Oseng Buci
Oseng buci terdiri dari buncis dan cumi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Ikan kakap 500gr
Santan 750ml
Asam potong 3bh
Daun jeruk purut 2 lbr
Garam secukupnya
Palmia margarin 2sdm
Cabe rawit 20bh
Bumbu halus :
Cabe hijau 10bh
Bawang merah 7bh
Bawang putih 3bh
Jahe 1ruas
Kunyit 1ruas
Cara memasak :
Panaskan palmia hingga cair masukkan bumbu halus tumis hingga harum lalu masukkan santan, ikan, asam potong, daun jeruk , cabe rawit dan garam masak sambil diaduk perlahan santannya hingga matang.
Untuk memenuhi kebutuhan lauk pauk di tanggal tua,menu sederhana ini sudah menjadi resep turun temurun di saat tanggal tua. Sambil bernostalgia masakan ibu, tahu goreng kuah gulai ini menjadi menu saya hari ini.
Jantung pisang yg enak di masak adlah jantung pisang dari pisang kepok, batu, lumayann jarang di temukan di kota2, makanya harganya lumayan mahal tapi kalo di kampung halaman banyakkk ??, makanya pas lewat di pinggir jalan ada yg jual lgsg di beli, favorit banget, bisa bikin nambah nasi deh , apalagi numisnya pake palmia margarin tambahh wangiii, masakan jadi wow ????????