Kangkung Siram Cumi Asin Bumbu Balacan

Kangkung Siram Cumi Asin Bumbu Balacan

Kangkung merupakan salah satu sayur yang sangat merakyat. Meskipun harganya sangat ekonomis bila kita bisa mengolahnya akan menjadi sajian yang lezat dan wow. Salah satu olahan kangkung yang menjadi favorit keluargaku adalah kangkung rebus yang disiram dengan cumi asin bumbu balacan. Cumi asin ini saya masak memakai bumbu-bumbu untuk ayam sisit ala daerah lombok. Meskipun terbuat dari bahan yang serba ekonomis tapi rasa masakan ini bagi keluargaku sangat istimewa lho

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

1 ikat kangkung cabut 

200 gr Cumi asin

10 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

6 buah bawang merah

2 butir kemiri, sangrai

1 blok terasi ( kemasan kecil)

1 cm kencur

2 cm jahe, memarkan

Sepotong lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Sepotong gula merah

1 sdt garam

4 sdm PALMIA Margarin

150 ml air

Cara memasak :

1. Siangi kangkung, cuci bersih lalu rebus hingga layu. Angkat lalu masukkan ke dalam wadah yang berisi air es lalu tiriskan.

2. Rebus cumi asin di dalam air mendidih selama 15 menit. Angkat lalu tiriskan.

3. Kukus cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah & putih hingga agak layu.

4. Ulek kasar bumbu yg sudah dikukus bersama dengan kencur, kemiri dan terasi.

5. Tuang 2 sendok makan PALMIA Margarin ke dalam wajan lalu panaskan. Masukkan cumi asin lalu aduk-aduk hingga kecoklatan.

6. Sendokkan 2 sdm PALMIA Margarin ke dalam wajan lalu panaskan. Tumis bumbu ulek bersama jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum.

7. Masukkan cumi asin goreng, aduk rata. Tuang air lalu didihkan. Kecilkan api lalu masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan air surut. Matikan api.

8. Letakkan kangkung rebus di atas piring saji, siramkan cumi asin bumbu balacan diatasnya.

9. Sajikan bersama nasi hangat.

Nb : jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera kita


Resep dari Enni Faizah
Ayam Wijen

Ayam Wijen

Anakku yang masih Sekolah Dasar tidak menyukai masakkan yang pedas sehingga ayam wijen adalah menu pilihanku kali ini. Semur ayam yang menggunakan margarin palmia mencukupi kebutuhan gizi n memberikan kelezatan masakan.

Otak Otak Wortel Ikan

Otak Otak Wortel Ikan

Perpaduan wortel dengan ikan pas sekali untuk mendapatkan gizi seimbang.

Balado Pedas Kacang Panjang Kentang

Balado Pedas Kacang Panjang Kentang

Balado pedas kacang panjang, tempe dan kentang. Sebagai penghasil vitamin C yang cukup tinggi, kacang panjang mampu menjaga kulit terlihat lebih sehat dan cerah. 

Ikan Mas Kuah Kemiri

Ikan Mas Kuah Kemiri

Habis kebanjiran laperrr berat...ada tukang ikan lewat..eeeh apa ya bikin yang kenyang di perut, ikan mas kuah kemiri dengan Margarin Palmia pasti kembali semangat beres - beres nya.. Mari bunda kita simak cara masaknya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia