Gulai Ikan Asin Benggol Bumbu Hijau

Gulai Ikan Asin Benggol Bumbu Hijau

GULAI merupakan masakan yang sangat banyak digemari oleh orang indonesia,rasanya gurh dan juga lezat membuat kita ketagihan,dan kali ini sebagai menu makan malam,saya membuat "GULAI IKAN ASIN BENGGOL dengan menggunakan bumbu hijau dan tidak lupa saya menggunakan Margarin Palmia serba guna .Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia :

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

150 gram IKAN ASIN benggol

100 gram kacang panjang potong pendek

80 gram terong ungu potong dadu

1 buah tomat potong dadu

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas digeprek

1 batang serai digeprek

1 sdt gula pasir

65 ml santan instant kental

200 ml air

1/2 sdt lada bubuk

minyak goreng secukupnya

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu yang dihaluskan

50 gram cabe hijau

2 siung bawang putih

7 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 sdm garam

Cara Membuat

1. Panaskan minyak. Cuci bersih ikan lalu goreng setengah matang. Angkat 

2. Panaskan 3 sdm minyak,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas,daun jeruk dan daun salam sampai harum lalu tambahkan Palmia Margarin Serbaguna.

3. Masukan ikan asin bengkol bersama dengan terong ungu,beri lada bubuk dan gula pasir sambil diaduk.Tuang air .Masak sampai terong lunak dan air menyusut.

4. Masukan kacang panjang,tomat dan santan kental sambil diaduk,masak sampai kuah mendidih. Cicipi rasa.Angkat

5. Gulai Ikan Asin bengkol bumbu Hijau siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepiring nasi panas.

Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Bistik Gulung Sayur Palmia

Bistik Gulung Sayur Palmia

Terinspirasi dari Bistik Solo tapi dibuat fusion disajikan bersama kentang tumbuk yang dicampur Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor rasa & wangi bawang putihnya bikin menggugah selera. Hidangan yang cocok disajikan saat acara istimewa untuk keluarga atau kerabat tercinta.

Oseng Kacang Panjang

Oseng Kacang Panjang

Kacang panjang bisa diolah menjadi berbagai macam jenis masakan sayur. Seperti dipecal, urap, gulai ataupun oseng. Kali ini aku masak OSENG KACANG PANJANG dengan bumbu sederhana seperti cabe, bawang merah dan bawang putih sangat praktis membuatnya.

Bakso Bakar Aroma

Bakso Bakar Aroma

Terinspirasi dari jajanan khas Malang, Pentol Bakar. Bakso Bakar Aroma racikan saya ini lebih mengundang selera, karena beraroma khas bawang putih. Jika tidak sempat membuat bakso, gunakan bakso yang siap disantap yang banyak dijual di pasar. Selain untuk Bakso Bakar, bumbu olesan juga bisa digunakan untuk bahan makanan lainnya yang dibakar/panggang (BBQ) misalnya sosis ataupun daging steak. Jika ingin bertambah lezat, oles terlebih dahulu ke bahan yang akan dipanggang/dibakar dengan PALMIA GARLIC MARGARINE atau kalikan jumlah PALMIA GARLIC MARGARINE dalam campuran saus olesnya. Dijamin kalian suka...Selamat mencoba!

Tumis Pedas Saput Udang Satir

Tumis Pedas Saput Udang Satir

Tumis Pedas Saput Udang Satir salah satu menu praktis dan cocok menemani santapan siang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia