Kulit Sapi Santan Pedas
Kikil mau dimasak apapun sangat enak asal pandai mengolahnya. Kali ini kumasak kuah santan pedas, gurih dan lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 ekor ayam, potong2 sesuai selera
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap ikan
1/2 sdt merica
1 sdt garam Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Dalam wadah masukkan kaldu bubuk, saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, garam. Masukkan ayam, aduk dan remas2 sampai tercampur rata. Diamkan dalam kulkas selama beberapa jam agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang kecoklatan. Angkat tiriskan.
3. Sajikan hangat
Kikil mau dimasak apapun sangat enak asal pandai mengolahnya. Kali ini kumasak kuah santan pedas, gurih dan lezat.
Salah satu menu favorit anak-anak dirumah sawi putih dimasak bersama jagung yang dipipil. Resep ini kudapat dari ibu. Karena anak-anak menyukainya sesekali aku merecooknya.
Dari terinspirasi dari tumis ayam kemangi pedas kali ini saya membuat tumis tahu puyuh kemangi pedas manis, tentunya menyesuaikan dengan bahan yang ada di rumah