Gulai cincang sapi mentega
Setelah libur panjang hari raya, sekarang mulai beraktifitas kembali untuk mengurus bisnis kuliner.sebelum berangkat saya memasak dulu untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya masak gulai cincang sapi mentega

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan utama :

1kg daging sapi/tetelan sapi dipotong kecil-kecil

250gr santan

Air secukupnya

Mentega palmia untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

2bh pala

8bh cabai merah

10 siung bawang putih

15 siung bawang merah

3 ruas jari jahe

3 ruas jari kunyit

2 sdm ketumbar bubuk

Bahan cemplung :

5 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

5 bh sereh

3 ruas jari lengkuas

5cm kayu manis

5bh kapulaga

2bh kembang lawang

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat :

1. Panaskan mentega palmia untuk menumis

2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai matang

3. Masukan daging sapi/tetelan sapi sambil diaduk-aduk sampai berubah warna

4. Masukan air secukupnya

5. Tutup dengan tutup panci dan masak hingga daging/tetelan sapi empuk dengan api kecil

6. Setelah daging/tetelan sapi matang, masukan penyedap rasa, gula, garam lalu cek rasa

7. Tambahkan santan sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah sampai mendidih

8. Setelah daging sapi/tetelan sapi matang & mendidih, angkat gulai cincang sapi mentega dan hidangkan selagi panas.


Resep dari nurfaidah
Spaghetti Goreng Pakcoy Dangyam

Spaghetti Goreng Pakcoy Dangyam

Spaghetti pada umum nya menyerupai tektur mie. Tekstur nya yang kenyal,menjadi menu sarapan favorit anak-anak.

Tumis Toge Tahu Sutra

Tumis Toge Tahu Sutra

Tumis Toge yang enak dan nikmat karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Botan Cabe Ijo

Botan Cabe Ijo

Ikan BOTAN umumnya diolah menjadi ikan sarden kalengan. Tekstur daging dan aromanya sangat khas. Kali ini aku memasak ikan BOTAN segar di cabe ijo. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis cabe ijo, rasa sambal jadi lebih istimewa.

Gulai Tambusu (Usus Sapi)

Gulai Tambusu (Usus Sapi)

Masakan minang banyak digemari masyarakat Indonesia, terbukti jika banyak rumah makan Padang dihampir setiap daerah. Cita rasa yang diberikan memang tidak ada duanya dengan daerah lain. Rasa pedas namun gurih yang membuat lidah si pencicipnya semakin ketagihan. Gulai Tambusu merupakan usus sapi yang didalam nya diberi isian berupa campuran telur, tahu dan bumbu lainnya. (Kalau aku cukup dengan telur aja) disajikan dengan kuah gulai yang membuat cita rasa gulai Tambusu semakin nikmat.

Beli Produk Palmia