Ayam Koja Santan Pedas
Daun koja atau dikenal dengan sebutan salam koja biasa digunakan sebagai bumbu masakan. Daun ini juga digunakan sebagai bumbu masakan kari sehingga kerap disebut daun kari.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan utama :
1kg daging sapi/tetelan sapi dipotong kecil-kecil
250gr santan
Air secukupnya
Mentega palmia untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
2bh pala
8bh cabai merah
10 siung bawang putih
15 siung bawang merah
3 ruas jari jahe
3 ruas jari kunyit
2 sdm ketumbar bubuk
Bahan cemplung :
5 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
5 bh sereh
3 ruas jari lengkuas
5cm kayu manis
5bh kapulaga
2bh kembang lawang
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan mentega palmia untuk menumis
2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai matang
3. Masukan daging sapi/tetelan sapi sambil diaduk-aduk sampai berubah warna
4. Masukan air secukupnya
5. Tutup dengan tutup panci dan masak hingga daging/tetelan sapi empuk dengan api kecil
6. Setelah daging/tetelan sapi matang, masukan penyedap rasa, gula, garam lalu cek rasa
7. Tambahkan santan sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah sampai mendidih
8. Setelah daging sapi/tetelan sapi matang & mendidih, angkat gulai cincang sapi mentega dan hidangkan selagi panas.
Daun koja atau dikenal dengan sebutan salam koja biasa digunakan sebagai bumbu masakan. Daun ini juga digunakan sebagai bumbu masakan kari sehingga kerap disebut daun kari.
Jantung pisang yg enak di masak adlah jantung pisang dari pisang kepok, batu, lumayann jarang di temukan di kota2, makanya harganya lumayan mahal tapi kalo di kampung halaman banyakkk ??, makanya pas lewat di pinggir jalan ada yg jual lgsg di beli, favorit banget, bisa bikin nambah nasi deh , apalagi numisnya pake palmia margarin tambahh wangiii, masakan jadi wow ????????
Bihun Goreng Bakso Salmon Jawoto menu bergiziku hari ini. Selain serat, bihun jagung juga mengandung zat besi sehingga dapat mencegah anemia.