Kangkung Siram Cumi Asin Bumbu Balacan

Kangkung Siram Cumi Asin Bumbu Balacan

Kangkung merupakan salah satu sayur yang sangat merakyat. Meskipun harganya sangat ekonomis bila kita bisa mengolahnya akan menjadi sajian yang lezat dan wow. Salah satu olahan kangkung yang menjadi favorit keluargaku adalah kangkung rebus yang disiram dengan cumi asin bumbu balacan. Cumi asin ini saya masak memakai bumbu-bumbu untuk ayam sisit ala daerah lombok. Meskipun terbuat dari bahan yang serba ekonomis tapi rasa masakan ini bagi keluargaku sangat istimewa lho

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

1 ikat kangkung cabut 

200 gr Cumi asin

10 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

6 buah bawang merah

2 butir kemiri, sangrai

1 blok terasi ( kemasan kecil)

1 cm kencur

2 cm jahe, memarkan

Sepotong lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Sepotong gula merah

1 sdt garam

4 sdm PALMIA Margarin

150 ml air

Cara memasak :

1. Siangi kangkung, cuci bersih lalu rebus hingga layu. Angkat lalu masukkan ke dalam wadah yang berisi air es lalu tiriskan.

2. Rebus cumi asin di dalam air mendidih selama 15 menit. Angkat lalu tiriskan.

3. Kukus cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah & putih hingga agak layu.

4. Ulek kasar bumbu yg sudah dikukus bersama dengan kencur, kemiri dan terasi.

5. Tuang 2 sendok makan PALMIA Margarin ke dalam wajan lalu panaskan. Masukkan cumi asin lalu aduk-aduk hingga kecoklatan.

6. Sendokkan 2 sdm PALMIA Margarin ke dalam wajan lalu panaskan. Tumis bumbu ulek bersama jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum.

7. Masukkan cumi asin goreng, aduk rata. Tuang air lalu didihkan. Kecilkan api lalu masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan air surut. Matikan api.

8. Letakkan kangkung rebus di atas piring saji, siramkan cumi asin bumbu balacan diatasnya.

9. Sajikan bersama nasi hangat.

Nb : jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera kita


Resep dari Enni Faizah
Hati Ampela Masak Kecap

Hati Ampela Masak Kecap

Hati ampela ayam, dimasak kecap dengan bumbu merica, bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan. Kutambahkan kecap sebagai penyempurna rasa.

Rendang Daging Sapi Khas Padang

Rendang Daging Sapi Khas Padang

Bumbu rendang daging dikenal memiliki cita rasa yang kaya. Maka tidak mengherankan jika olahan rendang daging begitu lezat.saya punya tetangga orang Padang dan saya belajar masak rendang dari tetangga saya dengan resep yang tetangga saya kasih, Alhamdulillah berhasil dan keluarga pun pada suka

Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi

Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi

Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi. Masakan Indonesia identik dengan banyak bumbu. Salah satu yang kerap digunakan adalah ebi kering. ebi adalah salah satu bentuk udang yang diawetkan.

Kacang Panjang Kuah Santan

Kacang Panjang Kuah Santan

Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dalam tubuh sebaiknya perbanyak konsumsi sayur. Ada banyak sayur yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat nan menggugah selera. Salah satu sayur tersebut merupakan sayur kacang panjang

Beli Produk Palmia