Ikan Gembung Goreng Sambal Dabu-dabu

Ikan Gembung Goreng Sambal Dabu-dabu

Ikan gembung digoreng lalu disiram dengan sambal dabu-dabu sangat enak dan nikmat.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 2 ekor ikan gembung, bersihkan
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bahan Sambal Dabu-dabu:

  • 10 rawit, potong bulat
  • 6 cabe merah, potong bulat
  • 6 bawang merah, potong kecil
  • 1 tomat merah, buang bijinya potong kecil
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 2 buah air jeruk cui
  • 5 sdm minyak panas

 

Cara Membuat:

1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 20 menit.

2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng ikan hingga matang, angkat.

3. Campur semua bahan sambal dabu-dabu lalu siram dengan minyak panas.

4. Letakan sambal dabu-dabu diatas ikan gembung goreng.


Resep dari Asmawati
Sauté Shrimp & Mushroom

Sauté Shrimp & Mushroom

Tumisan sih sebenarnya.

Nasi Goreng Margarin

Nasi Goreng Margarin

Selama pandemi, Indah lagi suka banget nih makan nasi goreng. Apalagi nasi goreng bikinan mamah rasanya itu enak banget. Sampai teman sekolah SMP Indah suka banget sama nasi goreng buatan mamah Indah. Nah mau tau ga nih rahasia dari rasa enaknya nasi goreng bikinan mama ? Rasanya itu gurih karena mama Indah selalu pakai palmia saat masak tumis tumisan apapun??

Orek Tempe Telur Puyuh

Orek Tempe Telur Puyuh

Suka banget sama rasa pedas & manis yang berpadu. Apalagi ditumis pakai Palmia Serbaguna jadi makin mantap aromanya

Rica-Rica Tulang Ayam

Rica-Rica Tulang Ayam

Kebetulan di sekitar rumah ibu yang punya usaha jual ayam. Jadi ibu sering memesan tulang ayam untuk di masak rica-rica.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia