Kangkung Siram Cumi Asin Bumbu Balacan

Kangkung Siram Cumi Asin Bumbu Balacan

Kangkung merupakan salah satu sayur yang sangat merakyat. Meskipun harganya sangat ekonomis bila kita bisa mengolahnya akan menjadi sajian yang lezat dan wow. Salah satu olahan kangkung yang menjadi favorit keluargaku adalah kangkung rebus yang disiram dengan cumi asin bumbu balacan. Cumi asin ini saya masak memakai bumbu-bumbu untuk ayam sisit ala daerah lombok. Meskipun terbuat dari bahan yang serba ekonomis tapi rasa masakan ini bagi keluargaku sangat istimewa lho

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

1 ikat kangkung cabut 

200 gr Cumi asin

10 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

6 buah bawang merah

2 butir kemiri, sangrai

1 blok terasi ( kemasan kecil)

1 cm kencur

2 cm jahe, memarkan

Sepotong lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Sepotong gula merah

1 sdt garam

4 sdm PALMIA Margarin

150 ml air

Cara memasak :

1. Siangi kangkung, cuci bersih lalu rebus hingga layu. Angkat lalu masukkan ke dalam wadah yang berisi air es lalu tiriskan.

2. Rebus cumi asin di dalam air mendidih selama 15 menit. Angkat lalu tiriskan.

3. Kukus cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah & putih hingga agak layu.

4. Ulek kasar bumbu yg sudah dikukus bersama dengan kencur, kemiri dan terasi.

5. Tuang 2 sendok makan PALMIA Margarin ke dalam wajan lalu panaskan. Masukkan cumi asin lalu aduk-aduk hingga kecoklatan.

6. Sendokkan 2 sdm PALMIA Margarin ke dalam wajan lalu panaskan. Tumis bumbu ulek bersama jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum.

7. Masukkan cumi asin goreng, aduk rata. Tuang air lalu didihkan. Kecilkan api lalu masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan air surut. Matikan api.

8. Letakkan kangkung rebus di atas piring saji, siramkan cumi asin bumbu balacan diatasnya.

9. Sajikan bersama nasi hangat.

Nb : jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera kita


Resep dari Enni Faizah
Capcay Goreng

Capcay Goreng

Ini salah satu menu andalan kalo lagi buru-buru dikejar waktu nyiapin sarapan. Bikinnya gampang banget, Saya selalu pake palmia garlic untuk masak sayuran seperti capcay atau tumisan. Wangi bawang putihnya makin menggoda selara makan ?? Gak salah kalo setiap masakan yang dibuat pasti cepet ludes.

Mie Goreng Pedas Kampung

Mie Goreng Pedas Kampung

Masak mie goreng pedas ala kampung. Polosan tanpa ditambah toping apapun. Tak kalah enak dengan mie goreng yang dijual dipertokoan.

Sambal Honje (Bunga Rias)

Sambal Honje (Bunga Rias)

Indonesia kaya akan kuliner yang siap memanjakan lidah kita,salah satunya adalah SAMBAL,hampir disetiap wilaya yang ada diindonesia memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah sambal dan semuanya itu terasa lezat dan luar biasa karena menggunakan rempah -rempah asli dari indonesia.Dan hari ini saya membuat " SAMBAL HONJE"sambal kesukaan keluarga saya dan tidak lupa saya selalu menggunaka margarin PALMIA serbaguna yang akan membuat sambal honje buatan saya jadi lebih istimewa.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia resep "SAMBAL HONJE" buatan saya

Bakso Bakar Palmia

Bakso Bakar Palmia

Bakso bakar ini cara pengolahannha sangat mudah tapi rasanya luar biasa

Beli Produk Palmia