Tongkol Kuah Asam Padeh Gurih
Ikan tongkol dagingnya lembut dan gurih, keluargaku suka sekali. Di masak kuah asam dan sedikit pedas, yummy kata mereka Ku tumis bumbu asam padeh dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna menjadi tambah lezat
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam 1 kg
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm
Minyak 500 ml
Daun salam 3 lbr
Garam secukupnya
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 5 siung
Ketumbar 2 sdm
Kunyit 1 ruas
Jahe 1 ruas
Cara membuat :
1. Ungkap ayam dengan bumbu halus, garam, daun salam selama kurang lebih 10 menit hingga bumbu meresap.
2. Kemudian panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak kemudian goreng ayam ketumbar hingga matang
Ikan tongkol dagingnya lembut dan gurih, keluargaku suka sekali. Di masak kuah asam dan sedikit pedas, yummy kata mereka Ku tumis bumbu asam padeh dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna menjadi tambah lezat
Cendawan kayu merupakan jamur yang tumbuh di kayu karet. Jika diolah menjadi masakan rasanya tidak seburuk yang kita lihat. Cendawan kayu bisa di masak dengan ditumis langsung ataupun di masak santan. Kali ini aku buat cendawan dimasak Tumis.
Mie telor direbus lalu digoreng menyerupai mangkok kemudian disiram dengan capcay udang.
Menu rakomen ikan patin goreng di balado pedas. Aku pilih ikan patin sungai yang dagingnya lebih manis dan gurih.