Tewel Ebi Kuah Saning
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Tewel ebi Kuah Saning resep turun temurun dikeluarga kami.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
150 gram IKAN ASIN benggol
100 gram kacang panjang potong pendek
80 gram terong ungu potong dadu
1 buah tomat potong dadu
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas digeprek
1 batang serai digeprek
1 sdt gula pasir
65 ml santan instant kental
200 ml air
1/2 sdt lada bubuk
minyak goreng secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
50 gram cabe hijau
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 sdm garam
Cara Membuat
1. Panaskan minyak. Cuci bersih ikan lalu goreng setengah matang. Angkat
2. Panaskan 3 sdm minyak,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas,daun jeruk dan daun salam sampai harum lalu tambahkan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Masukan ikan asin bengkol bersama dengan terong ungu,beri lada bubuk dan gula pasir sambil diaduk.Tuang air .Masak sampai terong lunak dan air menyusut.
4. Masukan kacang panjang,tomat dan santan kental sambil diaduk,masak sampai kuah mendidih. Cicipi rasa.Angkat
5. Gulai Ikan Asin bengkol bumbu Hijau siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepiring nasi panas.
Selamat mencoba
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Tewel ebi Kuah Saning resep turun temurun dikeluarga kami.
Dulu sekitar tahun 1987, saya ingat betul, pertama kali ibu belajar membuat siomay, dengan racikan dan kretifitas, akhirnya ibu bisa membuat siomay sendiri dirumah. Waah bagi saya ini adalah menu baru ter the best waktu itu. Senang sekali rasanya bisa makan siomay hasil masakan ibu, di hari ibu kali ini aku membuatnya untuk keluarga tersayang.
Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.