Kakap Gulai Hijau
Kakap yang dimasak gulai hijau merupakan masakkan favorit suamiku,untuk itu aku ingin memasaknya hari ini, cabe hijau yang dihaluskan dengan bumbu gulai memberikan warna yang unik

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

Ikan kakap 500gr

Santan 750ml

Asam potong 3bh

Daun jeruk purut 2 lbr

Garam secukupnya

Palmia margarin 2sdm

Cabe rawit 20bh

Bumbu halus :

Cabe hijau 10bh

Bawang merah 7bh

Bawang putih 3bh

Jahe 1ruas

Kunyit 1ruas

Cara memasak :

Panaskan palmia hingga cair masukkan bumbu halus tumis hingga harum lalu masukkan santan, ikan, asam potong, daun jeruk , cabe rawit dan garam masak sambil diaduk perlahan santannya hingga matang.


Resep dari ZENNY JULIA
Tumis Pakis Berkuah

Tumis Pakis Berkuah

Menu hari ini tumis sayur pakis dengan bumbu sederhana cukup di iris saja. Menu kesukaan keluarga dan selalu request karena sebegitu sukanya dia dengan menu ini. Tumis nya di bikin berkuah karena dia suka menghirup kuahnya. Tumis bumbunya dengan Palmia Margarine Serbaguna tumisan jadi lebih enak.

Kulit Ayam Golden Crispy

Kulit Ayam Golden Crispy

Kulit ayam golden crispy menjadi hidangan yang enak , karena rasanya gurih dan garing

Gulai Tepek Khas Jambi

Gulai Tepek Khas Jambi

Masakan khas seberang kota Jambi. Hampir selalu ada dalam setiap acara perhelatan. Biasanya disajikan bersama nasi minyak dan kari daging. Karena berada dipinggir sungai, biasanya tepek ikan dibuat dengan daging ikan sungai seperti gabus atau ikan seluang kecil. Tapi dengan ikan jenis lain juga enak. Saya punya tetangga orang asli Jambi sebrang, jadi saya masak ini dari resep tetangga saya,dan seisi rumah pun pada suka

Sayur Lodeh Lamtoro

Sayur Lodeh Lamtoro

Olahan sayur lodeh yang merupakan resep turun temurun dari ibuku ini menurutku sarat akan gizi. Sekali santap kita sudah mendapatkan asupan sayur dan protein nabati yang berasal dari tahu dan tempe. Sayur lodeh ini juga memiliki rasa yang unik, karena memakai mlanding lamtoro yang memiliki rasa dan aroma yang khas. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan masakan pedas, maka ibuku pun memakai cabe yang agak banyak. Selain itu, kata ibu pemakaian cabe yang agak banyak akan membuat warna masakannya jadi lebih menarik selera makan. Agar masakan lebih sedap, saat menumis bumbunya gunakan Palmia Margarine Serbaguna, agar rasakan masakan jadi lebih istimewa.

Beli Produk Palmia