Soto Ayam Kuah Bening
Cuaca dingin cocok sekali memasak menu yang berkuah. Soto ayam kuah bening menjadi pilihan yang tepat untuk hidangan keluarga. Keluarga ku suka sekali masakan berkuah dengan bumbu rempah yang strong soto ayam kuah bening menjadi menu masakan yang di cari oleh keluarga ku. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gram ayam
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai (geprek)
  • 1 buah tomat (potong sedang)
  • daun bawang + seledri (potong potong)
  • 6 cm lengkuas (geprek)
  • 2 liter air
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna (untuk menumis bumbu)
  • 3 sdm minyak goreng
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Penyedap rasa

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 5 cm kunyit
  • 4 cm jahe

Pelengkap:

  • secukupnya bawang goreng
  • secukupnya Taoge
  • 1 batang Seledri potong-potong kecil
  • 1 buah jeruk nipis potong jadi 6 sesuai selera
  • Sambal
  • kecap
  • 1 bungkus soun
  • 1/4 buah kol

Cara Membuat:

  1. Rebus 1 liter air masukkan ayam kurang lebih 10 menit, sisihkan air nya untuk kuah soto
  2. Haluskan bumbu tambahkan serai geprek daun jeruk dan lengkuas geprek
  3. Panaskan minyak dengan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu sampai harum, matikan api
  4. Iris Iris tomat dan juga daun bawang seledri sisihkan
  5. Siapkan panci, panaskan 1 liter air dan tambahkan air rebusan ayam tadi tuang bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci, tambahkan daun salam, gula, garam dan penyedap rasa, tunggu hingga mendidih, masukkan daun bawang dan tomat, koreksi rasa, setelah pas, matikan api, beri bawang goreng
  6. Masukkan ayam yang di rebus tadi ke dalam air garam, goreng sampai kecoklatan, suwir siapkan taoge, soun, jeruk nipis bawang goreng, racik sendiri sotonya
  7. Selamat memasak untuk keluarga tercinta

 

#LetsBakeLove #PalmiaPoint2024


Resep dari Novi nurmansari
Ikan Nila Saus Mangga Palmia

Ikan Nila Saus Mangga Palmia

Menu berbahan dasar ikan ini tentu sangat cocok di jadikan menu santap makan siang ataupun makan malam. Resep dan cara memasaknya pun mudah. Semoga berkenan Palmia ??

Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.

Jagmud Terong Teri Pedas

Jagmud Terong Teri Pedas

Resep Ibu, Jagmud Terong Teri Pedas sangat cocok menjadi menu makan siang. Ibu biasanya menyajikannya bersama nasi panas.

Nasi Goreng Kecap Pedas

Nasi Goreng Kecap Pedas

Nasi dengan bumbu sedikit pesas ditambah kecap manis sebagai penyempurna rasa.

Beli Produk Palmia