Ikan Gembung Goreng Sambal Dabu-dabu

Ikan Gembung Goreng Sambal Dabu-dabu

Ikan gembung digoreng lalu disiram dengan sambal dabu-dabu sangat enak dan nikmat.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 2 ekor ikan gembung, bersihkan
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bahan Sambal Dabu-dabu:

  • 10 rawit, potong bulat
  • 6 cabe merah, potong bulat
  • 6 bawang merah, potong kecil
  • 1 tomat merah, buang bijinya potong kecil
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 2 buah air jeruk cui
  • 5 sdm minyak panas

 

Cara Membuat:

1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 20 menit.

2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng ikan hingga matang, angkat.

3. Campur semua bahan sambal dabu-dabu lalu siram dengan minyak panas.

4. Letakan sambal dabu-dabu diatas ikan gembung goreng.


Resep dari Asmawati
Telur Kuah Kuning

Telur Kuah Kuning

Telur kuah kuning, dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia dan kuah santan menjadikan masakan satu ini bercitarasa lezat dan gurih.

Ayam Asam Manis

Ayam Asam Manis

Ayam asam manis menu favorite keluarga ku, karena rasanya yang tidak monoton ada rasa manis, asam, dan gurih buat anak anak suka dengan menu ayam ini, jadi aku sering masak Ayam Asam Manis.

Tulang Cabe Hijau

Tulang Cabe Hijau

Disaat cabe mahal, ayam mahal, ibu menyiasati nya dengan cabe hijau dan tulang ayam agar kebutuhan protein anak-anak terpenuhi. Tulang ayam di sini masih ada dagingnya ya, tulang ini sisa fillet.

Rendang Ayam

Rendang Ayam

Rendang Ayam tak kalah lezatnya dengan Rendang-rendang yang lain. Dicobai yukk resepnya, bisa jadi ide masak biar ga bosen tentunya.

Beli Produk Palmia