Kentang Teri Balado
Rasa kentang yang gurih dan keriuk ikan teri sangat kontras dengan sambal pedas
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
150 gram IKAN ASIN benggol
100 gram kacang panjang potong pendek
80 gram terong ungu potong dadu
1 buah tomat potong dadu
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas digeprek
1 batang serai digeprek
1 sdt gula pasir
65 ml santan instant kental
200 ml air
1/2 sdt lada bubuk
minyak goreng secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
50 gram cabe hijau
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 sdm garam
Cara Membuat
1. Panaskan minyak. Cuci bersih ikan lalu goreng setengah matang. Angkat
2. Panaskan 3 sdm minyak,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas,daun jeruk dan daun salam sampai harum lalu tambahkan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Masukan ikan asin bengkol bersama dengan terong ungu,beri lada bubuk dan gula pasir sambil diaduk.Tuang air .Masak sampai terong lunak dan air menyusut.
4. Masukan kacang panjang,tomat dan santan kental sambil diaduk,masak sampai kuah mendidih. Cicipi rasa.Angkat
5. Gulai Ikan Asin bengkol bumbu Hijau siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepiring nasi panas.
Selamat mencoba
Ini menu favorit putri sulung saya. Biasanya sekali bikin habis buat sendiri, syukurlah si kecil pun suka. Bikinnya mudah sekali.