Ikan Acar Kuning
Ikan merupakan bahan makanan yang mudah untuk diolah berbagai masakan lezat. Selain enak, ikan juga memiliki protein tinggi. Berbagai olahan ikan dengan citarasa bumbu khas Indonesia. Salah satunya IKAN BUMBU KUNING, yuk dicobain. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

2 ekor ikan nila, bersihkan

1/2 sdt garam

2 sdm air jeruk lemon

2 daun salam

2 daun jeruk

1 sere, geprek

4 bawang merah utuh

1 sdm margarin PALMIA

1/2 sdt kaldu jamur

1 ketimun, buang bijinya potong korek api

2 wortel, potong korek api

3 cabe merah, potong serong

1/2 sdt gula

1/2 sdt garam

Bumbu halus:

5 bawang merah

2 bawang putih

5 kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Langkah memasak:

  1. Lumuri ikan dengan air lemon dan garam diamkan 15 menit. Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang, angkat lalu sisihkan.
  2. Panaskan margarin PALMIA tumis bumbu halus, bawang merah utuh, cabe merah, sere, daun salam, daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan ketimun, wortel dan sedikit air. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur masak hingga bumbu meresap.
  4. Terakhir masukkan ikan, aduk hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.

Palmia #MakeWonders #PalmiaMargarin


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Lodeh Buncis Telur Puyuh

Lodeh Buncis Telur Puyuh

Sayur Lodeh yang enak dan gurih karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Nasi Goreng Petai Ikan Asin

Nasi Goreng Petai Ikan Asin

Nasi goreng ikan asin yang enak dengan campuran pete akan menjadi hidangan yang lezat, sedap dan mudah untuk dicoba. Nasi goreng yang umumnya menggunakan varian ayam, ati ampela atau daging sapi kini dapat anda coba di rumah dengan bahan ikan asin dan pete yang dapat menambah cita rasa yang berbeda. Aroma yang kuat dari pete dan campuran ikan asin ini sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Bagi penggemar pete , nasi goreng ini merukan nasi goreng favorit yang menggugah selera. #EnakanMakan

Kulit Chicken Crispy

Kulit Chicken Crispy

Kulit ayam crispy digoreng renyah disukai banyak orang. Menu restoran ayam goreng ini mudah dibuat. Kulit ayam yang murah bisa jadi camilan enak yang nagih dan setiap saya membeli ayam, saya selalu minta kulit nya di pisah, saya di ajarkan ibuku cara memasak kulit ayam crispy yang enak dan praktis

Tumis Pepaya Muda Telur Puyuh

Tumis Pepaya Muda Telur Puyuh

Buah pepaya muda adalah salah satu bahan alternatif yang biasa aku jadikan pilihan saat membuat menu harian untuk keluargaku. Kebetulan juga anakku suka banget pepaya muda yang ditumis. Saat membuat tumis pepaya muda ini biasanya aku tambahkan bahan lainnya agar jadi menarik minat makan. Salah satu bahan tambahan yang biasa aku gunakan adalah telur puyuh. Agar rasa tumisan yang aku masak rasanya lebih enak, saat menumis aku memilih menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia