Ikan Patin Kuah Santan Encer Kuning

Ikan Patin Kuah Santan Encer Kuning

Ikan patin ini sangat di gemari keluarga ku karna memiliki daging yang tebal dan lembut. Ikan patin ini cocok di sajikan untuk menu makan siang.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ikan patin
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 500 ml santan kelapa encer
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 10 buah cabe rawit

Bumbu Halus:

  • 5 buah bawang merah
  • 1siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm ketumbar

Cara Memasak: 

  1. Cuci bersih ikan, tiriskan
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus tambahkan cabe rawit utuh, serai,daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi
  3. Tuangkan santan, tambahkan gula,garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan santan mendidih
  4. Masukkan ikan, masak dengan api kecil hingga matang, angkat dan sajikan.

Resep dari Suryadi
Tumis Sawi Udang Kering

Tumis Sawi Udang Kering

Sawi di masak berkuah dengan bumbu iris. Keluarga sangat menyukainya apa lagi di tambah dengan udang kering jadi bertambah gurih.

Lodeh Labu Kacang Panjang

Lodeh Labu Kacang Panjang

Sayur lodeh pada umumnya berbahan dasar sayur sayuran bisa juga dipadukan dengan tahu, tempe atau pun telur sesuai selera. Perpaduan bumbu dan santan membuat kuah menjadi lezat dan gurih.

Chicken Salted Egg

Chicken Salted Egg

#PalmiaBikinWOW

Palmia
Ayam Bakar Taliwang

Ayam Bakar Taliwang

Saat kumpul keluarga ibu sering sekali masak ayam taliwang dengan bumbunya yang meresap hingga ke bagian dalam. Kini aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia