Kari Ayam Pedas Cabe Ijo
Ayam kumasak dengan bumbu kari ditambah denga irisan cabe ijo pedasnya segar dan lezat.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 400 gr ayam potong sesuai selera
  • 600 ml santan
  • ½ sdm bubuk kari
  • 1 sdt garam
  • 4 cabe hijau, belah 2 memanjang
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 tangkai daun kari
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 6 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 kemiri

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, bubuk dan daun kari hingga harum. Masukan ayam dan santan masak hingga mendidih.

2. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga kuah mengental, masukan cabe hijau masak sebentar lalu angkat.


Resep dari Dewi Trisafitri
Tongkol Sisik Sambal Merah Bawang

Tongkol Sisik Sambal Merah Bawang

Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Tongkol Sisik Sambal Merah Bawang resep ibu menjadi menu hari .

Ayam Panggang Kalasan

Ayam Panggang Kalasan

Menu makan siangku hari ini adalah Ayam Panggang Kalasan

Kepala Patin Pindang Terasi

Kepala Patin Pindang Terasi

Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia