Gulai Mentok Jinten
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Gulai mentok jinten resep masakan ibu yang enak.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Butter Margarine
  • 1/2 ekor mentok betina
  • 1 jeruk nipis
  • 65 gr santan instan
  • 2 serai geprek
  • 2 iris lengkuas
  • 5 daun jeruk
  • 2 daun salam
  • 1 kayu manis
  • 3 cengkeh
  • 3 kapulaga
  • 6 cabai rawit utuh

 

Bumbu Halus:

  • 1/2 sdt jinten
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 kemiri
  • 1 kunyit
  • 1 ruas jahe
  • secukupnya gula dan garam

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Butter Margarine, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
  2. Tambahkan air, gula, garam, salam, lengkuas, serai, kayu manis, kapulaga, cengkeh dan cabai rawit utuh lalu didihkan
  3. Masukkan daging mentok, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap
  4. Tambahkan santan, aduk-aduk lalu masak hingga mendidih kembali lalu koreksi rasa dan gulai siap dihidangkan

Resep dari Ismarani
Sup Fish Roll Wotren Teriyaki

Sup Fish Roll Wotren Teriyaki

Fish Roll Wotren kuah Teriyaki sangat segar disajikan selagi hangat dan cocok dinikmati dengan nasi

Nasi Bakar Sambal Goreng Kentang Hati Palmia

Nasi Bakar Sambal Goreng Kentang Hati Palmia

Nasi Bakar adalah favorit keluargaku selain enak dan simple. Kalau sudah masak nasi bakar pastinya keluarga pinginnya cepat-cepat makan karna aroma daun pisangnya itu loh yang bikin gak kuat perut. Nasi bakar ini sangat cepat disajikan selain bisa untuk hindangan utama di rumah nasi bakar juga cocok sebagai bekal di perjalanan jauh. Nasi bakar paling nikmat disandingkan dengan timun aroma timun dan aroma nasi yang kebakar pasti bikin khilaf yang menyantapnya. Untuk kali ini saya buat nasi bakar dengan isian hati sapi dan kentang dalam menumis jangan lupa gunakan Palmia Margarine Serbaguna bikin masakan jadi semakin harum loh, untuk resep selengkapnya bisa liat bahannya yuk.

Ayam Woku

Ayam Woku

AYAM WOKU masakan khas Manado, Salah satu warisan kuliner nusantara yang menjadi kebanggaan dan menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan manca negara. Ayam woku juga menjadi salah satu menu favorit dikeluarga kami. Bumbu saya tumbuk manual setengah halus. Dengan tambahan berbagai daun yang beraroma tajam menambah taste ayam woku lebih istimewa. Aromanya WOW banget ! Daun jeruk, daun pandan dan daun kemangi sangat dominan memberi citarasa khas dan unik.

Nasi Goreng Petai Palmia

Nasi Goreng Petai Palmia

Nasi goreng Petai Palmia merupakan makanan utama karena terbuat dari bahan pokok dan dengan bumbu yang sangat mudah yaitu bawang putih bawang merah garam penyedap rasa timun telor dan petai yang mudah ditemukan di wilayah Indonesia dan ditambah sesuai selera topping yang akan digunakan

Beli Produk Palmia