Nasi Goreng Ayam
Saya adalah ibu rumah tangga. Saya sangat hobby memasak, apalagi saya memiliki 2 orang anak. Dengan cara ini, waktu luang saya menjadi lebih bermanfaat dan tetap bisa membahagiakan keluarga saya.
Bahan :
200 gram Palmia GARLIC MARGARINE
1 ekor Itiak (itik) muda yang telah dibului
250 gram Lado ijau (cabe hijau keriting), haluskan dengan sedikit kunyit (sekitar 0,5 cm)
Bumbu Halus :
200 gram Bawang merah, haluskan
100 gram Bawang putih, haluskan
100 gram Lengkuas, haluskan
5 cm Jahe, haluskan
1 batang Serai (bagian putihnya), haluskan
1 lembar Daun limau (daun jeruk), haluskan
¼ sdt Merica bubuk
1 sdt Ketumbar bubuk
¼ bh Buah pala, haluskan
1 sdt Adas manis, sangrai dan haluskan
3 bh Kemiri, sangrai dan haluskan
1 sdm Garam halus
Pelengkap bumbu :
100 gram Bawang merah, diiris
Rempah utuh :
2 bh Pekak (bunga lawang)
5 bh Cengkeh
5 cm Kayu manis
10 bh Kapulaga
¾ bh Buah pala
Daun-daunan :
5 lembar Daun limau (daun jeruk)
5 lembar Daun salam
1 lembar Daun kunyit
2 batang Serai, memarkan
Bahan lain :
1 L Air panas mendidih
Cara membuat:
Saya adalah ibu rumah tangga. Saya sangat hobby memasak, apalagi saya memiliki 2 orang anak. Dengan cara ini, waktu luang saya menjadi lebih bermanfaat dan tetap bisa membahagiakan keluarga saya.
Sambalado tahu bumbu ketumbar, sebelum tahu digoreng di marinasi terlebih dahulu dengan bumbu ketumbar dan bawang putih halus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini.
Saat cuaca dingin, menu satu selalu menjadi menu utama di keluarga saya. Dengan bumbu rempah yang mampu menghangatkan tubuh, sop ini di sajikan dengan sayur serta tulang ayam yang menjadi favorite.