Ikan Acar Kuning
Ikan merupakan bahan makanan yang mudah untuk diolah berbagai masakan lezat. Selain enak, ikan juga memiliki protein tinggi. Berbagai olahan ikan dengan citarasa bumbu khas Indonesia. Salah satunya IKAN BUMBU KUNING, yuk dicobain. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

2 ekor ikan nila, bersihkan

1/2 sdt garam

2 sdm air jeruk lemon

2 daun salam

2 daun jeruk

1 sere, geprek

4 bawang merah utuh

1 sdm margarin PALMIA

1/2 sdt kaldu jamur

1 ketimun, buang bijinya potong korek api

2 wortel, potong korek api

3 cabe merah, potong serong

1/2 sdt gula

1/2 sdt garam

Bumbu halus:

5 bawang merah

2 bawang putih

5 kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Langkah memasak:

  1. Lumuri ikan dengan air lemon dan garam diamkan 15 menit. Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang, angkat lalu sisihkan.
  2. Panaskan margarin PALMIA tumis bumbu halus, bawang merah utuh, cabe merah, sere, daun salam, daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan ketimun, wortel dan sedikit air. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur masak hingga bumbu meresap.
  4. Terakhir masukkan ikan, aduk hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.

Palmia #MakeWonders #PalmiaMargarin


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Ayam Tepung Gorpi Bumbu Ketumbar

Ayam Tepung Gorpi Bumbu Ketumbar

Ayam tepung digoreng krispi dengan bumbu ketumbar sangat enak dan khas aroma ketumbar.

Ikan Asin Bulu Ayam Goreng Crispy

Ikan Asin Bulu Ayam Goreng Crispy

Ikan asin, wah pasti masakan satu ini yang bikin kita lupa sudah berapa piring kita makan nasi, di tambah dengan sambal terasi dan keluarga pun makan dengan lahap, resep ini saya coba dari resep ibu saya..

Pindang Ikan Mas Dengan Nanas

Pindang Ikan Mas Dengan Nanas

Pindang ikan dengan nanas menghadirkan rasa asam manis pedas, menaikkan selera makan

Beli Produk Palmia