Rica-rica Pedas Sayap Ayam
Rica rica sayap ayam pedas, sayap ayam dimarinasi terlebih dahulu lalu digoreng. Setelah itu di rica pedas, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500 gr rebung
750 ml santan
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm PALMIA Serbaguna
1/2 sdt kaldu jamur
3 bawang merah, rajang
Daun salam
Daun jeruk
Serai, memarkan
5 ikan salai
Haluskan :
10 cabe merah
8 bawang merah
2 bawang putih
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
4 kemiri .
Langkah memasak :
1. Rendam rebung dalam air cucian beras 2 jam lalu cuci bersih. Rebus rebung hingga lembut, angkat.
2. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai masak hingga harum
3. Masukan santan, masak hingga mendidih dan santan agak kental masukan rebung dan tambahkan ikan salai, garam, gula dan kaldu jamur
4. Masak hingga bumbu meresap dan ikan salai matang lalu angkat.
Rica rica sayap ayam pedas, sayap ayam dimarinasi terlebih dahulu lalu digoreng. Setelah itu di rica pedas, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.
Kebetulan anak sering juga request nasi goreng untuk menu berbuka. Jadi saya buatkan nasi goreng telur ceplok ayam suwir.
Aku membuat resep masakan ini terinspirasi dari masakan mangut lele. Terong goreng yang gurih menyatu dengan kuah santan mangut yang kental itu adalah sebuah kelezatan yang hakiki. Apalgi disantap bersama nasi putih yang hangat. Kalap deh ??