Ikan gembung digoreng lalu disiram dengan sambal dabu-dabu sangat enak dan nikmat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 2 ekor ikan gembung, bersihkan
- ½ sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal Dabu-dabu:
- 10 rawit, potong bulat
- 6 cabe merah, potong bulat
- 6 bawang merah, potong kecil
- 1 tomat merah, buang bijinya potong kecil
- ¼ sdt garam
- ½ sdt gula
- 2 buah air jeruk cui
- 5 sdm minyak panas
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 20 menit.
2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng ikan hingga matang, angkat.
3. Campur semua bahan sambal dabu-dabu lalu siram dengan minyak panas.
4. Letakan sambal dabu-dabu diatas ikan gembung goreng.