Ikan Mas Kuah Kemiri

Habis kebanjiran laperrr berat...ada tukang ikan lewat..eeeh apa ya bikin yang kenyang di perut, ikan mas kuah kemiri dengan Margarin Palmia pasti kembali semangat beres - beres nya.. Mari bunda kita simak cara masaknya.

Rendang Telur Cubadak

Rendang Telur Cubadak

Rendang merupakan Makanan khas asli Sumatra Barat yang sudah terkenal sampai keluar Negeri kali ini menu Rendang Telur di kombinasikan dengan Nangka Muda cocok dihidangkan waktu berbuka Puasa di bilan Ramadhan sungguh menggugah selera

Beli Produk Palmia