Kecap Telur Puyuh
Selain di sambal dan sebagai campuran capcay, telur puyuh juga enak lo bunda di masak kecap. Yuk ikuti langkahnya.
Bahan:
- 1 sdm Palmia Royal
- 1/2 butir bawang bombay ukuran medium, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm pure tomat (jika tidak ada, bisa diganti dengan merebus 1 buah tomat ukuran besar, kemudian dihaluskan)
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
- 2 buah kentang, potong dadu
- 1 buah wortel, potong dadu
- 200 gr daging sapi, potong dadu
- 500ml air
- 100 ml air mendidih
- garam & lada secukupnya
- 1/2 sdt oregano bubuk
- 1 lembar bay leaves
Cara Membuat:
1. Membuat kaldu. Masukkan daging ke dalam 100 ml air mendidih. Masak sebentar selama 3 menit hingga lapisan lemak terangkat. Buang airnya.
2. Kemudian, rebus kembali daging dengan 500 ml air hingga empuk. Sisihkan.
3. Lelehkan Palmia Royal
4. Tumis bawang bombay hingga layu, kemudian tumis bawang putih.
5. Masukkan potongan kentang, wortel, dan air kaldu beserta daging yang direbus tadi.
6. Tambahkan pure tomat, saus tomat, garam, lada, oregano, & bay leaves. Koreksi rasa.
7. Masak hingga kentang & wortel empuk. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata, biarkan hingga mendidih.
8. Setup daging hangat siap disajikan
Selain di sambal dan sebagai campuran capcay, telur puyuh juga enak lo bunda di masak kecap. Yuk ikuti langkahnya.
Hari ini cuaca dingin karena sering turun hujan, untuk menghangatkan menu berkuah menjadi pilihan menuku hari ini. Dengan Palmia, Soun Jamur Kuping kaldu Ayam menjadi spesial
Daun singkong di rebus hingga lembut lalu di masak santan pedas gurih. Rekomendasi menu untuk bulan Ramadan.