Tumis Bunga Pepaya
-
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500 gr rebung
750 ml santan
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm PALMIA Serbaguna
1/2 sdt kaldu jamur
3 bawang merah, rajang
Daun salam
Daun jeruk
Serai, memarkan
5 ikan salai
Haluskan :
10 cabe merah
8 bawang merah
2 bawang putih
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
4 kemiri .
Langkah memasak :
1. Rendam rebung dalam air cucian beras 2 jam lalu cuci bersih. Rebus rebung hingga lembut, angkat.
2. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai masak hingga harum
3. Masukan santan, masak hingga mendidih dan santan agak kental masukan rebung dan tambahkan ikan salai, garam, gula dan kaldu jamur
4. Masak hingga bumbu meresap dan ikan salai matang lalu angkat.
Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.
Cukup ditumis dengan bawang putih dan saus tiram sudah bisa jadi lauk enak pendamping nasi putih. Pokcoy yang renyah segar ditumis dengan bumbu bawang putih dan saus tiram dengan Cara membuatnya yang tidak sulit. Tumisan ala restoran ini menjadi hidangan kesukaan keluarga.
Anak-anakku suka sekali telur puyuh tapi kurang suka sayuran. Untuk mensiasatinya. Saya campur sawi dan wortel dengan telur puyuh kesukaannya. Super simple dan hemat waktu memasak.