Tuna Panggang Sambal Matah
Tuna kaya akan nutrisi, dipanggang dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan di beri sambal matah, tentunya jadi menu special keluarga.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 ikat kangkung cabut
200 gr Cumi asin
10 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
6 buah bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
1 blok terasi ( kemasan kecil)
1 cm kencur
2 cm jahe, memarkan
Sepotong lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Sepotong gula merah
1 sdt garam
4 sdm PALMIA Margarin
150 ml air
Cara memasak :
1. Siangi kangkung, cuci bersih lalu rebus hingga layu. Angkat lalu masukkan ke dalam wadah yang berisi air es lalu tiriskan.
2. Rebus cumi asin di dalam air mendidih selama 15 menit. Angkat lalu tiriskan.
3. Kukus cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah & putih hingga agak layu.
4. Ulek kasar bumbu yg sudah dikukus bersama dengan kencur, kemiri dan terasi.
5. Tuang 2 sendok makan PALMIA Margarin ke dalam wajan lalu panaskan. Masukkan cumi asin lalu aduk-aduk hingga kecoklatan.
6. Sendokkan 2 sdm PALMIA Margarin ke dalam wajan lalu panaskan. Tumis bumbu ulek bersama jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum.
7. Masukkan cumi asin goreng, aduk rata. Tuang air lalu didihkan. Kecilkan api lalu masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan air surut. Matikan api.
8. Letakkan kangkung rebus di atas piring saji, siramkan cumi asin bumbu balacan diatasnya.
9. Sajikan bersama nasi hangat.
Nb : jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera kita
Tuna kaya akan nutrisi, dipanggang dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan di beri sambal matah, tentunya jadi menu special keluarga.
Gulai cubadak atau nangka muda bisa dimakan bersama nasi ataupun lontong ketupat sesuai selera.
Ikan lambak Pete Bawca menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Tempoyak adalah daging buah durian yang di fermentasi. Di masak gulai dengan ikan patin sungai, sangat enak. Recommended nih untuk menu berbuka puasa.