Gulai Ikan Salam Kacang Panjang
Ikan salam salah satu jenis ikan air laut. Ikan ini cocok untuk di gulai. Gulai ikan salam menjadi salah satu menu favorite keluarga saya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ikan salam
  • 5 buah kacang panjang, potong-potong
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 500 ml santan kelapa
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm ketumbar

Cara Memasak: 

  1. Cuci bersih ikan, tiriskan
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus tambahkan serai,daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi
  3. Tuangkan santan, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan santan mendidih
  4. Masukkan ikan dan kacang panjang. Masak dengan api kecil hingga matang
  5. Angkat dan sajikan

Resep dari Defi septi fadillah
Semur Daging Kentang

Semur Daging Kentang

Sejak single, saya mendesign diri saya menjadi wanita karir yang mengutamakan pekerjaan kantor daripada urusan dapur. Setelah 11 tahun bekerja, menikah dan memiliki 2 anak. Akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja. Dari sana awal kebingungan saya, karena saya tidak pandai memasak. Setelah perjuangan dan tekad yang kuat. Akhirnya saya mampu memasak tanpa gosong dan hambar. Senang melihat anak - anak makan masakan saya dengan lahapnya, terharu anak - anak melontarkan kata 'enak ma'. Masakan andalan ini yang saya ingat waktu mama saya buat saat saya kecil. Resep simple with love dan akan saya bagikan pada mom semua.

Ayken Goreng Lado Merah

Ayken Goreng Lado Merah

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Ayken goreng Lado Merah resep masakan ibu yang enak. Cabai merah diyakini mampu meningkatkan level endorfin dan serotonin dalam tubuh seseorang. Kandungan tersebut dinilai dapat membantu menghilangkan rasa nyeri dan mampu memberikan rasa nyaman pada orang yang mengonsumsinya.

Tumis Pare Ikan Jengki

Tumis Pare Ikan Jengki

Meskipun ada rasa pahitnya tumis pare ini jadi favorit di rumahku lho. Justru karena ada rasa pahitnya inilah tumis pare ini jadi bikin kangen. Aku paling suka memasak tumis pare dari resep ibuku, yaitu memakai teri.jengki dan memakai cabe rawit yang agak banyak agar rasa pedasnya lebih terasa. Jangan lupa ditumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna agar rasanya jadi lebih istimewa

Mie Jawa Kekian

Mie Jawa Kekian

Bosan menu buka yg itu itu saja,kali ini saya buat Mie Jawa Kekian. Olahan mi basah dengan campuran kekian,sayuran.Menumisnya dengan Palmia Garlic dijamin rasanya tambah mantap.Yukkk dicobain ya..

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia