Balado Ati Ampela Campur Terong
Bagi pecinta pedas menu ini cocok sebagai menu pilihan di Bulan Ramadhan
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam 1 kg
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm
Minyak 500 ml
Daun salam 3 lbr
Garam secukupnya
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 5 siung
Ketumbar 2 sdm
Kunyit 1 ruas
Jahe 1 ruas
Cara membuat :
1. Ungkap ayam dengan bumbu halus, garam, daun salam selama kurang lebih 10 menit hingga bumbu meresap.
2. Kemudian panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak kemudian goreng ayam ketumbar hingga matang
Bagi pecinta pedas menu ini cocok sebagai menu pilihan di Bulan Ramadhan
Udang bisa disandingkan dengan berbagai jenis sayuran. Salah satu nya sayur pakis. Di masak dengan bumbu gulai,menjadi menu utama yang cocok menemani santapan siang
Menu bersantan pedas ini resep dari ibu. Tambahkan sedikit cabe rawit untuk mendapatkan rasa pedas yang diinginkan. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
Asem-asem daun so atau daun melinjo dicampur kacang tanah sangat enak. Kuahnya yang asem segar menambah selera makan bertambah.