Gulai Ikan Salam Kacang Panjang
Ikan salam salah satu jenis ikan air laut. Ikan ini cocok untuk di gulai. Gulai ikan salam menjadi salah satu menu favorite keluarga saya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ikan salam
  • 5 buah kacang panjang, potong-potong
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 500 ml santan kelapa
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm ketumbar

Cara Memasak: 

  1. Cuci bersih ikan, tiriskan
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus tambahkan serai,daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi
  3. Tuangkan santan, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan santan mendidih
  4. Masukkan ikan dan kacang panjang. Masak dengan api kecil hingga matang
  5. Angkat dan sajikan

Resep dari Defi septi fadillah
Tumis Oyong Tauge

Tumis Oyong Tauge

Sayur merupakan salah satu sumber vitamin. Kali ini aku masak oyong kutumis berkuah bersama tauge

Gulai Ikan Gembung Bumbu Arsik

Gulai Ikan Gembung Bumbu Arsik

Ikan Arsik merupakan salah satu makanan khas orang sumatra khususnya orang batak,hampir disetiap acara -acara,masakan ini tidak perna ketinggalan,selalu ada.Bumbu yang digunakan juga sangat khas,salah satunya adalah ANDALIMAN.Dan kali ini saya memasak arsik dengan gaya yang lebih modren atau tepatnya versi saya,namun cita rasanya tetap luar biasa.Berikut resepnya

Ayam Suwir Pedas

Ayam Suwir Pedas

Menu ayam suwir pedas ini, akun buat mengikuti selera suami yang suka menu yang rasanya super pedas, menu ayam suwir pedas ini , aku olah berbeda dengan menu ayam suwir lainnya, setelah direbus, aku goreng dulu sebentar dengan Palmia Margarin serbaguna, biar tekstur ayam lebih terasa nikmatnya.

Beli Produk Palmia