Gulai cincang sapi mentega
Setelah libur panjang hari raya, sekarang mulai beraktifitas kembali untuk mengurus bisnis kuliner.sebelum berangkat saya memasak dulu untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya masak gulai cincang sapi mentega

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan utama :

1kg daging sapi/tetelan sapi dipotong kecil-kecil

250gr santan

Air secukupnya

Mentega palmia untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

2bh pala

8bh cabai merah

10 siung bawang putih

15 siung bawang merah

3 ruas jari jahe

3 ruas jari kunyit

2 sdm ketumbar bubuk

Bahan cemplung :

5 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

5 bh sereh

3 ruas jari lengkuas

5cm kayu manis

5bh kapulaga

2bh kembang lawang

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat :

1. Panaskan mentega palmia untuk menumis

2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai matang

3. Masukan daging sapi/tetelan sapi sambil diaduk-aduk sampai berubah warna

4. Masukan air secukupnya

5. Tutup dengan tutup panci dan masak hingga daging/tetelan sapi empuk dengan api kecil

6. Setelah daging/tetelan sapi matang, masukan penyedap rasa, gula, garam lalu cek rasa

7. Tambahkan santan sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah sampai mendidih

8. Setelah daging sapi/tetelan sapi matang & mendidih, angkat gulai cincang sapi mentega dan hidangkan selagi panas.


Resep dari nurfaidah
Opor Ayam Kecap

Opor Ayam Kecap

Gurih bumbu opor Manisnya kecap menyatu dalam semangkuk ayam

Ayam Tahu Kecap Pedas

Ayam Tahu Kecap Pedas

Siapa sich yang ga suka dengan hidangan ayam?kali ini ayam dipadukan dengan tahu yang rasanya manis pedas.

Bening Pakis

Bening Pakis

Sayur pakis tak hanya enak digulai, dibening pun enak dengan bumbu iris ekonomis.

Tumis Sawi Putih Tahu

Tumis Sawi Putih Tahu

Aku pada dasarnya suka memasak yang simple-simple untuk menu harian keluargaku. Salah satu masakan simpleku adalah tumis sawi putih yang dipadukan dengan potongan tahu kuning ini. Meskipun masakan ini sangat sederhana tapi keluargaku menyukainya. Masakan ini dulu juga sering disajikan almarhum ibuku. Saat kangen dengam masakan aku pun memasaknya sendiri. Agar hasil akhir masakannya terasa lezat, saat.menumis aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

Beli Produk Palmia