Gangan Palapa
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.

#PalmiaPoints2023

Bahan :

  • 1 kg ikan nila, bersihkan lalu potong-potong
  • 800 ml air
  • 3 belimbing wuluh, belah 2
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 2 tangkai daun ruku
  • 2 daun salam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu halus :

  • 2 cabe merah (opsional)
  • 6 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 2 kemiri sangrai
  • 1 ruas kunyit bakar

Langkah memasak :

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbubhalus bumbu halus dan daun salam tambahkan air. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  2. Masukan ikan, belimbing wuluh, garam, gula dan kaldu jamur.
  3. Masak hingga bumbu meresap dan ikan matang terkahir masukan daun ruku, cek rasa lalu angkat.

Resep dari Isti
Lele Goreng Bumbu Ketumbar

Lele Goreng Bumbu Ketumbar

Lele digoreng dengan tepung yang dibumbui ketumbar

Semur Ayam Palmia

Semur Ayam Palmia

Semur ayam palmia spesial karena saya selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna baik untuk baking dan cooking. Selalu sedia Palmia Margarin Serbaguna dan Royal Palmia Butter Margarine dirumah ya.. #palmiapoints2021

Sayur Urapan

Sayur Urapan

Sayuran dengan bumbu urap yang terbuat dari bumbu dan kelapa parut.

Asem-asem Jagung

Asem-asem Jagung

Sayur dengan kuah asem sangat segar dan mengundang selera untuk segera menyantapnya.

Beli Produk Palmia