Setelah libur panjang hari raya, sekarang mulai beraktifitas kembali untuk mengurus bisnis kuliner.sebelum berangkat saya memasak dulu untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya masak gulai cincang sapi mentega
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan utama :
1kg daging sapi/tetelan sapi dipotong kecil-kecil
250gr santan
Air secukupnya
Mentega palmia untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
2bh pala
8bh cabai merah
10 siung bawang putih
15 siung bawang merah
3 ruas jari jahe
3 ruas jari kunyit
2 sdm ketumbar bubuk
Bahan cemplung :
5 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
5 bh sereh
3 ruas jari lengkuas
5cm kayu manis
5bh kapulaga
2bh kembang lawang
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan mentega palmia untuk menumis
2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai matang
3. Masukan daging sapi/tetelan sapi sambil diaduk-aduk sampai berubah warna
4. Masukan air secukupnya
5. Tutup dengan tutup panci dan masak hingga daging/tetelan sapi empuk dengan api kecil
6. Setelah daging/tetelan sapi matang, masukan penyedap rasa, gula, garam lalu cek rasa
7. Tambahkan santan sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah sampai mendidih
8. Setelah daging sapi/tetelan sapi matang & mendidih, angkat gulai cincang sapi mentega dan hidangkan selagi panas.